F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Я об этом не говорил. Ибо нет такого понятия общий объём.
    Есть первичный. Получается газо-воздушная смесь. Она подается на горелку. Горение этой смеси происходит во вторичном.

Я это и написал.
    И это я написал.
    Первый раз слышу о таком понятии, техническом термине, поэтому без комментариев.

Вытяжной колпак? Тоже не слышал такого определения в конструкции настенных котлов с естественной тягой. Он что сам по себе вытягивает дымовые газы из котла?
    Слышал стабилизатор тяги, разделитель тяги, коллектор отработанных дымовых газов.

По моему вы не про настенники говорите.

9d5470303d597faaf7b9489bdf8f3dcd.jpg

А что такое избыточный воздух я вообще не понял.

2. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    А вот на обучение сходите. Только не на семинар, а на обучение. Потом будете знать.
    То что на фото, встроено в корпус любого настенного атмосферного котла и даже (о ужас) газовой колонки. По каталогам запчастей проходит как дымовая камера. Но это каталожное название. На самом деле эта камера выполнена таким образом, что обеспечивая свободный ход дымовых газов от котла в дымоход, сбрасывает с котла избыточное разряжение. То-есть, она работает как прерыватель тяги или стабилизатор тяги (тут уж называйте, как угодно). В просторечии можно её назвать и дымовым колпаком и вытяжным колпаком. Если сие идёт контекстом к разговору о конвекционном котле (не важно, напольном или настенном), то любой кто хоть мало-мальски работал с котлами поймёт о чём речь
    Ещё в терминологии поупражняемся?.. Или по делу желаете?..
    Когда тяга "хреновая" тогда надо разбираться с тягой, и только после того эксплуатировать котёл, без выходов его в ошибку по тяге.

Вы много наговорили. Причём прямо противопложного.
    Сначала у Вас КПД нетурбированного атмосферника ниже чем у турбированного, и почти сразу Вы же заявляете, что турбированный котёл на минимальной мощности работает с меньшим КПД относительно нетурбированного. После чего ещё и цифры за год с меня требуете. Вы меня с лаборантом перепутали?
    Ну курсах ДеДитриха мне это доходчиво объясняли, устно. Такое объяснение Вас устроит?

Последнее редактирование: 29.11.20
  3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Можно фото, того что на фото, но в настенном котле.

Хорошо, приму к сведнению.
    Позвольте и вам рекомендовать.
    "Автономное теплоснабжение. Системы дымоудаления"
    Справочное пособие. В. Е. Удовиченко и Е. Х. Китайцева, под общей редакцией Е. Х. Китайцевой.

4. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Я должен выложить фото дымовой камеры атмосферного настенника или газовой колонки? Это юмор такой тонкий? Или просто издеваетесь?
    Спасибо конечно, но мне платят за работу с отопительным оборудованием, а не с учебниками арифметики.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Что за дымовая камера? Нет, дымовой камеры не надо.
    Вы не про неё говорили, а про то что у настенников стабилизатор, как на фото.

Да, именно так.
    При работе на максимальной мощности КПД у турбинника больше, а при работе на минимуме может быть меньше, чем у настенника.

Я ничего не требую. Я просил. Вы заявили, что знаете о годовой эффективности турбо и атмо котлов.
    Привели сравнительные данные в процентах.
    Ну раз есть такие данные, то почему не показать. А нет, так нет.

Главное, что бы это вас устраивало, а мне фиолетово.

Аргумент.
    Это не арифметики. Это по системам дымоудаления.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Ну в общем то верно...для максимальной мощности...поскольку добиться оптимального режима горения у атмосферника на максимуме сложнее чем у турбика, где количество воздуха и газа жестко и оптимально задается клапаном и вентилятором.
    опять же не противоречит логике - поскольку у турбика в этом режиме смесь "однозначно"не оптимальная - кислорода слишком много.

7. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Так если Вам просто поспорить хочется, а чуть что, так сразу фиолетово становится, тогда о чём вообще?
    Я не говорил, что у настенников стабилизатор как на фото. Не надо не моё за моё выдавать.
    В настенном атмосфернике (как и в газовом настенном водонагревателе), конструктивно, стабилизатор тяги является частью той самой дымовой камеры и расположен В КОРПУСЕ котла. Не видно его за кожухом. Внутри котла он, сразу над теплообменником. Так понятно? (как пример: Каталог деталей ДеДитрих MS, Май 2019г, позиция № 241 - "дымовая камера"). Как ещё объяснить?
    У напольного атмосферника (включая котлы с полным предварительным смешением) дымовая камера может являться частью дымохода (см.Ваше же фото), а может являться частью котла. Во втором случае это обычная жестяная коробка без дна, накрывающая горизонтальный дымовой патрубок. Так вот это вот "без дна" тоже является стабилизатором тяги. Коробку просто не доделывают, в результате получают устройство стабилизации тяги.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну так не я задал такой тон разговору. Каждое сообщение наезд.
    Как мне реагировать. Грубить. Не хочется. Вот поэтому и фиолетово

Не говорили. Писали. Но потом отредактировали и я уже не смог найти, чтобы процитировать.
    А откуда это определение "дымовая камера"?
    Премикс.
    А есть бытовые котлы с инжекционными горелками низкого давления с полным предварительным смешением?
    Я не знал.
    С частичным предварительным смешением это понятно.

Спасибо за инфу, но остальное я не понял. Наверно надо точно на обучение к Де Дитриш записаться.
    Я серьёзно. Видно знаний не хватает.
    Знаю только, что у тех же напольников к котлу присоединяется не дымоход.

Последнее редактирование: 30.11.20
  9. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Я этого не говорил, потому что я этого не мог сказать.
    У настенного атмосферника (под кожухом) дымовая камера есть всегда, потому что это необходимое устройство безопасности. Настенник тем и интересен, что он компактен. Дымовая камера (вместе со стабилизатором тяги) находится внутри котла. Именно в силу конструктивных особенностей настенника Вы никогда не увидите устройств стабилизации тяги вне его корпуса. В базовом варианте, всё что требуется для безопасной работы, находится в корпусе котла.

По поводу "дымовой камеры" или схожих наименований. Посмотрите строку 241 из каталога запчастей ДеДитрих (на слух можно и ДеДитриш) MS за май 2019 года. Эту штуковину можно как угодно называть, лишь бы не вытяжным зонтом. Но вот по каталогу получается "дымовая камера".

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Хорошо. Не будем на этом заострять внимание.

Почему дымовая то?
    Откуда это самонадуманное название.

Хорошо посмотрю.
    Ну вы хотя бы сноску скинули.

В общем задал в поисковике каталог запчастей де дитриш дымовая камера.
    Нет ничего.

11. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    В интернете есть всё. Но это не так
    Это калечный перевод из каталога запчастей. Хотя и не совсем калечный. По всякому кувыркал исходный текст (англ) в переводчике. Дымовая камера получается.
    Хотя мне ближе вытяжной колпак или вытяжная камера.

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Да хз как это объяснять..видимо понятным общепринятым языком..;)..пошел по каталоги дедитрихов - https://zip.dedietrich-otoplenie.ru/FicheSchema.aspx?IDSCG=8106...поз.241 -ар. JJD710395000 "Стабилизатор тяги", как в общем то и у всех...и никаких "дымовых камер"...пардон..прямая ссылка не открывается..надо вкругаля.http://www.dedietrich-otoplenie.ru/produkciya/zapasnye_chasti и далее Каталог > DE DIETRICH > Газовые настенные котлы > Котлы с открытой камерой сгорания > MS24MI-RU : MS 24 MI (мо... > Общий вид > MS 24 MI (мод. CZB462243523, с...

13. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Ну правильно. А если в том каталоге с французского переводить, то получается "узел защиты от обратного потока". Что кстати тоже правильно.

логин пароль забыли дать
    zip
    ddzip

Стабилизатором тяги тоже конечно можно назвать. Мне например будет понятно, о чём речь.
    Только вот сей "стабилизатор" почему-то всегда снабжён тепловым датчиком, для блокировки газового клапана в случае опрокидывания тяги.
    Только вот в сем "стабилизаторе" почему-то всегда происходит подмес внешнего воздуха к дымовым газам, в следствии чего резко снижается их температура
    Только вот из-за подмеса внешнего воздуха практически исключается выпадение конденсата на стенках дымохода.
    И вот это всё называется стабилизатором тяги?..
    Вот завтра - послезавтра сюда войдёт очередной спец по правильным терминам и авторитетно заявит, что никакой это не стабилизатор, потому как выполняет не только функцию стабилизации. И ничего ему не докажете.
    Поэтому для меня это вытяжной колпак (или вытяжная камера, если угодно), без вложения функциональных подробностей в наименование.
    Четыре полезные функции у этой штуковины. И все эти функции выполняет одна жестянка...

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Тоже прикольно.

Именно. Не обязательно опрокидывания, а и просто нарушения. Отсюда и "разделитель тяги".
    Главная его функция это безопасность, которая важнее всего.

Ну если опять дымовая камера, дымоход присоединённый к котлу, вытяжной колпак, общий подающегося воздуха, то скорей всего так и будет.

241 - стабилизатор тяги, JJD005669470
    Не колпак. Не вытяжной колпак.

Котёл с открытой камерой сгорания.
    Не дымовой, а сгорания
    27- камера сгорания, JJD005681700

15. altsem
    Благодарности:
    1.192

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Я там чуть повыше подредактировал уже, по поводу именно стабилизатора :)
    Конденсат конечно не опасен. Но вот снижение температуры дымовых газов на выходе из котла с безопасностью ну очень прямо связано. А снижение там существенное получается.