1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный садовый центр

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем КожаныйКот, 22.03.13.

1. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Это трудно, оптовики получают доход потому что у них берут сразу и много, а на одиночном клиенте можно сделать больше наценку, но тогда этих клиентов должно быть много...

2. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Efla, а зачем совмещать? Когда мне надо будет купить десять пузыреплодников для ЖИ, я поеду в большой торговый центр. Если мне захочется чего-нибудь эдакого (ну, скажем, какой-нибудь редкий сорт флокса) - созвонюсь с частным производителем и поеду к нему в питомник. Да еще и поговорю с ним о выращивании флоксов.
    Мне эта тема напоминает обсуждение идеального дома. Идеального - для кого? Для каких условий и людей? Для всех одновременно - так не бывает.
    А впрочем это мое личное мнение (уже повторяюсь) и я его никому не навязываю.

3. efla
    Благодарности:
    270

efla

Живу здесь

efla

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Похоже, мне, наивной, показалось, что вопрос был адресован ко всем участникам, не только к ЛД:|:
    Без обид, но так можно дойти до того, что на садовом центре появится вывеска:)]
    "ИДЕАЛЬНЫЙ САДОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЛАНДШАФТНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ.
    Вход садоводам-любителям воспрещен"
    ПыСы А флоксы я тоже у коллекционеров покупаю:love:

4. КожаныйКот
    Благодарности:
    102

КожаныйКот

Живу здесь

КожаныйКот

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Нет. Посыл был как раз на тему "идеального садового центра" для частников,
    т. е. садоводов-любителей-самостоятельно озеленяющихся/благоустраивающихся.
    Поскольку с ландшафтниками всё более или менее ясно.

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.744

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.744
    Идеальный садовый центр для частников вряд ли возможен, в том смысле чтобы купить в нем интересные коллекционные сорта разных растений. Этим занимаются частные коллекционеры и едва ли они захотят отдавать своих питомцев в садовые центры, где никакого приличного ухода за растениями не бывает. К тому же априори вырастет цена на эти растения, которые и так не дешевы. На кого будет тогда ориетирован этот центр и многим ли он будет интересен своей ценовой политикой.

6. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Лично для меня близким к идеальному был раньше Южный Садовод. Там было несколько теплиц, в которых свою продукцию продавали разные фирмы - Фитогенетика, Сады России и другие. Можно было встретить и частников. Там всегда можно было найти что-то интересное, без покупок не уезжала. Давно там не была, но кажется там сейчас все изменилось.

7. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Ну тогда я тоже выскажусь. Мы с подругами обожали ездить в Зеленую страну в первый год ее существования. В общем, из всех крупных садовых центров, этот был наиболее близок к идеальному. Потому что: 1) Ассортимент там был очень интересный, не банальный как в ОБИ и Леруа. 2) Растения были расставлены очень логично, "водные", "горочные", "пышноцветущие" и тд. На каждый вид/сорт растений стояла табличка с кратким описанием и советами по агротехнике. 3) Консультантов в зале было на удивление много, и они были вполне квалифицированными. Если консультант не мог ответить на вопросы по какому-то растению, доставался большой каталог польских питомников, и оттуда черпалась информация. 4) Большинство растений, и особенно древесных, было представлено в нескольких кондициях. Хочешь сэкономить, купи спирею в С2 за 200 р., а можешь купить в С10 за 1000.(цены для примера) 5) Внутри было кафе, а-ля Икея, большое и недорогое. И очень удачно расположенное, ровно посередине пути. Сама не раз наблюдала, как тетки-дачницы после легкого отдыха и вкусного перекуса, заходили на второй круг со своими и так непустыми телегами. :aga: 6) Для привлечения покупателей не в сезон, СЦ устроил по субботам курс лекций Марковского. Бесплатных. Народ на них просто ломился, и выезжали оттуда опять же с полными телегами всякой сопутки и комнатных растений.
    В общем задумка была просто шикарная. Закончилось все очень быстро, уже на второй год все испортилось. Но с точки зрения простого садовода, в первый год это и был идеальный СЦ. :hello:

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.845

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.845
    А я про другое вспоминаю. Наверняка, многие бывали у Александра Марченко. Вот, почему-то, когда зашла речь об идеальном садовом центре - я вспомнил о нем. Что-то вроде ботанического сада, открытого для всех, но с экспозицией, любой элемент из которой можно приобрести. При этом даже лотки оформлены в виде композиции, а не по сортам и видам. Можно купить элемент композиции (или несколько, или полностью все), и сразу, как вы уйдете за ворота, композиция будет дополнена из другого лотка. Каждое воскресенье, когда это чудо закрыто для публики, он обходит свои владения, и клянется, что никогда и никого не пустит: там выдрали, там сломали..., но наступает новый день - и все начинается снова. При этом, у Александра нет понятия оптовой цены. Хоть одну штуку, хоть сто - все по одной (очень недешевой) цене.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.845

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.845
    С точки зрения владельцев - в первый год были сплошные убытки. Поэтому решили все упростить, сделать "как у всех", и вот тут-то и сказалась близость ОБИ, у которого было много конкурентных преимуществ.

10. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Да нет, там дело было в другом. Какие-то кредиты и финансовое мошенничество. Об этом в год закрытия много писали.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.845

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.845
    Были и кредиты, и мошенничество. Вы думаете, в ОБИ нет? Вот когда поссорятся учредители ОБИ - мы много узнаем из газет (хотя вряд ли - на Западе не принято так поливать грязью друг друга, как у нас). Все это было из-за финансовых проблем, которые возникли из-за отсутствия прибыли, на которую рассчитывали. Просто я знаю не из газет, а потому что учился на одном курсе с владельцами "Страны", да и работаю в одной из структур, ими созданных. Просто была ссора учредителей, в результате было выставлено на показ много "грязного белья", которое обычно не показывают.
    Что касается Идеального Садового Центра, то вот интересно, что, на ваш взгляд, ближе к этому: ОБИ, Дарвин, Империал Гарден или :)] "Михалыч" и А. Марченко?
    Интересен, конечно, взгляд не спецов, а садоводов-любителей. Со спецами все ясно.

12. ivanova87
    Благодарности:
    0

ivanova87

Участник

ivanova87

Участник

Благодарности:
    0
    Я новичок, может пока строю "воздушные замки", но в идеальном Садовом Центре хотела бы увидеть:

1. Разнообразие ассортимента
    2. Качество материала
    3. Приемлемые цены
    4. Индивидуальный подход
    5. Систему скидок, акций, бонусов
    Никто не знает такой?) А вообще, это не совсем по этой теме, но кто-нибудь может подсказать где лучше закупать материал? Потому что столкнулась с разнообразием различных сайтов в интернете, а самостоятельно исследовать прайсы..не знаю даже на сколько логичен данный подход, тем более цены-ценами..важно качество, не хочу напороться.

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Мы берем уже 10 лет в ПАЕР+.

14. ivanova87
    Благодарности:
    0

ivanova87

Участник

ivanova87

Участник

Благодарности:
    0
    10 лет- это срок..в хорошем смысле этого слова..) Значит он совмещает все достоинства, описанные мною выше? Или есть еще что-то,что же вас так зацепило, если не секрет?

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да все есть.
    Паер - это материал Германия, Польша.
    Можно еще "питомник Савватеевых" у них и в тульской области и шаховском районе и еще где-то на юге...
    Неплохие деревья и кусты.