1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 125

Пассивный каркасник на УШП, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем baracud, 22.03.13.

  1. Tanzor87
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    120

    Tanzor87

    Живу здесь

    Tanzor87

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Красноярск
    паропраницаемость больше 1, что то немного смущает...

    Все посмотрел это коэффициент сопротивления паропроницаемости(µ)
    в таком случае вопрос снят
     
    Последнее редактирование: 07.09.17
  2. SkaLdHB
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    61

    SkaLdHB

    Живу здесь

    SkaLdHB

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потрудитесь ссылку на источник приложить.
    И хоть какойнибудь вывод ?

    Вот таблица паропроницаемости материалов
    Материал Коэффициент паропроницаемости мг/(м·ч·Па)
    железобетон, бетон 0,03
    гипсокартон 0,075

    p. s. прочитайте мой пост целиком. Речь о том, что во влажных помещениях в качестве пароизоляции использование крафтовой бумаги, как и гипсокартона очень сомнительный вариант.
     
    Последнее редактирование: 07.09.17
  3. sssergggik
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    148

    sssergggik

    Живу здесь

    sssergggik

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    ИРкутск
    @baracud, поделитесь впечатлением от пользования входной дверью на протяжении нескольких лет.
     
  4. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    К сожалению дверь не пригодилась, т. к. в 2013 после переезда была пристроена веранда и мастерская и дверь стала внутренней и теперь чаще открыта, чем закрыта.
    За год, что она была наружной, отмечу, что для каркасника она слишком тяжелая.
    Если ее ветром бахнет, то чувствуется по всему дому вибрация.
    В конструкции это была новая модель и мостики холода все же остались у производителя.
    В районе замка зимой был иней, уплотнение слишком жесткое и закрыть дверь ребенку тяжело, ручка бюджетная.
    В последующих моделях изготовитель видимо учел свои огрехи и конструкция изменилась, но и цена.
     
  5. irekl
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.413

    irekl

    Живу здесь

    irekl

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Киев (Украина)
    Для каркасника лучше металлопластиковую установить, отличная вещь, если вандалоустойчивость не приоритет (как правило через окна залазят), легкая, теплая и света в тамбуре достаточно (+ под цвет фасада легко подобрать и выбор фурнитуры больший).
     
  6. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.714
    Благодарности:
    2.774

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.714
    Благодарности:
    2.774
    Адрес:
    Спб+Корела
    Я вот не уверен в данном высказывании...
    Купил для технички пару таких, если до зимы успею построиться, то хочу посмотреть, как они себя поведут и вообще, что у них будет с теплопотерями по полотну, рамке.
     
  7. Данил117
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    3.701

    Данил117

    Живу здесь

    Данил117

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    3.701
    Адрес:
    Россия
    Главное не теплопотерь а ресурс. Провисают они зараза. И дешёвые и дорогие...
     
  8. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    В следующей раз я бы купил что-то типа Финестры.
    И легкая и теплая.
     
  9. irekl
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.413

    irekl

    Живу здесь

    irekl

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    1.201
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Киев (Украина)
    Не хотелось бы развивать дальше тему дверей т. к. в сети и без этого хватает материала для анализа и не хочется дублировать ее в данной теме, лишь поделюсь своим опытом (тоже думал ранее купить фенестру :)).
    :) на окна посмотрите (пластиковые окна почти везде. Мне дали паспорт на дверь где указаны различные тех. характеристики, продуваемость и т. п., там все тестируется и показатели объективные. Кроме того можно сделать теплые пластиковые откосы из сендвич панелей как на окна, перекрыв часть рамы и повысив таким образом теплосопротивление дверного полотна).
    моим нужны 3 петли (это с запасом), я доплатив 5 у. е. и добавил еще одну петлю (чтобы наверняка :). И за год почему-то не просели. А попробуйте на любые др. двери добавить петли :)), а заплатив 15 у. е. можно добавить доводчик (помимо разгрузки петель, еще и двери за вам закрываться будут) :). Не суть, что и как делать т. к. дороговизну Фенестры - это всеравно не перекроет :).
    Все зависит от того, как считать :), распостраненное заблуждение состоит в том, что все двери Фенестры теплые. Например есть вариант KASKIPUU / FENESTRA "облегченная" (финансово) теплая дверь VO2 (ширина дверной коробки 92 мм против 115 мм у стандартной двери и замок KP4190, против LC102 у той же стандартной двери) ее конструкия имеет теплопроводность U=1.0 W/m2K или R=1 (для сравнения самый теплый вариант THERMO имеет R=1,43 при цене минимум в 2 раза больше :)). По цене где-то 455 Евро. В этой цене нет только дверной ручки и цилиндра с ключами (цвет белый). Мой вариант двери стоит 408 у. е. и аналогичную теплопроводность (на самом деле чуть лучше R=1,01) :), НО в отличии от базового варианта фенестры:
    1). имеет чуть большие габариты 970х2070 (у фенестры стандарт: 825×2040 и 925×2040, за нестандарт отдельная плата).
    2). в нужный мне цвет "золотой дуб" (покраска фенестры около + 40 евро на заводе, то, что можно и самому - это понятно, но время + материал всеравно покупать дополнительно :)).
    3). с установленной по индивидуальному предпочтению фурнитурой (наружная ручка у меня стоит около 30 у. е., попробуйте такую же подобрать к Фенестре без доплаты и чтобы еще сам завод установил :)).
    4). хоть и имеет неброский внешний вид, но с доп. украшения в виде шпросов (у базовой фенестры аналогичной цены вид на очень редкого любителя :)).
    Сейчас кстати помимо Фенестры появляются варианты наподобие Херманн (т.е. не Фенестрой единой).
    Есть также вариант сделать дверь самому :) нашел вот такой ролик, по изготовлению двери. Основные компоненты:
    1). ЛВЛ брус.
    2). Фанера.
    3). ЭППС, клей и лента-уплотнитель.
    4). Отделочный материал (тут уж кому, что, сейчас отдельно можно МДФ панели накладыне заказать под любой цвет и габариты).
    Суть в том, что можно сделать дверь даже теплее чем фенестра (регулируя толщину слоя ЛВЛ бруса, он легкий поэтому на весе особо не скажется, также как и ЭППС).
     
    Последнее редактирование: 13.09.17
  10. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    1.674

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автор, вы писали про вот такие вент решетки, как они себя ведут зимой, не намерзает ли на них, и не шумят ли?
     

    Вложения:

    • 785cf3354425b86baa17361c548587b5.jpg
  11. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    Был случай, когда на приточной решетке забилась сетка пылью и пыльцой, причем сама решетка оказалась ржавейкой и частично корродировала.
    Раз в год, на приточке нужно ее чистить, на вытяжке все чисто.
    Намерзания не видел ни разу, шума тоже не создают при моем расходе.
     
  12. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    Поздно, конечно, но лучше чем никогда.
    Вот фото летней кассеты.

    IMG_20171004_103222.jpg IMG_20171004_103256.jpg
     
  13. Gaf
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    354

    Gaf

    Живу здесь

    Gaf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Кострома
    Как все просто. :)
     
  14. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    1.674

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.137
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Меня пугают подтеками по стене от таких решеток. Хотя я склонаюсь к пластиковым.
    Как на фото.
    Но профи отговаривают на такие плоские круглые.
     

    Вложения:

    • eabc1a72d08da3252e5e0eb489c147ea.jpg
    • 13749.jpg
  15. baracud
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702

    baracud

    Сделан в СССР

    baracud

    Сделан в СССР

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    5.123
    Благодарности:
    12.702
    Адрес:
    Краснодар
    Могу сфоткать их на стене, подтеков нет.