1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный садовый центр

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем КожаныйКот, 22.03.13.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.845

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.845
    Да это понятно, я и говорю: B to B. Я позвонил, попросил, чтобы все отложили, я приехал, проверил соответствие - и привет! В следующий раз даже сам не поеду - пошлю водителя с доверенностью. Это что, идеальный садовый центр? Но и в этом случае, мне приятно будет получить от них весточку на мыло: "А у нас будет новиночка...Чудо, как хороша!"

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Я так уже много лет работаю = выслали перечень, согласовали, получили на участке, оплатили..все

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.845

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.845
    Вот, я понял, что я хочу видеть в идеальном садовом центре. При входе на стенке - фотографии специалистов, которые с ним сотрудничают, профессоров-академиков, стариков-садоводов. И в каждом отделе - на каждом товаре - автограф специалиста после слова "Рекомендую".

4. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    И еще по поводу СЦ: тех, которые у дороги: вряд ли получится отговорить народ не покупать товар там. Вот где пересортица и не понятно что и привезенное не известно откуда. Впарят, втюхают и проч. Альтернативы пока нет.

5. КожаныйКот
    Благодарности:
    102

КожаныйКот

Живу здесь

КожаныйКот

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В некоторых немецких - голландских садовых центрах,
    я нечто подобное уже видел:
    Фото коллег из ведущих компаний-поставщиков,
    рекомендации селекционеров-производителей...
    На этикетках некорых растений особо интересной селекции,
    такое тоже встречается

6. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Для меня, как садовода-любителя со стажем более 10 лет, было бы привлекательно
    1. Наличие грамотных (лучше бы еще и внимательных) специалистов. Если таковых нет, то хотя бы наличие информации о растениях. А то продают у нас в Питере глицинии и кортадерии:aga:
    И, если я прикуплю что-нибудь в этом роде, то всегда могла бы это сдать
    2. Список растений, которые в данный момент есть в продаже.
    Хотя, если не будет списка, я, может, обойду весь центр и что-нибудь прикуплю ;)
    3. Работа по предварительным заказам, можно с частичной предоплатой.
    На данный момент в нашем городе работает некоторое количество частников, закупающих продукцию зарубежом и имеющим на этом неплохую маржу. Так для того, чтобы получить заказанное, народ мчится на другой конец города, строго к назначенному времени, например, 8 марта в 10 часов вечера :mad:!
    4. Ну и, конечно, ассортимент. Я хоть каждый год и говорю себе - у меня все есть! И каждый год участвую в массовых закупках :)]

7. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Мне кажется, потребности ландшафтных дизайнеров (а таковых в данной теме, видимо, большинство) и продвинутых садоводов-любителей заметно различаются. Первым требуется закупить здоровый и качественный посадочный материал по хорошей цене, но без особых изысков. Они не будут разыскивать какие-то редкие сорта растений в единичном экземпляре (как правило). В то же время, они достаточно разбираются в массово распространенных сортах. То есть для них оптимальны крупные садовые центры, консультанты и просто знающие продавцы - не обязательны, они сами знают, что им нужно. А вот садовод-любитель будет разыскивать какой-то редкий или недавно появившийся сорт, ему нужен штучный материал. Возможно, для него также имеет значение возможность обсудить свои покупки со специалистами. Для такого потребителя - небольшие питомники, где готовы работать с каждым покупателем. Возможно, как в Европе, специализирующиеся на определенных группах растений.

8. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А почему крупный садовый центр не может объединить потребности и ЛД и любителей? ;)
    И бедный, несчастный любитель должен мотаться по всем питомникам города и области в поисках чего-то особенного? :)]

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    Хорошо бы, чтобы в СЦ была доступна информация о растениях, тогда и редкости, с указанием проблем по зимостойкости и т. п., и более распространенные растения можно было бы выбирать осознанно, а то порой одни названия.

10. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    И это вполне естественно и объяснимо, что мы пользуемся несколько другим ассортиментом растений и кустарников. Вряд ли заказчик захочет на своей " шкуре " испытывать какие-то новинки, какими бы распрекрасными они не были.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.845

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.845
    Ну вот, опять же, мы все мешаем в кучу. Не может быть одного подхода для отдельного клиента и для ландшафтного бизнеса. Одни хотят увидеть и узнать, другие хотят быстро и качественно выполнить свою работу. Другое дело, что, по сравнению с немцами или итальянцами, нам интеграции не хватает. Там приходишь в любой маленький питомник, а тебе говорят - мы можем все, что угодно и в любом количестве. Как? А это не ваши проблемы. Главное, что вы получите все в срок, надлежащего качества и по объективной цене. Все.
    Но если речь идет именно о Садовом центре, то он меньше всего должен быть похож на оптовую базу или торговлю по каталогам. Ясно, что продажа цветов в Аальсмере - это фантастика, но назвать этот аукцион садовым центром, язык не повернется. А для оптовиков что-то подобное - идеально.

12. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    А он по-моему совсем не "бедный и несчастный". Лично мне доставляет большое удовольствие "мотаться" по питомникам Москвы (в область я с этой целью не езжу) и разыскивать что-то необычное. Вполне естественно, что крупные торговые центры продают массовый, а не штучный товар.

13. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Так вот почему у нас сначала закрылась "Зеленая страна", а затем и "Белая дача" - смешали все в кучу:aga:

Сайт "Зеленой страны" - " Все растения и товары, представленные в ассортименте гипермаркета "Зеленая страна", Вы можете приобрести не только в розницу, но и оптом."

Сайт "Белой Дачи" -"Приобрести продукцию под маркой «Белая Дача Цветы» можно оптом и в розницу: через сеть сезонных садовых центров"

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.845

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.845
    Я не думаю, что Идеальный Садовый Центр - это гипермаркет для садоводов, типа "Зеленой Страны". В этом случае, конкуренцию со стороны ОБИ не выдержать, тем более, что ОБИ в двух шагах, но на шаг ближе к клиенту. Он должен быть максимально уютным, домашним, что-ли. Но в этом случае, он не сможет стать по-настоящему прибыльным. Ну а "Белая дача Цветы" - это совсем другая песня.

15. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    То есть в одном СЦ нельзя совместить интересы и тех, и других? А разные отделы? :faq: Разные продавцы? :faq:
    Я, конечно не коммерсант. Может быть, это и не выгодно? :(