1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Рубленные фронтоны, стропильная система

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 22.03.13.

1. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    @Professional, я считаю, что законы физики надо уважать.
    Крыша гнётся по одной причине, шпильки по другой. Изгиб стропилина не любит в центре пролёта
    (между опорами). На опоре изгиба нет - изгибающий момент там равен нулю.
    Как усилить деревянные балки
    Расчётные нагрузки в СНИП приводятся с запасом. Снега столько на крышах (150кг/м2) я тоже не видел. Этим объясняется факт отсутствия прецедента с разрушением верхнего узла. (а может всё-таки люди не глупее нас с вами, и делают правильно - тоже вероятно). В самострое каждый решает сам как должно быть. Потому и написал, чтобы была понятна физика процесса.

2. klopok
    Благодарности:
    19

klopok

Живу здесь

klopok

Живу здесь

Благодарности:
    19
  3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Хорошо. Если Вы уважаете законы физики то Вы там выше табурет на крыше нарисовали..Нагрузите этот табурет весом в несколько тонн. Что с ним будет по законам физики быстрее всего? Стропило прогнется и сломается или как Вы пишите вниз сьедет?

4. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Если не факта разрушения то вся ваша история не имеет смысла? Раз крыша вниз не убегает а висит на шпильках то дополнительно ее страховать от этого выпиливая плщадки не имеет смысла? Или все таки факты разрушения есть? А от прогиба эта площадка никак не защищает и не предохраняет..А вот факты прогнутых крыш есть и их много..Поэтому и говорю что не от том думаете..Раз отсутствуют прецеденты.

5. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Фигааа сее вы тут развели дебаты...

6. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Все вы пишите правильно, только на деле почти никто так и не делает-ЛЕНЬ,или И так сойдет...не знаю...но сколько уже раз наблюдал при строительстве срубов-никто например не врубает стропила в верхнюю обвязку, это же затратно по времени, нахрен надо изьебываться..вот так уже дома три приходилось переделывать или что то придумывать что бы исправлять ошибки строителей..но зачастую встречается она ошибка-это не делают верхнюю обвязку-коньковое бревно, т. к. сруб 6м. и верхняя обвязка должна быть минимум 6,5м-а где такое бревнышко взять-все ж 6м идут, и еще ошибка распространенная это зависание фронтонов-или коксы не правильные или нагеля..некоторые вообще спорят еще со мной-зачем типа нужны эти нагеля-и так в чаше замок есть...конешно,ведь на нагеля собирать сруб напорядок дольше-да и инструмент нужен, а можно и упасть же...вот так вот на самом деле дела и обстоят...вот и приходится вечно ругаться и отстаивать свое мнение-так как я считаю что сруб-один из самых сложных домовых конструкций...

7. Boevik41659
    Благодарности:
    108

Boevik41659

Живу здесь

Boevik41659

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Добрый день, у нас завис из-за прибитых фронтонов скорее всего + может быть шканты. Будем конопатить, что еще остается.

Фото есть такие:

Вложения:

• 15070001.jpg
    • 15070003.jpg
    • 15070004.jpg
    • qpr91cuBMKQ.jpg
  8. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Табурет был нарисован с целью показать ошибочность вашего предыдущего утверждения.
    У меня под табуретом стропило железобетонное нарисовано - не сломается, разве что съедет вместе с пацаном.

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    ну если жб стропила делать тогда точно не прогнется..А так как люди их из досок делают то прогибаются часто. Но чтоб вниз сьезжали такого никогда не видел. Может покажете на примере ? Где Вы такое увидели и с чего принялись от этого перестраховываться?

10. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    А вы видели табуреты весом в несколько тонн ? Их люди тоже делают из дерева.
    Увидели - не увидели, увидели и зажмурились. Не аргумент.
    Не делайте на соплях, оно и не сломается.

11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Примеры сьехавшей крыши жду а не призказки..байки я не хуже вашего травить умею..Вам скинуть пример прогнувшийся крыши ? Которая вогнулась даже не от нескольких тонн. Вы площадки собрались пилить сопли подстраховывать ? Или к чему речь про сопли завели после того как писали что будете на крыше площадки пилить чтоб она вниз не сьехала?

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Какой то разговор пошел глупый. Вы написали что надо пилить площадки чтоб крыша не сьехала вниз. Я сказал что она быстрее прогнется чем сьедет и надо от этого предусматривать когда делаешь. все. к чему тут эту тягомотину разводить не понятно. я не прав докажи примером. я прав согласись и все..а то какой то детский сад на табуретках развел и разговоры про " а ты видишь суслика (сьехавшую крышу) а он там есть"...Есть покажи на примере..Нет тогда и разводить всю эту ерунду не вижу смысла

13. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    @Professional, по байкам, я вам не соперник. Так я не ошибся, всё-таки сопли. беспокоят. Пилите площадки. Если не получаются они на коньке, сделайте на слегах.

14. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Согласен. Предлагаю поставить на этом точку.

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    И думать нечего. Какие площадки предлагаете запиливать на слегах в домах с рублеными фронтонами ? Вы знаете что фронтоны дают усадку ? То есть площадка будет упираться в слегу и стропила на ней будут зависать. Прежде чем умничать пытаться хоть это то должны были узнать. И прежде чем так ловко соскочить все же попрошу еще раз предоставить хоть какие то доказательства своих слов и покащать фото сьехавшей крыши..А то это даже не серьезно написать какой то ереси кучу нахамить и просто так убежать и спрятаться. Надо же как то отвечать за свои слова. А то люди прочтут как Вы здесь бредили и предлагали площадки горизонтальные на слегах пилить и могут эту чушь за правду принять. Подумают что не теоретик от скуки заговаривался а и правда какой то специалист на основании своего опыта заключения делал. Пишите что сами не осознавали что несли не пойми что и все ваши рассуждения не более чем неудачная попытка поумничать. Ну чтоб в серьез никто это не воспринял. Или же на примерах покажите что бывает как кпыша сьезжает если площадки не пилить и каким образом надо на слегах площадки пилить чтоб этого не случилось. Неужели так сложно свли же слова примером подтвердить? Знаете почему это не делаете? Наверное сами уже осознали что какой то чуши здесь нагородили и признать свою ошибку не хотите. Вот и крутитесь то стропила жб у вас то еще какая то чушь.