1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Рубленные фронтоны, стропильная система

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 22.03.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Покажите что Вы хоть маленько серьезный человек на писанину которого есть смысл внимание обращать и сразу поставим точку. это же не сложно..Фото сьехавшей крыги и образец площадок горизонтальных на слегах как Вы делаете. и сразу поставим точку

2. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    @Professional, для того чтобы этот форум оставался интересен людям достаточно слов по сути.
    Ваши эмоции увлекают Вас всё дальше от неё. Я никогда не позволяю себе хамство в чей бы то ни было адрес. Потрудитесь привести цитату которая Вас так сильно возбудила.

Коротко о моей позиции в данном вопросе:
    1. Горизонтальный запил на стропилине вдвое уменьшает силу разрыва стропильных связей на коньке.
    Следовательно, там где сила разрыва существенна (тяжёлая кровля на крутом скате) лучше его сделать. Оценку величины силы разрыва см. выше.
    Связывать стропила можно и внахлёст, для варианта с запилом даже лучше.
    ЗАПИЛСТРОПИЛ .JPG
    Если диаметр конькового бревна позволяет, можно делать эти запилы и в варианте стыкового соединения стропил.
    Если нет места для площадки, то для усиления стяжного узла делать его из трёх пар металлических пластин..По паре на каждую для надёжной фиксации в древесине на 4 болтах, и одну в качестве связи.
    ТРИПЛАСТИНЫ.jpg
    2. Стропила можно связывать с упором кобылки. При этом коньковое можно использовать в качестве опоры для скользящего потолка.
    ЗАПИЛКОБЫЛ.JPG
    3. Стропила можно не связывать наверху, а упирать их внизу в потолочные балки.
    Или врезать зубом в слегу. В этом варианте при усадке фронтонов стропила будут скользить наверх по коньковому. Эти и другие варианты обсуждались в теме Стропильная система сруба с рубленным фронтоном

Съехавшие крыши не по моей части. Я приверженец прочных.

3. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Не могу без положительной эмоции читать это.
    Написано профессионально.
    А это действительно детский сад
    А это обоснование
    Нет всё таки класс. Пятый ?

4. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Это из журнала мурзилка карикатуры? В коневой балке сделаны запилы. Ну так они и делаются. Площадок горизонтальных на слегах я не увидел. А каким образом будет меняться угол накдона стропил если на этой пародии на крышу сверху стропила стянуты распоркой ?

5. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    В коневой балке там нет запилов. Слег тоже нет нигде. Как нет и распорок. Рентген ?
    Три ноль в мою пользу.

Последнее редактирование: 29.03.17
  6. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ага. пять ноль..Про слеги я просил подтвердить свою ересь примером каким образом на них можно запилить горизонтальные площадки чтоб фронтоны давали усадку? Правильно написали слег от Вас как не было так и нет..Запилы на коне не видно? ТРИПЛАСТИНЫ.jpg Можно увеличить фото и внимательно посмотреть.
    И много то наделал их прочных привереженец)? С горизонтальными площадками на слегах..Ты счас только такого бреда нагородил что тебя до косячной крыши нельзя допускать не то что до нормальной..Прошу же скинь хоть один пример в доказательста своей правоты А то накидал не пойми что. Скинь пример крыши с площадками на слегах и опиши как это будет работать..И чем площадка на коне предохранит стропила от прогиба..От того чтоб крыша вниз уехала может быть они и защитят..Но ни одной съехавшей крыши Вы так и не предоставили...
    Меня бесят люди которые с умным видом говорят о том в чем не смыслят даже близко..Особенно если эта умная мина при плохой игре.

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Кстати я сразу же сказал что если крыша тяжелая или длина стропил большая дополнительно врубают слеги. Делают тем самым доп упор для стропил и уменьшают нагрузку. Вы начали доказывать что все это ерунда и надо запиливать горизонтальные площадки..Я ответил что стропила нельзя ослаблять запилами потому что нагрузка на прогиб идет больше чем на то что крыша съедет вниз..Ослабишь стропила они могут дать трещину в месте запила. Все что я написал. Что то здесь не правда? .В ответ поток бреда и демагогии ни одного примера и какие то счета 3-0 и тд..И еще упоминание про детский сад..Вот это меня и бесит..Когда люди пишут сами не понимая что.

8. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    @Professional. Для пятого класса вы слишком быстро читаете. Было написано как делать без площадки и фото туда-же, но из другой темы.
    Зато быстро пишете. Кстати, мне с Вами свиней пасти не приходилось. Так Вы уж воздержитесь от фамильярности. Авторитета в моих глазах таким образом Вы не заслужите.

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так такие же мастера как ты это видимо и обсуждали..Что в доме с рублеными фронтонами котрые будут давать усадку можно упереть стропила в слегу и пусть зависают..Коневая балка будет садиться стропила висеть на слегах..И между конем и стропилами сверху полезет щель..Это если дебилы еще не написали и не насоветовали стропила к коню сверху прибить..Ну чтоб прочно было..Читай и запоминай и никогда больше не позорься не пиши всякую чушь..Если стропила не закреплять сверху на шпильку то зуб делаю на самой нижней точке на стене..Там крепят жестко а никак не на слеге..Тогда по слегам стропила усадку будут позволять давать и на коне тоже..Раньше так крыши делали ..Без гвоздей когда дома строили и без всяких скользячек.

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ты же написал что там запилов нет в коне и плюсиков себе за это наставил? Не, оказалось есть? Как делать без площадки описал ? Мне конечно же это надо описать..Я именно об этом твержу не первый день а тут на тебе..Мне и написал как так делать надо..Ты мне скинь как площадки на слегах надо делать. Мне Ваши свиньи точно не нужно..Поэтому можете и дальше их без меня пасти. Раньше то как то с этим справлялись сами..Вот и дальше в том же духе.

11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    А мне уже по фиг..Нечего меня бесить своей чушью..Мне истина и правда в таких случаях дороже чем то кто что про меня подумает и заслужу я таким образом авторитет или нет.

12. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Изначально про длину стропил речь не шла. Обсуждаем верхний узел. Слеги на длинном пролёте нужны, никто их необходимость никто не оспаривает.
    Запил на конце стропилины на её изгибную прочность не влияет, потому-что там её (изгибной прочности) перебор. Изгиб ломает стропилину в середине пролёта а не на опоре. Это бред ?
    Направление потока по-прежнему с противоположной стороны моего экрана.
    Понимаю что пишу, увы не понимаю зачем.

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Стропила ломаются там где запил. Если запилы делать предлагаете в середине пролета то там и сломает конечно..Только не понимаю вообще смысла в запиле в середине пролета. Я думал из предлагаете делать на слеге а не воздухе.
    Верхний узел. Там что обсуждать? В коне запил крепление плавающее. Все. Никакого крепления к коню. Больше там обсуждать нечего. Верхний узел выше слеги? Пусть там 5 венцов усадка 5см примерно..На слеге по Вашему совету выпилили в стропиле площадку. ТО есть площадка и зуб в стропиле садиться ниже слеги доске не даст..Жестко стоил на площадке стропило..Фронтоны выше сели на 5см..Конь опустился стропила висят на площадке..Это добротная крыша которые ВЫ привыкли делать? Приехал заказчик увидел Вашу нагороженную добротность и нанял всю вашу добротность переделать других людей Вас обложил матом. И у Вас другое видение этой ситуации? Будете доказывать что я не прав и не зависнет стропило на площадке на слеге? Вы же себя позиционировали как борец за правду пару постов назад? Тогда признавайте что писали чушь а я прав.

14. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Плюсики ? Сам себе ? Других аргументов нет ?
    Так это легко проверяется, чьё там фото в теме, и кто ставил плюсики. Враньё профессионализма не добавляет.

15. 8k84r
    Благодарности:
    1.746

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.746
    Фантазия бъёт ключом. Где я это предложил ?