F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - так пусть идут на завод работать, там думать не нужно, просто работай .

2. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    В моем регионе у АСЦ Аристон ТО конд. и обычных котлов не отличается. ПНР на конд. котел дороже. И кроме того, в отличие от других АСЦ готовы ехать даже ко мне в глухомань. Заинтересовали. Транспортные расходы планирую отбить экономией газа.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Стоимость? Наверно, зависит от сговорчивости терпилы и наглости сервисника, а вот трудозатраты нет. Тогда и надо чётко обозначить ответственность перед клиентом за дорогой аппарат и обязательность выплат при повреждении. Типа страхового случая. И в этом случае озвучить варианты расценок на работы. Вот это вариант, если я что-то поломаю, но возмещаю, а вот этот, если что-то поломаю, но возмещать не буду. Понятно что такой ремонтник будет сразу послан по известному адресу.
    Абсолютно верно. Получается свою криворукость неуч априори уже закладывает в тариф.
    Я и говорою, страховка. А есть возможность ничего не ломать, а будучи ответственным платить из своего кармана, а не из завышенной страховой цены.
    Но тут главное понять к чему этот разговор. Я абсолютно не против, когда нувориш платит за работу озвученную ему цену, я против, когда такую же цену за ремонт озвучивают и бабуське за ремонт бюджетного котла. Ей тоже надо озвучить варианты тарифов со страховым случаем и без такого, то есть реальную стоимость. Уверен она выберет более бюджетный вариант. Ну, а если придурок безрукий ей что-то сломает в котле, а потом скажет типа, ну бабка ты попала, то это просто ублюдок. Безрукий тупой упырь. От таких тварей ни одна страховка не спасёт.

Последнее редактирование: 14.03.19
  4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @Ortodox, Ну хорошо... вот видишь перед собой теплообменник. он наглухо забит. он битермик и забит по отоплению! Понимаешь что запросто можно промыть - озвучиваешь человеку стоимость допустим 5 при цене теплообменника в 20... моешь... уезжаешь все супер а через 2 дня тело тебе звонит и говорит а опять перегрев и авария... едешь - понимаешь что в СО такое гумно, что не в сказке сказать и с виду оно прозрачное а по факту известка в жидком виде с моментально кристаллизацией... и тебе тело выворачивает ласты ты промывал а не работает и понимаешь что песец... или опять мыть и тратить реагент и прочее или достаешь новый теплообменник ставишь - а еще через 3 дня неугомонное тело звонит и говорит в трубку что новый теплообменник забит и начинает таки верить в слова, что говорили надо мыть всю систему отопления и что первый раз промыто нормально и все прелести... в общем лениво клавиши мне что то сегодня давить... мораль сей басни такова... Дорогой котел подразумевает дорогое обслуживание. учиться нынче стоит денег, инструмент на обслугу дорогого котла нужен не отвертка и пассатижи, да и ответственность то же та еще штука - некоторые производители не признают свои ошибки - будешь пол жизни думать что сломал - а там косяк заводской только всего лишь из за того, что производитель решил удешевить производство и очередную пластиковую защелку стал отливать из другой марки пластика...

5. подрядчик
    Благодарности:
    3.337

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    А где ты в 90е работающие заводы видел? :ogo: Вернее так, работали но зарплату не видели! :)]
    П. С. Это щас тутуб есть, а тогда методом проб и ооочень дорогих ошибок.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -я 90-ми не живу. Было и прошло .

7. подрядчик
    Благодарности:
    3.337

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    А зря, помнить надо. :)

8. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Улыбнуло. В 90 х занимался внутренней отделкой домов. Было у меня 2 бригады толковых парней. Договариваюсь с клиентом. Дал ему смету с расценками. Плитка там 12$ за кв. метр. А мне клиент говорит: А у меня плитка куплена по 100$, а если что не так, мол вы мне стоимость плитки оплатите? Я ему говорю: Конечно! Беру ручку и меняю при нем в смете цену. Пишу: работа = стоимости материала.
    В итоге укладывали эту плитку по 12$.:aga: Так же было с дверями. И не раз. Иной раз спрашивают: сколько стоит установить дверь? Говоришь 100$. А у меня дверь очень дорогая! Отвечаю: Тогда стоимость двери... :aga: В итоге ставим по 100.

ЗЫ Цены из 90 х. :)]

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Тоже самое нужно, что и при обслуживании не дорого. И отвёртка и пассатижи тоже нужны.

Не понимаю, а как ТО забивается, если фильтр на обратке. Циркуляция да, от этого и перегрев.
    Ну тут всё банально. Объясняешь клиенту, что да как будет, если не сделает то-то и то-то, ну наприер не промоет СО. Подписывый, что ознакомлен с рекомендациями в Акте выполненных работ. Не хочет не надо. Пишешь сам, что клиент ознакомлен в устной форме, но подписаться в том, что ознакомлен, отказался. Не выполнил рекомендации, то и никакой гарантии на выполненные перед этим работы. Плати по новой. Не хочет, ну так что поделать. Разворачиваешься и уходишь. Обманул что заплатит, ты выполнил свою работу повторно, а он отказался платить, ибо считает, что твои рекомендации туфта, просто в прошлый раз ты схалтурил. Тоже ничего не поделаешь. Клиента в чёрный список, разворачиваешься и уходишь.

Логики не вижу, но с учётом рисков пусть будет так.
    Но тогда давай логику доведём до конца, а то она в противоположную сторону почему то не работает.
    Тогда и бюджетный котёл должен подразумевать бюджетное обслуживание.

Это да, есть такая тема. Сам несколько раз напарывался.

10. подрядчик
    Благодарности:
    3.337

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    @Ortodox, @plehan, Мне один умный еврей сказал: " Человек зарабатывает столько, во сколько он себя сам ценит!" Я не могу людям запретить бесплатно работать, пущай пашут. :) Когда все поломается, машина, анализатор, он на трамвае с зубилом и молотком поедит? :) Ну и как то не видно чтоб москвичи за вызов по рублю брали. :aga:;):hello:

11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    За ту цену ТО кондика у нас он не нужен, все экономия вылетает на ТО, а то о чем я писал, что тех. ТО не отличается от ТО конвекционного (настенник). И газоанализатор только у нас в РФ нужно отбить на втором котле .

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    @подрядчик, вот вот... одно дело уездный город... где расстояние небольшое и за день можно при сильном желание по 4 котла поднять, а другое дело ... тут до одного котла ехать полдня и столько же назад... ах да нам ж еще и договор подавай, да еще и корочки всякие и еще нам дайте бумагу что вы АСЦ и вообще налоговую покормите, пенсионку и прочие вампирские конторы... @Ortodox, на счет бюджетных котлов так и есть ... и всегда стараюсь относиться к людям по человечески... не раз нарывался люди не платят обратной монетой. но все равно стараться надо... стоимость ТО на конденсатник выше чем на атмосферник, ровно так же как и котелок в 90 кВт стоит дороже чем бытовой в 14 кВт...

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    :super:
    Именно то о чём я выше и сказал. Клиенту предоставлен выбор. Если хочет чтобы вы дышать на материл не смели и одну плитку по двое носили, а перед этим руки спиртом протирали, то вот расценки. Не нравится, то вот стандартный тариф, но тогда вероятность случайного повреждения материала не учитывается. Случится - случится, не случится, так и слава Богу. Никто не застрахован от человеческого фактора. Но это же абсолютно не значит, что мастер начнёт двери ногами пинать, а плитку квадратными метрами об голову напарника крушить. Типичное, есть страховка, нет страховки. Да и страховка бывает разная. Главное, что клиенту был предоставлен выбор и он оценив свои финансовые возможности, величину личной жабы, сложившуюся ситуацию и вероятность рисков или негативного развития сюжета принимает самостоятельно решение по какому тарифу платить.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - какое отношение это имеет к ТО, ТО планируется в графике. Оно проводится 1 раз в год .

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ээээ, а ты чё чужие деньги считаешь. :)]
    Я и по рублю брал, когда видел совсем уж плачевную ситуацию. Но конечно это более исключение.