1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 124

Пассивный каркасник на УШП, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем baracud, 22.03.13.

1. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Думаю, чтобы уменьшить теплопотери.
    Имея обязательный рекуператор, зачем еще и терять тепло через дыры в наружной оболочке.

Я же писал, что мне ехать, а не шашечки.
    Мне все равно как это называется.
    Но таких норм, как у пассивного дома, в цифровом выражении, нет в наших нормах даже близко.

Повторяю, еще раз, если вы еще не поняли.
    У соседа не "уникальный" дом.
    Такие дома почти все, которые построили застройщики на продажу.
    И у соседа справа такие же расходы на газ. Но у него нет личного кабинета, он платит в отделе сбыта, поэтому второго скрина у меня нет, к сожалению.
    И таких домов у нас, по 4-6 на каждой улице. Какие участки были свободные, застройщики скупили и по два дома наляпали. На ютубе есть ролики от Стройхлама про краснодарских застройщиков, посмотрите, как тут строят.

Смотрю в книгу, вижу фигу.
    Вы там с Сухоруковым одно и тоже курите?
    https://www.nesk.ru/tarify-na-elektroenergiu/tarify-na-elektricheskuyu-energiyu-dlya-naseleniya-i-priravnennym-k-nemu-kategoriy-potrebiteley-01/

тариф.jpg

Я в городе Краснодар, СНТ приравнены к городским потребителям.
    Оформить тариф для электроплит невозможно.
    У нас не все многоэтажки смогли такой тариф получить, что говорить про дачи, где мощности нет совсем.

10 лет уже прошло. Предлагаете еще лет 20 подождать?

Государство ничего не строит. Энергетика это коммерческая отрасль и частный карман.
    Государство лишь создает регулирующий механизм.

Что же вы фигней все страдаете, я же вам прямые ссылки дал на статистику. Зачем изобретать велосипед, зачем прикидывать на пальцах, с точностью лаптя, если уже десятки лет есть для этого удобные сервисы?
    А еще есть фактическая статистика, помесячная, ссылки я вам давал.

выбрали точку на карте, тукнули мышкой, ввели мощность СЭС, угол и азимут и получили статистику.
    У меня сходимость получилась десятки кВт за год.

Какие разработки, не смешите тапки. Как сварить электрокотел на коленке в гараже?

Можно сделать хоть миллион проектов отопления ТТ котлом с радиаторами и остаться полным профаном в тепловых насосах, рекуператорах и СЭС.
    Что Текла-Вода и подтверждает своими пассажами.
    Так более того, его даже по радиаторам, другие сантехники , тоже носом натыкали. Он даже в этом оказался дилетантом.
    Сухоруков же экономист и психолог по образованию. Он мне это сам написал :)
    А если послушать что Сухоруков о теплых полах говорит, жуть.
    Он думает, что если у него дом из бревен, со щелями, то и у всех теплый пол должен жарить пятки и колыхать шторы. И что теплый пол в 3 раза дороже радиаторов.
    Хотя по факту, на УШП, температура на поверхности теплого пола едва ли ощущается ногой как теплая, скорее как прохладная. И градиент температур по высоте пару градусов от силы.

Вы читали мои комментарии к ролику не внимательно.
    Я Сухорукову всего одно письмо написал.
    Он же мне 123 письма с вопросами. На которые я ответил.
    Но Сухоруков оказался трусом и подлецом. Все вывернул на изнанку и переврал.
    Состяпал свой ролик, в котором не упомянул что ему не выгодно, зато переврал все мои ответы.
    И комментарии на ютубе у этого ролика с премодерацией, все что его позорит, он удаляет и баннит авторов.
    Вот такой вот трусливый диванный эксперд.
    В моих комментариях я указал на его вранье, посекундно.

Также, я предлагал ему в этой теме все разъяснить.
    Но он как черт ладана боится форумхауса.
    Даже зарегистрироваться, чтобы изображения в полном размере отображались, боится.
    И правильно, что боится, потому что тут люди подкованные, не как его хомячки-подписчики на ютубе.

Вы зашли в тему которой тоже 10 лет.
    Прочитайте ее сначала с фильтром на мои сообщения.
    Я тоже показал конструктив, тоже снимал показания, тоже вел статистику и делился выводами.
    Почему то вы этого не заметили.

Зато заметили как Борисов построил обычный дом для временного проживания.
    Но по молодости, не понял прелести УШП и не сделал ее. Оставшись без водяного теплого пола, он опять же по глупости молодости выбрал отопление воздухом, через кондиционер.

Пару лет спустя он признал, что зря что не сделал УШП и водяной теплый пол, тогда бы мог поставить ТН на воду. Кондиционером отапливаться, оно так себе комфорт.
    Но когда это дача, для приезда на выходные раз в месяц, это одно.
    А когда это позиционируется как супер пупер и афигительное решение - это вранье.
    И я ему, еще тогда это все писал. Еще до того, как она начал торговать кондиционерами.

Ну, к примеру, я сам построил энергонулевой дом.
    Вот эти не смогли, а я смог. И потратил не 30 млн руб, а 2,6 млн. - стоимость проданной двушки.

Не верно вы понимаете.
    Борисов продает кондиционеры и воздушное отопление.
    Кондиционеры с функцией нагрева это тепловой насос с большой натяжкой.
    ГВС он греть не умеет. Компрессор на улице. Так себе отопитель.
    И так думаю не только я, но люди, которые действительно глубоко в бизнесе ТН. К примеру руководитель компании АЛТАЛ, они производят не только все виды ТН, но даже свои компрессоры к ним.

Ни один из пятисот счастливчиков, не зашел и не поблагодарил :)

На вопросы как так у Борисова так получается, что один проект занимает пару месяцев (с его слов), а за 3 года 500 шт, это 2 дня на проект, он конечно же промолчал :)

А может тут как в анекдоте про дедушку "и вы говорите..."

2. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Так в комментариях к ролику, Сухоруков готов поехать даже в Белоруссию, чтобы снять очередную грязь о тепловых насосах. Но он почему то не хочет приехать в Краснодар, чтобы посмотреть на успешную реализацию. Странно, не находите.

Причем об окупаемости, на что он и делает основной упор, я вообще никогда речи не вел.
    Я просто привел пример, насколько разные могут быть теплопотери, даже у соседних домов.
    И нельзя оценивать теплопотери по площади, т. к. они могут отличаться даже больше, чем на порядок.
    А Сухоруков, сказал что я сказочник и врун.
    Однако, даже получив, все исходные данные, которые он запросил, доказать он ничего не смог.
    В ролике он переключил тему разговора на не окупаемость теплового насоса, на доллары, на убогую вытяжку от Вильпе и т. д.

3. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Вы абсолютно правы.
    Даже в условиях плотной застройки около 12% экономия энергии, если у утеплителя нет продольного выдувания, посредством внешнего замкнутого аэробарьера.
    А уж индивидуалная застройка в ветреном месте...
    Я не слушал никаких отечественных мудрецов, видевших что-либо только на картинке.
    Тупо построил, как надо. И этим образом случайно вместо дачи построил околонулевой (по равнинным немецким нормам) дом.
    Этот гад, ВТП, холодный, как фригидная девственница 60 лет от роду. :flag:
    Половички и шерстяные носки спасают от артрита. Подсмотрено в Финляндии.

4. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Да все уже устали ждать, пока дом будет достроен. :)
    У нормальных пацанов уже пара домов сгнить успела, а вы все строите)

5. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Мы там уже живём, не надо вот тут инсинуаций! :no:
    Двух собак, кошки + 2 взрослых, чайника, микроволновки и холодильника достаточно, чтобы отопление не включалось суровой околонемецкой зимой типа нашего октября. Ниа зеро на отопление.
    И это ещё рекупа нет, не успел до айнзацкомманды на МАПП:|::mad:, банальные 3стМП по вертикальной диагонали здания...

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    Пусть ко мне в Эстонию приедет.
    Daikin 11 кВт воздух-вода. Отапливает без малого 372 кв. м. Минус гараж.
    В гараже метра 3-4 квадрата отапливается от Дайкина. Этого достаточно для
    поддержания - плюс 10-11 гр. зимой.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Многие жалеют, что не сделали. :(

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Есть и такие *специалисты*:)]:)]:)]:aga:
    Один из них киевский диванный спец. Терехов. *Путь домой* ведет в Ютубе.
    Я его пригласил к нам...на ФХ. Пришел...10-12 сообщений написал. Skyter - кликуха
    здесь. И пропал... а как врал...:( как врал...По его словам он УШП фундамент изучал
    еще в университете. или в институте...:)]:)]:)]:aga: И рисовал его в Ютубе...так,
    что все шведы плакали... и я - тоже. :|::aga:

9. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    именно, Сухоруков сольется.

10. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Вы о чем?
    Я в мае 2012 начал строить, а в июне 2013 уже жил в доме.

11. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Это он про меня.
    Я сначала построил маленький гостевичок, в котором жили во время стройки основного здания.
    Которое, как показывает практика, можно построить из качественных материалов собственными руками на довольно скромную зарплату ИТР.
    Но долгоооооооо...

12. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Если меньше фокусироваться на своей персоне, то можно было заметить что сообщение было адресовано не вам.

@Супербитл, "Сухоруков сольется" - если правильно завесить вопрос, то дискуссия возможна. Проблема участников ФХ в целом и местных "жителей", в частности, в том, что здесь слишком узко мыслят. Как правило, в парадигме своего личного опыта и связанных с ним фантазий на тему строительства, выбирая "виталяна" в качестве гуру, например :).

@logi2121, к примеру, решил, что норвежские нормы - это то, что надо (для его случая), потому что юго-восток Ладоги, ветры и все такое. Хотя, если взять НПС "Климат" и посмотреть в многолетнюю статистику, то превышений скорости ветра 15м/с: Олонец - 14 дней/год, Свирица - 18. И это - кратно больше, чем в среднем по Ленобласти или Карелии (там всего 3-5 дней в году), регионам, не самым безветренным в стране. Но и кратно меньше, чем в Норвегии, где количество ветреных дней может быть 50+. Молодец ли он в контексте решения для своего дома? Безусловно. Стоит ли это решение принимать в качества промстандарта? Сомневаюсь.

@baracud, рассказывает, что коэф. 0.5 для перепада 50 Па - то, что надо. При каких обстоятельствах может возникнуть такой перепад? Только при сильном ветре не открытой местности (см случай Логи). В остальных случаях, для хорошего дома достаточно не косячить с ПИ, технологическими проходками сквозь ограждения (розетки, водопровод, вентиляция и тд) - а для добротного решения может быть коэфф и 1, и, возможно, даже 1.5. Кроме собственно показателя, есть еще стоимость его достижения и долговременность. Может, как спортсмен выходит на пик формы раз в жизни, дом при сдаче покажет 0.5, а дальше будет только хуже.
    Короче, составители норм и правил оперируют куда большим массивом данных, чтобы вот так их хейтил какой-то самостройщик или даже целый стройхлам.

Да, про 2.6м... У каждого человека есть свое понимание, что такое "построить дом". Я вот уверен, что 122м2 в пригодном для жизни виде за 2.6 построить нельзя даже в 2013 году, покупая материалы и оборудование по рыночным ценам. Но это - мое понимание дома, где теплый контур - это только 30% стоимости, а 0.5м-1м за окна, кровлю или кухню не выглядит перебором.

@Владимир Таллин, "диванный спец. Терехов" - вполне себе неплохой проектировщик ИЖС, но с огромным ЧСВ. Эта фишка в общении - визитная карточка у киевских или днепропетровских специалистов. Но он такой же, как многие из вас, если приглядеться, "мое мнение первое и единственно верное". По этой причине вы и не найдете общего языка).

Все, перерыв на кофе завершен :)

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Просто он пытался всех обмануть, что изучал УШП много лет до нашего форума.
    А я врунов терпеть не люблю. :hello:

14. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    "Врешь, так ври уверенно" :)

15. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Неважно, ветреное место или нет.
    Движения воздуха в утеплителе быть НЕ ДОЛЖНО. Ни с какой скоростью.
    0.5 воздухообмена даётся на монтажные швы, примыкания и неустранимые огрехи аэробарьера. А не на сами сборки ограждающих конструкций.
    Более того, у энергоэффективного дома не должно быть вентилируемого холодного чердака. Он должен быть наглухо заклеен в СДМ, с компенсационными отверстиями для выравнивания атмосферного давления.
    Ветровые экраны - это древний архаизм.
    Вы обсуждаете, надо ли проклеивать ВВЗ на стенах, когда весь дом уже полагается снаружи герметизировать.
    Да, я склеил ВВЗ стен и кровли, как положено.
    Чувствую это рублем в кошельке. Расход энергии значительно меньше, чем пишут умные книжки для этих толщин утепления.