F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.452

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.452
    Ну да, я об этом и написал, что разница зависит от кривой СО и кривого утепление, может быть разница в 2°,а может и условно 6°. Как-то у себя с ТП и с нормальным утеплением не замечаю, что в зоне головы прям холодно, думаю температура у пола так и будет, не более чем на пару градусов выше, чем у потолка.

2. Roaroma
    Благодарности:
    25.896

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.896
    Можно думать - а можно взять и померять. Разница в пять градусов будет очень ощутима - хоть рукой хоть ногой хоть головой. Потому даже 4 градуса разницы в нормальном помещении при нормальной СО сложно получить, а 6 и подавно.

3. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.053

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    при установленном значении 21 градус температура на уровне головы 21,5. Потолки 3 метра

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.469

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.469
    Тёплые полы. Ноги в тепле, голова в холоде. По суворовски.

5. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Ortodox, Вы, наверное, берёте какие-то нестандартные здания- кремль, храм, консерватория, цех и т. д с высотой потолков 5+ метров, сводами и окнами наверху?
    В обычной эксплуатации я ни разу не встречал ярко выраженной разницы температур снизу и сверху. Наоборот, ТП даёт возможность находиться наверху с бо́льшим комфортом из-за стабильности температуры по всей высоте помещения.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.469

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.469
    Это не я, это продаваны и манагеры. Ну и рекламные буклеты и лифлеты от производителей и дилеров ТП. Типа врачи считают, что это самая комфортная среда обитания для человека, когда ноги в тепле, а голова в холоде. Естественно, что в доме или квартире не может быт разницы по температуре на уровне пола и на уровне человеческого роста в 5-7 градусов при обогреве помещения только ТП.
    А про тёплые полы тут уже не раз писались целые портянки в разных темах, в том числе и в темах непосредственно о ТП, в том числе и мной.

7. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Ortodox, за форумом в общем и Вашим творчеством в частности особенно не слежу, некогда. Есть время-захожу, нет- месяцами забываю, соответственно, портянки мог и пропустить.
    А поскольку, как я надеюсь, я немного разбираюсь в данном вопросе, видя непонятные для меня высказывания, пытаюсь прояснить для себя. Никто не отменяет как незнания, так и здоровой толики цинизма и язвительности.

8. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Здравствуйте коллеги, подниму тему, у родителей в Донецке похоже что на 14 году жизни умер конденсационник Eco tec plus VU OE 246/3-5 R3 в связке с автоматикой ПЗА 470F, в регионе сами понимаете с сервисом таких котлом ситуация так себе.

Вся система отопления заточена под конденсационный котел а это только ТП, бойлер, отсутствие смесительных узлов, возможности поставить обычный турбовый котел нет. Котел за 13 лет жизни не создал ни одной проблемы по механике и гидравлической части, предполагаю что поломка связана с выходом из строя платы управления от старости, последнее время котел постоянно показывал скачки давления в системе, самопроизвольно летом в жару включал то отопление, то горячую воду, вернее пытался это сделать, сейчас табло управления котлом без признаков жизни, хочу понять как выйти из этой ситуации а именно:

1. Пытаться отремонтировать этот котел? Непонятно в принципе стоит ли это делать с 13 летним котлом и если стоит то каков алгоритм, котел целиком надо куда то везти в ближайший город с нормальным сервисом типа Ростова или только плату управления?

2. Покупка нового котла, сразу встает два условия для покупки нового котла это обязательное наличие выносного пульта управления, сейчас у меня котлом управляет Calormatic 470f, он стоит в самом холодном месте, сам котел висит на кухне, котельной в доме нет. Второе условие, вернее крайне желательное это возможность использования коаксиального дымохода от старого котла, оно настолько сильно вмуровано в стену что вытащить его будет очень очень проблематично, надо будет всю стену на кухне разломать. Понимаю что для этого скорее всего надо опять брать Vaillant, но может есть варианты совместить дымоход Vaillant с другими производителями?

3. Брать полностью новый котел с новым дымоходом и своей погодозависимой автоматикой с выносным пультом управления, кто что может посоветовать, если ориентироваться на цены новых конденсационников в РФ, мне кроме Baxi ничего в голову не приходит, ну еще смотрю чистые китайцы появились типа Haier, к этому варианту возникает опять таки вопрос как этот новый котел установить и запустить в регионе где нет официального сервиса для таких котлов?

Буду признателен всем кто поможет советом.

9. Vladiz
    Благодарности:
    1.066

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Из тех, что остались на рынке, из одноконтурных более-менее распространены Baxi и Ariston.
    А вот новинка Haier на конденсационник не тянет:
    - котлы имеют высокоэффективный основной теплообменник изготовленный из бескислородной меди
    - полезная тепловая мощность в режиме отопления (мин. ÷ макс.), кВт 9.1 ÷ 24.6
    - температура 35-85 град.
    Получается теплообменник из меди и коэффициент модуляции 1:2,7. Некоторые обычные котлы имеют такие характеристики и не позиционируют себя конденсационными.

10. Джордж1
    Благодарности:
    6.077

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.077
    это не конденсационный котел. тут китайцы обманывают

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.469

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.469
    О каком котле речь?

12. Джордж1
    Благодарности:
    6.077

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.077
    У них тольго одна модель такая.

С экономайзером

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.469

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.469
    А знаешь какая именно? В лом самому лопатить нет и выяснять.

14. Vladiz
    Благодарности:
    1.066

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Например, Haier GreenLine 1.26 Ti

15. Сергей2403
    Благодарности: