1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бытовка 2,5х5 со вторым ярусом на покрышках, проект

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Fёdorыч, 22.03.13.

1. Schuigg
    Благодарности:
    0

Schuigg

Участник

Schuigg

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет,
    ИМХО - крепить листы ОСБ в разбежку, по вертикали, добавит жесткости
    а места стыка листов изнутри покажут где городить перемычечку
    Удачной реализации планов!..

2. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Благодарности:
    285
    Schuigg, Какая там может быть в разбежку, размеры кратные листам, Вы о чём? Первый пост и офтоппп.
    Через годик ботом будете?

3. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да, в разбежку, лучше, но тогда каркас при этих размерах будет слишком сложный. На доме обязательно так и сделаю, а бытовка-мастерская надеюсь выстоит и так.

4. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    Вот и я про тоже!
    Просто я три года мониторю форум, зарегился недавно и вижу как боты (манагеры) в темах шевелят.
    Бытовка будет нормалёк! будте уверены! Успехов вам!
    Я уже на месте веранду террассу пристроил.

5. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот фото обещанные, платформа с первой стеной. Утеплитель в платформе заменил вместо проектного ППС, минвату рулонную 50-ку в три слоя. сверху пароизоляция, ОСП и швы обработал герметиком (на случай дождя) Снизу платформы- рубероид в качестве ветро и влагозащиты
    P1040446.JPG P1040445.JPG

6. Bulaver
    Благодарности:
    2

Bulaver

Участник

Bulaver

Участник

Благодарности:
    2
    Отличная бытовка думаю перенять ваш проект

7. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Поставили все стены, одна из торцевых пока без заполения стойками. Не обошлось без досадных ошибок и как следствие дополнительных работ по переделке. Мой "подсобный" рабочий не верно сделал разметку длинной стены - все стойки, кроме крайних оказались на перекосяк, заметили только на следующий день когда осп привезли устанавливать. А так-же при закреплении листов проявилась небольшая кривизна и осп к друг другу идут небольшой ступенькой. Все прикрученные листы придётся переустановить:mad: и выровнять слегка покосившиеся стены.
    И одна ошибка оказалась проектной - стойка на которую приходится стык листов осп по невнимательности расположил в чертеже не правильно - это будет лечиться спариванием стойки например с доской дюймовкой.
    Вывод - хорошо, что начал освоение каркасной стройки с бытовки. Некоторые ошибки можно не исправлять, но учесть их при строительстве дома основного.
    P1040447.JPG P1040453.JPG

8. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    После установки ОСП по всему периметру, пошли дожди, да затяжные к тому-же. Я надеялся на наш засушливый климат и не предпринял никаких мер по временной изоляции пола и листов ОСП на стенах. Надо было запастись полиэтиленовой плёнкой на пол. Результат - вздувшиеся стыки листов на полах и неизвестно, насколько промокший утеплитель. Прямо во время дождей поехал и закрасил стыки на этих полах, а так-же прокрасил верхние и угловые торцы на стеновой обшивке (они тоже немного расширились от влаги). Кстати дожди после этих моих процедур закончились - закон подлости! Ну да ладно, полы всё равно собирался усиливать ещё одним слоем ОСП 9мм, играют они немного, а ведь один из форумчан говорил - 12мм мало будет. Зато теперь я это точно знаю - мало!
    Сегодня поставили стропила.
    P1040461.JPG P1040463.JPG P1040464.JPG P1040466.JPG

P. S. Герметик уложенный на стыки листов в полах оказался бесполезен из-за того что листы поигрывали и уплотнение было нарушено.

9. Bulaver
    Благодарности:
    2

Bulaver

Участник

Bulaver

Участник

Благодарности:
    2
    Да знал бы где упадешь...

10. seecat
    Благодарности:
    70

seecat

Живу здесь

seecat

Живу здесь

Благодарности:
    70

Вложения:

• hirsisauna_Nalle-20A.mPohjapiirustukset_4f8bd84a422ac.jpg
    • hirsisauna_Nalle-20,-parvi.mPohjapiirustukset_47c26a339208b.jpg
    • hirsisauna_Nalle-20-parvella.l418.jpg
    • parvi.gif
  11. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ещё пару фото. Установлены стойки на фронтоны, уложена гидроизоляция, контробрешетка и начали саму обрешетку.
    P1040473.JPG P1040481.JPG

12. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ондулин прибит, листы на фронтоны установлены, жду дверь - заказная получилась придёт в 20-х числах июля. Окна давно готовы, но сначала дверь. Пока займусь ограждением участка и начну делать второй скат на бытовке - веранда (терасса) будет.
    P1040485.JPG P1040484.JPG
    При укладке ондулина проявилась одна проблема - гвоздей, которые шли в комплекте 20шт./лист - не хватает, если листы укорачиваются, а моем случае был один ряд целый, второй ряд - половина листа и если следовать по схеме установки, то на располовиненный лист уходит не менее 15 шт., т. е на разрезанный лист идет от 30шт. и более. Пришлось дополнять саморезами со шляпками из крышек минералки. Временно, конечно, но все-же выход из положения, что-бы ветром не унесло :victory:

13. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Sufics

Благодарности:
    285
    Федорыч как тебе ондулин?
    Я чегото его не взлюбил, хлипкий на солнце как рубероид мягкий, чуть по сильней по гвоздю шлепнеш и заглушка прорывает,
    Один скат закрыл ондулином а на веранду пришлось взять коррубит, ондулина уже в наличии небыло...
    Но тоже на мой взгляд кака...

14. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Примерно те-же впечатления. Пробить насквозь шляпкой не получилось, но когда гвоздь вбивал в края обрешётки или попадал на сучок - дырка вокруг гвоздя расширяется. Считаю, что гвозди для кровли - это вчерашний день.
    Веранду всё-таки доделаю ондулином. Обрезки пойдут на туалет уличный (там ему кстати самое место!).
    А дом буду крыть металлом (профнастил или черепица), но точно не ондулин:no:

15. Fёdorыч
    Благодарности:
    98

Fёdorыч

Живу здесь

Fёdorыч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    После небольшого перерыва и ожидания заказной двери продолжаем. Не совсем, конечно, дурака валял две недели - делал кое-что по- мелочи: воду вывел из колодца (она у меня городская:victory:), лунки под столбики забора сверлю не торопясь - земля сухая и твёрдая приходится заливать воду в лунку, через пару дней ещё 20-30 см в глубь и так постепенно к победе.
    Ещё заметил просели покрышки где их было 3 ряда уложено. Поддомкратил без проблем - поправил всё. Очень необычные ощущения, когда домик медленно поднимается вверх и ничего страшного при этом с ним не происходит :).
    Дверь сегодня пришла - забрал и тут-же повёз ставить.
    DSC00237.jpg DSC00241.jpg

Вот и закончились мучения по откручиванию-прикручиванию листа ОСП каждый приезд. Дверь одного известного отечественного производителя, металл 1,5мм (тяжёлая!) с двух сторон - это я перестраховываюсь от вздувания на внутренней МДФ панели в зимнее время. Жить зимой может и не будем, но когда строение передёт в разряд мастерской- точно там буду работать.
    Поставили часа за полтора со всеми подготовительными работами. Кстати первый раз дверь такую ставил. В специально подготовленный проём каркасника - ничего сложного. Единственное, что сделаю в другой раз иначе это задам меньший зазор под пену, где-то 10-15 мм, больше не надо для каркасника и пены меньше уйдёт и крепёж уверенней держит.
    Теперь очередь окон, крылечко тоже надо, вообщем есть чем заняться.