1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 124

Пассивный каркасник на УШП, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем baracud, 22.03.13.

  1. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.799
    Благодарности:
    10.247

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.799
    Благодарности:
    10.247
    Адрес:
    Казань
    @baracud, а на окнах 18?
     
  2. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    На окнах тоже 21 мм, снизу и сверху, по бокам 12мм (закончилась толстая фанера)
     
  3. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    Про погоду.
    После дождливого июня наступил засуха, дождей нет наверно уже месяц как.
    Сейчас метеостанция показывает +42С, в доме температура +28С.
    С улицы, когда заходишь в дом, даже кажется что холодно. Кондиционеров не ставил.
    Роль навесов от солнца для южных окон сейчас выполняют строительные леса на южном фасаде.
     
  4. bantonv
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    926

    bantonv

    Живу здесь

    bantonv

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Везёт же вам, у нас как началось 7 июня дожди так и идут с небольшими перерывами.
    А в середине июля кондиционер на улице работал на полную катушку, температура не поднималась выше 12 гр.
     
  5. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    Лето закончилось.
    Подведу итоги, что было сделано.
    Доделана крыша над мастерской-верандой-терассой, уложили цементно-песчаную черепицу Янтарь серая от Браас. Куплена по наводке Коняры, правда остались только половинчатые, зато не дорого, 215 руб/м2.
    Класть черепицу очень понравилось, а если еще и геометрия у черепицы хорошая, то вообще не работа, а отдых. Черепицу поднимали наверх последовательно. Дочка берет из паллеты и подает жене на первом ярусе лесов, жена передает ее мне на второй ярус лесов, я подаю ее на третий ярус, а там никого. Приходится как место заканчивается мне лезть на третий ярус и уже перекладывать на крышу.
    Фронтонные свесы нагнули из белого жести, карнизы подшил из софита, часть осталось от дома, и докупил недостающие. Перенес водосливы с восточной и западных стен, на северную стену, сливается на черепицу, а там уже водосток свой.

    Затем наступила очередь цоколя. По итогам зимней эксплуатации, как и предполагалось, края плиты УШП, по периметру, является мостиком холода. Вот схематично.

    узел2.jpg

    Добавил я еще снаружи 5см ЭППС, чтобы перекрыть этот стык, а пазик между изоплатом заполнил 3 см ЭППС. Потом плиточный клей+сетка, грибки, опять клей+сетка, и плитка 30 см высотой. Сверху отлив, а уже выше обрешетка для сайдинга и сам сайдинг. Вот схематично.

    узел3.jpg

    Ну и наконец, настала очередь фасада.
    Сначала обрешетка бруски 40х40, обработал их Неомидом. Крепил саморезами 170х6, примерно через 50-60см к стойкам Ларсена через изоплаат. Процесс был долгий, т. к. приходилось восстанавливать плоскость, которая малость испортилась за 1,5 года жизни изоплата на природе без защиты. Использовал подкладки, набирая нужную толщину. Сразу проложил под стойками провода для освещения и уличных розеток.
    Для монтажа фиброцементного сайдинга Cedral Eternit в одиночку сделал приспособы. Подвесы из ал. полосы 30мм, и шаблон из обрезка фанеры.

    100_1617.JPG 100_1618.JPG 100_1619.JPG 100_1620.JPG

    Технология проста. Небольшими гвоздиками креплю подвесы на стойки. Кладу в подвесы полоску сайдинга 3,6 м длинной, далее снизу подставляю шаблон для соблюдения равных расстояний и крелю края. Вытаскивая гвоздики и вынимаю вниз подвесы. Прикручиваю остальное. Чтобы длинная полоска сайдинга не выгибалась, когда ее повесил, примерно по середине, крепил к стойке пистолетную струбцинку, чтобы она ограничивала движение сайдинга от стены. В качестве крепежа использовал оконные саморезы 35-45мм со сверлом, по 25 коп. шт. Фирменный крепеж раз в 100 дороже, не иначе из золота.
    На подкладки под стыки сайдинга вместо EPDM использовал полоски пергамина. Пилил сайдинг алмазным диском Фубаг 230мм для сухого реза. Так так бруски обрешетки были 40х40, то в месте стыка двух полос сайдинга, я прикручивал рядом брусочек 10 см из обрезков 40х40, получалось вместе с стойкой уже 80мм.
    Оконные откосы были 250мм, что шире чем ширина сайдинга 190мм, поэтому там тоже крепил елочкой.
    Потом повесил водосточные трубы и светодиодные прожекторы по 20 вт для освещение двора.
    Вот что получилось.

    100_1615.jpg 100_1625.JPG
     
  6. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    Забыл,
    под крепление спутниковой и эфирных антенн, делал закладные брусочки.

    100_1612.JPG
     
  7. Maxtiger
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    22

    Maxtiger

    Участник

    Maxtiger

    Участник

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Оренбург
    Извини (те), (Можно на ты?), а можно было на столб антенну вывести - актуально просто... сайдинг резать не хочется;-)
     
  8. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    А у меня столбов нет, я даже электричество под плитой ввел, чтобы от столбов и висячки отказаться.
    На фото выше, тестирование антенны, т. е. так она висела пока делался фасад. Потом, когда подошел к этому месту, антенну снял, закрепил сайдинг, и прикрутил ее на прежнее место. Т. е. сайдинг не прерывно идет под ней.
     
  9. Maxtiger
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    22

    Maxtiger

    Участник

    Maxtiger

    Участник

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Оренбург
    :super::hello: Так и посоветую братишке.
     
  10. Sluxus
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    87

    Sluxus

    Живу здесь

    Sluxus

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Новосибирск
    Уважаемый @baracud, подскажите по "Makita LXT601 18 Volt LXT Lithium-Ion Combo Kit". Нет проблем по дискам для пилы? Какое там посадочное? Размеры?
     
  11. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    Наборчик очень хороший. Правда за два года эксплуатации умер один АКБ, докупал в Китае еще 2 шт.
    Размер посадочного на пиле 16мм (5/8"), диски ставил на 160мм (6 1/2"). На амазоне есть классные диски очень тонкий, уже два года им пилю, не тупится и стоит 10$.
     
  12. Sluxus
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    87

    Sluxus

    Живу здесь

    Sluxus

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо за скорый ответ.
    Ещё вопросик есть. Для нижней обвязки Вы анкера при заливке ставили или уже потом сверлили плиту? Если при заливке - ровнять/забирать бетон не мешали? Сорри если уже был такой вопрос.
     
  13. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Краснодар
    Анкера не ставил сразу, анкерными болтами крепил обвязку.
    Есть нюансы. До заливки, на внешней стороне ЭППС маркером я отметил линии, где лежит арматура, чтобы потом в нее не попасть при сверлении. Потом на бетон положил гидроизоляцию (бикрост) и пенофол (чтобы неровности бетона сгладить). Потом положил обвязочную доску, разметил отверстия. Сверлил сначала сверлом Фоснером (чтобы шляпка спряталась), потом сверлом по дереву, как до рубероида дошел беру перфоратор и далее им. Потом продувал компрессором пыль из отверстия и забивал анкерный болт. Обратите внимание, есть именно болты, т. е. всерху шляпка, а есть сверху гайка. Так вот лучше где шляпка, тогда при закручивании он уходит вглубь, а если гайка сверху, то будет подниматься сам болт выше гайки, потом его спиливать нужно.
    Для внутренних стен брал короткие анкера, чтобы не достали до труб теплого пола, перестраховка.
     
  14. Sluxus
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    87

    Sluxus

    Живу здесь

    Sluxus

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Новосибирск
    Понял. Спасибо огромное, что находитесь время на ответы.
     
  15. Gaf
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    354

    Gaf

    Живу здесь

    Gaf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Кострома
    @baracud, спасибо за тему, у меня к Вам вопрос.
    1. Под обвязочную доску Вы кладете пенофол, но где то читал, что сквозь него сквозит, и лучше использовать прокладочный джут, что скажете по этому поводу?

    2. Почему использовали пароизоляционную пленку, а не крафт бумагу ?
    Спасибо.