1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 124

Пассивный каркасник на УШП, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем baracud, 22.03.13.

  1. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Позволю себе, вместо ТС:
    Пароизоляция в подрозетниках не нужна, если сделать перекрестное утепление изнутри (обрешетка 50х50 (условно), поперек стоек). В нем и разведете. Заодно получите терморазрыв (изоляция мостиков холода (стоек).:)
     
  2. bantonv
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    926

    bantonv

    Живу здесь

    bantonv

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Нижний Тагил
    У Вас после изоплаата ведь будет вент. фасад, то перед задувкой смонтируйте обрешетку и будет вам счастье .
     
  3. Morfeiekb
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Morfeiekb

    Участник

    Morfeiekb

    Участник

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Seysanych, Да видел такое решение, но дело в том что терморазрыв там не нужен, т. к. мостики холода и так минимизированы, а вот работы это добавит. Но хотя не знаю еще насколько трудоемко выполнить пароизоляцию без специальных подрозетников, так что Ваш вариант в запасе :)
     
  4. Morfeiekb
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Morfeiekb

    Участник

    Morfeiekb

    Участник

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да будет, но как обрешетка помещает "надуться пузырю" вот тут Автосохранение_каркас 7 ,5 на 7.5 19.jpg
     
  5. Алексей Евген
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    422

    Алексей Евген

    Живу здесь

    Алексей Евген

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    г. Минск
    А сколько съэкономите, 0,2 или 0.3% от стоимости дома?

    12 мм не годится.
     
  6. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687
    Адрес:
    Краснодар
    Если сделать вентфасад до задувки эковаты, наверно будет все в порядке.
    Если же сначала задувать эковату, может и выпереть, после очередного хорошего дождика.

    У меня проводка проложена изнутри в канавках гринборда, поэтому подразетники в наружных стенах не дырявят пароизоляцию. А на внутренних стенах, где нет пароизоляции я делал накладные коробочки изнутри стены, обрезки брусочков и ДВП, чтобы вата через подразетники не пылила.

    100_0799.JPG
     
  7. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687
    Адрес:
    Краснодар
    Изоплаат в сухом состоянии прочный, поэтому даже если и выпрет то при самой задувке и там все и останется. А вот при намокании он становится не прочный и выпрет с большой вероятностью. Поэтому я бы сначала сделал вентфасад, а потом бы задувал.
     
  8. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262
    Адрес:
    поселок Костомукша
    @Morfeiekb, я к стойкам Ларсена равнодушно отношусь (не изучал - но осуждаю;)).
    А вот принцип перекрестного утепления у тех же финнов - априори применяется. И никакой трудоемкости выполнения пароизоляции подрозетников, в этом случае - не существует.
    Прибиваете брусок поперек стоек (на пароизоляцию!), закладываете туда утеплитель 50 мм, в промежутках разводите коммуникации. Пароизоляция остается нетронутой. :hello:
     
  9. Morfeiekb
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Morfeiekb

    Участник

    Morfeiekb

    Участник

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    В процентах на данный момент сложно сказать, но в деньгах выходит 70 т. р. для меня существенно да и я эти деньги лучше в ТН вложу :)
     
  10. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687
    Адрес:
    Краснодар
    Для каждой толщины стены есть свои лучшие решения.
    25 см еще можно сделать с двумя обрешетками.
    Для стен от 30 см стойки Ларсена очень даже ничего.
     
  11. Morfeiekb
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Morfeiekb

    Участник

    Morfeiekb

    Участник

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как в таком случае отследить целостность изоплата? Еще пугает такой момент что при распирании его под вент фасадом, он упрется в вентфасад и начнет намокать со всеми вытекающими...
     
  12. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262
    Адрес:
    поселок Костомукша
    @baracud, не заглядывали в тему "Строю каркасный дом в Финляндии"? Там есть, над чем подумать, в смысле толщины утеплителя. :) А про стойки Ларсена я и правда почти ничего не знаю - извините, ежели что не так. :hello:
     
  13. bantonv
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    926

    bantonv

    Живу здесь

    bantonv

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Как я понял листы устанавливаются горизонтально, следовательно должна быть горизонтальная опора под край плиты, добавьте еще одну опору для плиты по горизонту, и дополнительный брусок по вертикале.

    Я задувал внутренние стены, так на двух компрессорах ГБ 10 мм здорово надувало, правда обратно встал. Монтажники говорили, что на предыдущем объекте листы ГКЛ отрывало.
    На внешней стене у меня 25 изоплаат с внешней обрешёткой.

    Вы какое фасад планируете? Смотрю вы с Еката, так аналог Санрока (из Челябинска) поставьте, под него можете просто наколотить горизонтальную обрешётку с шагом 40 см.
     

    Вложения:

    • Автосохранение_каркас 7 ,5 на 7.5 19.jpg
    Последнее редактирование: 11.04.16
  14. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.108
    Благодарности:
    12.687
    Адрес:
    Краснодар
    Тогда сделать обрешетку под вентфасад, выбрать время когда изоплаат сухой и задуть.
    Убедиться что не выперло и оперативно сделать вентфасад.
     
  15. Morfeiekb
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    Morfeiekb

    Участник

    Morfeiekb

    Участник

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Края думал стыковать на весу тем же изоплатом внахлест, а вот снаружи брусок пропускать боязно, ухудшит циркуляцию под фасадом.