1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Небольшой, но технологичный

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем михалыч26, 22.03.13.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    Честно говоря не знаю, что люди находят хорошего в теплом поле, но сколько людей, столько и мнений. @Ирина7, может просто сделать поверхность, обладающую низким теплоусвоением (пробка например) и все?

2. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Здравствуйте!
    Вот если бы не Ваша фраза - даже в голову не приходила мысли о каких-то теплопотоках! Во всем доме температура, естественно, разная в зависимости включен ВТП (в этой комнате) или нет. Но какого то либо потока, не говоря уж о сквозняке, и речи не может быть. Его (сквозняка) просто нет.
    Поэтому, я думаю, что поставив двери получится вот что - увеличится разница температур между комнатой с вкл ВТП и комнатой с выкл ВТП. И все. А когда у меня руки дойдут до запуска ВТП во всех комнатах - разница температур в комнатах уменьшится и температура подачи воды в петли ВТП снизится.
    Здесь вообще не понял. Для справки - у меня на ВТП во всех комнатах (кроме ванных и мастерской) - ламинат.
    Можно немного по подробнее о чем здесь разговор?
    Это вопрос или мнение?

3. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    @михалыч26, это мое мнение, так что можно ничего не отвечать, чтобы не превратить отличную тему в очередной холивар. :hello:

4. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подробнее: имеем пирог снизу сопротивление теплопередаче 1 -тп- вверху сопротивление теплопередаче 2. куда больше пойдет тепла? там где меньше сопротивления. поэтому напольные лучше выбирать чем меньше сопротивление тем лучше. ну или чем больше теплопроводность. в первую очередь это стяжка. потом ламинат. потом линолеум без подложки потом с подложкой. где то в середине дерево- чем толще тем хуже пропускает тепло. а где то после дерева пробка.

5. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    А если под ВТП 300 мм утеплителя - куда пойдет тепло?

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    @Alfa Jocker, если снизу труб/кабеля - 200мм утеплителя, то сверху уже почти всё равно - 5мм, или 20...
    А если еще и под плитой - плюсовая температура, то уже совсем всё равно.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Плитку на кухне вроде как логичнее класть, но плитка без ТП холодно, не на юге живём. Поэтому если не заладится с ТП, то скорее откажусь от керамики, чем положу её без подогрева. Пытаюсь всё взвесить и выбрать оптимального покрытия для кухни не "перемудрив себя" при этом. ;)
    Пробку положила в су. Плиты 300х600 4мм толщиной, встык друг к другу на клей и сверху два слоя лака без глянца.
    IMG_3215.JPG IMG_3226.JPG
    Летом босиком бегаю по дому, так пробка эта теплее фанеры. И когда покупала, то специально снимала туфли и вставала одной ногой на эти пластины, а другой на ламинированный замковый вариант. Пластины теплее, их и взяла, хотя возни с ними было больше...
    Насчёт дерева я свои сомнения озвучивала, если его на пол в кухне положить, то тогда и ТП не нужен. Но уход за деревом проблемнее и тепла резервного с такого пола не снять, а эл. конвекторы в кухне особо вешать некуда, все стены заняты. Ламинат посмотрю, помню, что у вас он с нужной маркировкой был, специальный для ТП:victory::super:.
    Живая тема всё лучше, чем экибана, имхо;)... Прошу прощения у всех участников и хозяина заранее за много слов не по делу и о себе:close::flag::|:.

8. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Извиняюсь у автора темы, но можно по подробней про "пробку" и лак, лак не потрескается?, пробковое покрытие ведь относительно мягкое или лак какой то специальный?

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    @Ирина7, а у вас эти полы уже эксплуатируются? Лаком крыли летом, но всякое бывает. Если эксплуатируются, то есть ли проблемы при попадании воды из ванной на пол?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Для выявления проблем времени прошло недостаточно. Санузлом только осенью и пользовались до первых холодов пока воду не слили. Ванны нет, только душ и босые мокрые ноги:aga:.
    IMG_4565.JPG IMG_4577.JPG
    Хотя в первый день как поставили унитаз с него прилично натекло вокруг, что заставило меня поёрзать и даже позвонить сантехнику. Тот меня успокоил, сказав, что конденсат мог быть потому как жара, а они пока тестировали "прибор", то сливали-заливали бачок не один раз. Вода же в него из колодца шла холодная... Действительно капли больше не появлялись, хотя режим эксплуатации был обычным, а внимание к вопросу усиленное:)]. Самой пробке от воды ничего не было, а под пробкой у меня всё гидроизолировано:aga:. Да и под фанерой у меня эппс, а между лаг пенопласт, это уже совсем другая сказка, но к слову, что утеплитель не сильно боится протечек;)...
    IMG_2398.JPG IMG_2400.JPG IMG_2401.JPG IMG_2402.JPG
    П. С. Пробка со временем теряет внешний лоск, на ней появляются вмятины, потертости, но сильно это не раздражает, точно не сильнее чем старый паркет:)]. Фото из интернета:
    vmyatina.jpg floor.jpg
    Но на моей "пеструшке" изъяны будут вообще не заметны;), специально выбирала рисунок не однородный, а под травертин. Так что кто-то плитку с рисунком под дерево укладывает, а кто-то в пробке видит сходство с натуральным камнем:)]:aga:...

12. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Не совсем по теме, но раз вспомнили англичан то выскажусь: все беды на Руси начались после того как всякие "мудрецы" вроде семибоярщины и вроде Петра, по ошибке прозванного Великим, начали "подсматривать" всякие приблуды на Западе. Жили себе хорошо, не тужили на зависть иностранным туристам, в каждой семье была корова, в каждой второй - три коровы и бык, после обеда вся страна как один ложились спать - тихий час. Топили когда хотели чем хотели и сколько хотели кроме городов жарким летом, там было запрещено царским указом топить печи во избежание массовых пожаров. Города были деревянными потому что дерева было много, очень много, мы его экспортировали. А вот в Англии очень быстро свели весь лес на отопление. Цена дров у них выросла неимоверно и большим чудом спасительным было открытие залежей каменного угля. Стали его добывать и им топить. Но штольни стала заливать вода и они откачивали её сначала вручную, потом приспособили лошадей и лишь потом ради откачивания придумали паровую машину. Т. е. паровую машину они придумали для того чтобы топить дома каменным углем.
    У нас уголь был не нужен, леса много.

13. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Илеус, Вы наверное в лаптях ходите? Бросьте пользоваться компьютером, о то мало ли чего... Бисова ацкая шайтан-машина .:flag:

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.311

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.311
    @Илеус, @Aiet, народ, а вот это уже совсем не по теме. И так заболтали конкретную авторскую тему, да ещё и полит-фигню начали писать...

15. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Нет, я хожу как и все мои предки в ботинках из телячьей опойковой чепрачной кожи. А Вы, судя по акценту, в черевичках?