F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. massat
    Благодарности:
    69

massat

Участник

massat

Участник

Благодарности:
    69
    Только вы меня порадовали и вот опять. Прям какое то наваждение или порча что ли.
    Почему 3% кислорода явно мало? Потому что лично вам не нравиться и вы так решили? 3% по кислороду это 14% избытка по воздуху, это почти хрестоматийный сбалансированный показатель из любого учебника. Там 15% избытка. Вот я, лично я, владелец трех Дуотеков из которых два отработали 7 лет без газоанализатора. Поднимитесь выше по теме, там есть фотка моего семилетнего теплообменника. Почему меня должно быть жалко, я реально не понимаю.
    На каком топливе работают ваши ДиДитрихи, на G20 или на шлаке каком-то ? Чем может зарастать теплообменник? Чем? СН4 + О2 -> CO2 + H2O. Чем из этого? Метаном? Углекислотой? Водой или кислородом?
    По вашему в камере конденсационника углерод окисляется каким то иным способом, по каким то иным законам физики и химии нежели в камере турбинника. У первых сплошные проблемы и владельцы с плачем мечутся по дому и рвут волосы на жопе, а у вторых проблем нет, все прекрасно и без всяких настроек и контроля газоанализатором

З. Ы. Полез посмотреть на ваши дитрихи. Ну да, это ваш хлеб и пожизненный головняк владельца. Алюминиевый теплообменник, а как вы хотели. Вайланту и Висману такой херомантии в голову не пришло. Как думаете почему?

Последнее редактирование: 27.01.20
  2. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Явно мало не 3% и >, а от 2% до 3%... Во вторых, оптимальным все-таки будет от 3,2% при идеальных условиях (при 15% избытка), а они (условия) не всегда идеальные и эталонные, и лучше от 3,2% и >...

Не знаю, расскажите? DD - не самая плохая фирма вроде...

3. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    P. S. Да и Бакси вроде не славится своей некомпетентностью, а у них минимальные параметры немного другие по О2:

Вложения:

• Снимок экрана 2020-01-27 в 17.22.18.png
  4. massat
    Благодарности:
    69

massat

Участник

massat

Участник

Благодарности:
    69
    Эталонные и идеальные условия это стехиометрия 0% избытка. 15% как раз баланс для покрытия флуктуаций.
    Я попытаюсь спросить в стопицотый раз. Если у меня в дуотеке будет кислород 2,9 (это же укладывается в рамки от 2 до 3?) вместо 3,2 или даже вместо 4,3 как в инструкции, то какие ужасные разрушения будут происходить с моим котлом и какие потери газа у меня возникнут? Конкретно в цифрах и пунктах можете сказать без бла-бла-бла словоблудия? И если я щелчком пальцев, ну я волшебник допустим, в одно мгновение, поменяю свой котел на турбинник, то все тут же нормализуется? Проблема кислорода исчезнет, никаких ужасов не будет и настанет всеобщее мировое счастье?
    Наплевать мне на Бакси, Шмакси и других писак. Есть только законы физики и химии и сохранения энергии, которые ни Бакси никто либо другой не могут изменить и нарушить.
    До настоящего момента я и не подозревал об ее существовании. Мне достаточно было посмотреть ролик с ихнего сайта. Купить этот яркий образчик современной инженерии, конструктивно рассчитаный на обдирание своего покупателя, может только больной на голову человек, ну или просто лох которому продаваны натерли уши. А лох должен платить, причем много раз. Селяви. Без вас к нему не подступиться, тут я согласен, я бы не рискнул в него лезть.

5. DeDietrich
    Благодарности:
    64

DeDietrich

Живу здесь

DeDietrich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день, не все котлы зарастают, во многом зависит от самой системы в которой работает котел. Есть системы где конденсатники просто гоняют в высоко темепратурном режиме, задрав минимальную температуру и не давая работать ему в нормальном режиме.
    Линейка котлов Naneo в конце прошлого года обновилась. Новая линейка называется Naneo-S, в них теперь теплообменник идет с дополнительным специальным покрытием, и не требует механической чистки топочного пространства. Что касается гарантии на теплообменник, то она остается такой же как и на предыдущие версии - 5 лет, хотя в Европе на теплообменники у котлов с индексом S уже дают гарантию 10 лет.

6. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    А хрен его знает... Не экспериментировал... А что будет если в движок машины залить WD-40 или еще что-нибудь в том же духе отчудить?...
    Задайте этот вопрос на форуме производителя котлов. Моя задача обслужить котел согласно регламента производителя оборудования и произвести настройки в соответствии с его требованиями. А все эти теоретические изыскания с целью обосновать "почему не надо делать ТО" мне, если честно, не сильно интересны.

Ну да, там одни дебилы собрались...

Ну... Не покупайте... Что еще сказать?

7. DeDietrich
    Благодарности:
    64

DeDietrich

Живу здесь

DeDietrich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я думаю что Вы не объективны в своих выражениях по поводу херомантии и прочего, а вот почитать про преимущества аллюминиевых сплавов и компании которые стояли у истоков конденсационных котлов (Remeha и DeDietrich) и первый совместный коммерческий котел с алюминиевокремниевым теплообменников серии МС, который был выпущен в далеком 2004 году, Вам очень рекомендую. Информация есть как на нашем сайте, так и на просторах интернета.
    Также приглашаю Вас посетить наш класс или учебный центр, где представлены конденсационные котлы.

8. DeDietrich
    Благодарности:
    64

DeDietrich

Живу здесь

DeDietrich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот в чем обдирание я Вас не понимаю, по цене котел очень демократичен, купить конденсационный котел премиального бренда или классический котел других премиальных брендов.
    Что касается конструктива то котел совершенен, никто даже близко не подступился поместить котлы мощностью до 35 кВт по отоплению и 39 кВт по ГВС в габаритные размеры Naneo (674x368x364)

9. massat
    Благодарности:
    69

massat

Участник

massat

Участник

Благодарности:
    69
    Слушайте, ну не опускайтесь до уровня тролля. В каком месте я говорил, что ТО делать не надо? Ну-ка покажите? Обязательно надо. Могу сто раз повторить что надо, надо и еще раз надо. Но только не надо вешать лапшу, что конденсационники это что -то уникальное требующее специальных знаний и под этим соусом драть деньги, просто за сам факт конструкции котла. Любой труд должен быть оплачен. Если вы со своим дитрихом проваландались 3 часа разобрав и собрав его до основания за 15 тысяч у меня нет вопросов, это стоит того. А когда за 20 минут на двух котлах отвернули 4 гайки пропылесосили и завернули, за те же деньги, то вопросы у меня есть.

10. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - ТО, у нас за ТО берут 7тыс. Машина хорошая, но вся экономия уйдет на ТО. ТО ради ТО.
    То же самое, но шабашка 1.5 -2 т.

11. massat
    Благодарности:
    69

massat

Участник

massat

Участник

Благодарности:
    69
    Не понимаете? Ну так я объясню. Ну напримееееер, ммммм, допустим в результате ну не знаю даже чего, сами можете придумать, случайно на плату управления попала вода в изрядном количестве. Я думаю такие случаи не попадают под гарантию? И что? И, барабанная дробь, мне предлагается купить блок газ-воздух за какие то жалкие 700 евро, не считая услуг господина SL по замене. А блок этот состоит из газового клапана, вентилятора и платы управления. А нахрена мне вентилятор и клапан, они абсолютно рабочие? Ну или подшипник в вентиляторе вышел из строя, снова 700. Так понятно?
    Ваши котлы совершенство с точки зрения производителя и сервисной службы, бесконечный источник евро, а с точки зрения владельца это пылесос этих самых евро. А вот гарантия на теплообменник 5 лет тоже действительна если я буду подпитывать дырявую СО по пять литров в сутки жесткой водой?

И это, Вы про премиальность форумом ошиблись, тут люди простые, в носках по триста евро не ходють.

Последнее редактирование: 27.01.20
  12. DeDietrich
    Благодарности:
    64

DeDietrich

Живу здесь

DeDietrich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @massat, Добрый день, мы слышим отзывы наших монтажных и сервисных и модифицируем изделия по их требованию. Так например в последней версии Naneo S блок газ воздух поставляется не как одна запчасть, а разделена на три (газовый клапан, вентилятор и плата), также многие удивлялись как в котле отсутствовал датчик давления и барабанная дробь, мы его добавили, также многие монтажники в начале говорили что котел без панели это то что нужно - пользователь ничего не накрутит, все супер, но время идет и многие начали менять свое мнение и просить, что хоть небольшой дисплей всеже нужен, и опять же мы услышали добавили дисплей. Что касается чистки теплообменника, мы и его усовершенствовали, сделав дополнительное, специальное покрытие, по своим свойствам напоминающее тефлон, к которому не пристает нагар.

Абсолютно верно, наши инженеры вряд ли признают случай гарантийным, хотя все будет зависеть от случая, но нужно не забывать, что плата у котла расположена в таком месте, что вода вряд ли попадет на нее, даже предусмотрен небольшой пластиковый кожух.

Что касается подпитки неподготовленной водой, то любой котел зарастет, да даже чайник зарастет, да даже если пить по 5 литров жесткой воды, то желудок быстрее чем котел зарастет. И тут уже вопрос к организации, которая Вам собрала такую систему.
    А грамотные монтажники например @SL., установят монтажную раму с умной автоматической подпиткой. Которая в автоматическом режиме знает сколько и как часто можно подпитывать систему, а если будет превышение, то предложит пользователю проверить систему на предмет утечек, и даже если пользователю лень проверять и он просто скидывает ошибку, к примеру еженедельно, то когда господин @SL., придет на ежегодное сервисное обслуживание, то сможет посмотреть историю подпиток и ошибок с какой периодичностью и частотой.

Мы сейчас говорим о котле NaneoS который сделан как раз для людей и для монтажников, как в поговорке "мы не на столько богатые чтобы покупать дешевые вещи".

13. DeDietrich
    Благодарности:
    64

DeDietrich

Живу здесь

DeDietrich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну так не ТО ради ТО, а нормальное ТО от сервисной организации.
    За 1,5-2 тыс от шабашника, я думаю что на конденсатнике, что на классическом котле только крышку снимут, даже не пропылесосят, а если даже соберутся пылесосить то начнется, а дайте пылесос, а есть у вас отвертка, а есть насос, потому что расширительный бачок воздух не травит и т. д.
    Нормальная организация или профессиональный монтажник, приехал со своим инструментом, пылесосом, компрессором, газоанализатором, в процессе ТО прокладки посмотрел, если надо сразу заменил, потомучто подготовился к проведению ТО и расходники есть с собой и прям высший пилотаж если с инструкцией к котлу приезжают и не нужно копаться в документах искать ее.
    И потом получается что два - три раза заплатил шабашнику, потому что оплачиваешь каждый выезд, плюс растягивается в лучшем случае на неделю, или один раз нормальной организации или проф монтажнику, который еще и налоги платит, с которых потом идут начисления и бюджетникам и пенсионерам.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - они же будут делать, с регламентом в моем случае котла я знаком.
    - стоимость такого котла приводит к нулевому значение смысла покупки кондика, на не больших домах. Просто купив обычный котел ТО стоит от 2-3 т .

15. DeDietrich
    Благодарности:
    64

DeDietrich

Живу здесь

DeDietrich

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я не думаю что более менее путевой организации будет выгодно за 3к обслуживать котел. Нужно инженеру зп заплатить, машину отправить
    Обычно обслуживание включают в договор сервисного обслуживания, он стоит около 15к-17к, ну в зависимости от организации и перечня доп услуг, но в любом случае, там есть выезд на обслуживание раз в год и тд.
    А так по расценкам на сколько я знаю только выезд сервисного инженера в пределах бетонки стоит около 3к, и это без учета стоимости регламентных работ.

Если я ошибаюсь конечно можете поправить меня...