1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь-кондиционер от Термофора в коммерческой бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем pn2, 22.03.13.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Так я же говорю, все украдено до нас. :)

Термофор-то сам по себе добрый и хороший.

Только вот юристы у него какие-то злые и плохие. В смысле тоже хорошие.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Так вот своровали мы сетку с камнями у Теплодара, переделали, и по своему - запатентовали, у Термофора теперь появляется такая же штука. Что там в этой "иголке" можно было изобрести?

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Колесо у всех изобретателей получится круглым рано или поздно не потому что кто-то у кого-то украл.

Это объективно, поскольку с точки зрения моей любимой ТРИЗ, существует только один ИКР, главным признаком которого является свойство "нечего убрать".

Все разборки кто чего вперед придумал я всегда готов обсуждать в Палате по патентным спорам. Хотя я повторяюсь.

Дело не в этом, а в другом.

Вроде как сам Кольт не изобретал кольта, но именно на его надгробии, говорят, высечена эпитафия: Бог создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэл Кольт сделал их равными.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А Вы Тараканищу - это и объясните, а то всех тут запугал, тем более, что Аква Куценко появилась раньше.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Насколько я понял, по вопросам в теме про Ангару творческий зуд в мозгах и руках имеется, тогда могу в личку кинуть эскизик простейшей модернизации Ангары. и будет тебе счастье практически за те же деньги.
    В общем то к достоинствам конвекционных печей спроектированных с учётом возможностей создания паровых режимов как раз можно отнести их определённую универсальность, поскольку у них устранён главный недостаток, невозможность получить достаточно пара в режиме умеренной топки (что бы парную не перегреть) по этому судя по отзывам в теме про Ангару, можно и раскочегарить до сауны и можно получать достаточно пара в паровом режиме при 55 градусах.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В огороде бузина а в Киеве дядька.

Есть темы, посвещенные Акве, вот там ее и надо обсуждать тем, кому она интересна, со всеми ее замечательными, уникальными и сложными инженерными решениями.

А здесь другая тема, про другую, очень простую печку в простой бане. Собственно и обсуждать-то нечего, с ней давно все понятно.

Лучше скажите, что из нее можно убрать, я уберу.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Не получится она простой и дешёвой не будет, я про это сразу говорил. Петров вот уже уровнемер пристраивает, потом дозиметр, каменку нужно и вид по-презентабельнее. А начиналось-то всё по-другому, вот мы изобрели чудо-печь, которой завалим всех дачников. Вот верни её к началу и нечего, кроме пара, поджигающего веники:faq:, не будет, поэтому убирать тут нечего - только добавлять.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так нет ничего проще, тем кому добавки не нужны, да со всей душой, остальным опционал, что-то Термофор сделает, как эту каменку на трубу, думаю она и на других печах к месту будет, а что-то и нам с Маголом, тюнинг-мастерам останется, что бы не только маслице, но и икорки на хлебушек можно было намазать :hello:

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну, тогда я рад за тебя.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Эт точно!)
    Привет Костя!)
    Хлавное что б оно еще работало, а то упростить - дело хорошее, для денег если, а вот если для процедуры, режима, то может и не очень...
    Колесо - оно и есть колесо, однако есть оно у телеги - проще некуда... и есть у автомобиля...
    На чем ты ездиш Костя?...
    где для тебя лично грань максимально возможного упрощения по Альберту, в этом случае?

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вася, ты по-прежнему путаешь вилку с бутылкой.

На чем бы базировались эти сложные швейные агрегаты, если бы Зингер не "перетащил" когда-то отверстие иголки сверху вниз? Отверстие на конце иголки и есть квинтэссенция, сама суть любой швейной машинки как сто лет назад, так и сегодня. Именно расположение этого отверстия так, а не иначе, является основой для всех последующих улучшений и модернизаций швейных машинок. И ничто иное.

Швейная машина.jpg Швейная машина 1.jpg

Точно так же, принцип приготовления бани горячим паром, нагретым до любой нужной температуры в пароперегревателе печи при атмосферном давлении, как иголка Зингера, является ее сутью, основой для обрастания ее всеми мыслимыми и немыслимыми конструктивными улучшениями и удобствами в дальнейшем. Тебе это по-прежнему непонятно?

Беседы с тобой мне напоминают диалоги Мальвины и Буратино.
    - Представьте, у вас в кармане два яблока.
    - Врете, ни одного.

Кто помешает мне развивать этот концепт в любом направлении, оснащать его любыми опциями и удобствами в рамках одной формулы, на которой базируется эта печь? Встроенными раскаленными добела каменками, конвекторами для прогрева смежных помещений, управляемыми по GSM газовыми горелками или ТЭНами, разнообразными устройствами для управления расходом пара и его температурой? И даже любимыми тобой вентилями, шлангами, штуцерами и манометрами, столь необходимыми в бане? Я могу сделать горение подовым, а могу вставить туда еще дополнительно три колосника. Бак для воды могу сделать круглым, квадратным, снаружи, внутри, емкостью 200 миллилитров или 200 литров. Могу сделать печку голой из чернухи и некрашеной, а могу изготовить из червонного золота и отделывать ценными породами камня или дерева. Под дуб, под ясень, под х. дяди Васин. Изумрудами инкрустировать.

Но речь-то вовсе не об этом, а лишь о самой сути печи.

Я нарочно стараюсь не заострять внимание на этих второстепенных сейчас вещах, чтобы не отвлекать читателей от главной сути этого способа приготовления бани и тех возможностей, которые он предоставляет.

12. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.488

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.488
    Ржу...не могу :)]:)]:)] Браво! Здорово! Изумительное чувство юмора.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Дымоход скомплектовали из фирменных термофоровских элементов.

Полтора метра вбок и восемь метров вверх по улице. Дерьмовенькая ситуация, конечно, но если другого выхода нет, пусть так. Хотя все равно неспокойно мне с такой конфигурацией:

Дымоход.jpg

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Всё понимаю, но пока ни каких других решений не найти, всё же весной и летом и в сэндвиче проблем думаю не будет, а к этому времени уже печки начнут из рук рвать :)]
    Только Баррель не одевайте, ну его нафик снимать одевать, все же внутрянку посмотреть захотят.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Кожух от Баррели случайно в кадр попал, печь доводится до серии своим чередом.