F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. massat
    Благодарности:
    69

massat

Участник

massat

Участник

Благодарности:
    69
    Есть такое дело. Но в моем случае еще и котельная получилась просто тупо дешевле чем на изначально запроектированных Слимах.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Можете выложить расчет?
    Я это не раз уже слышал, но конкретную цифру ни кто толком не дает.

3. massat
    Благодарности:
    69

massat

Участник

massat

Участник

Благодарности:
    69
    Да какой там расчет.
    Беру по ценам теплокома
    Дуотек Луна 42 тыс 45 тыс
    Слим 230Fi 59 тыс + термосмесительный узел на ТП + насос на бойлер

А у меня еще и 2 котла

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Massat, ну здесь еще вопрос долговечности оборудования. На сколько Вы рассчитываете срок службы Вашего конденсатника, и сколько у чугунного Слима?

5. massat
    Благодарности:
    69

massat

Участник

massat

Участник

Благодарности:
    69
    10 лет в любом случае, дальше просто морально устареет, наверняка придумают что то новенькое в деле котлостроения. Или например сгорит плата управления у того же слима, а через 10 лет ее фиг найдешь, и что мне с центнером чугуна делать?

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :)Не пропадайте. Подождем. :hello: Чтобы настенник прослужил 10 лет -это реально и такие случае есть и немало. Надеюсь, у Вас хорошая аура. :):hello:

7. Popov2
    Благодарности:
    1.245

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Не знаю как конденсатники. в свое время когда только начали появляться настенники, у нас люди покупали б/у из -за бугра (2000гг. за 300 дол.)5-7 летние. мой друг купил и он досих пор у него работает.(атмосферник)

8. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Опять же экономия отбиваня денег десятки лет-отслужит ли он?
    Не плохо подмечено.

9. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935

10. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Тоже самое. Если бы мне не достался халявный выставочный котел, тоже ставил бы только дитриховский конденсатник (Вэлли видел - он того стоит :)). Человек так устроен, что если может себе позволить новинки тех. прогресса, то обязательно купит их себе, а если не тянет по деньгам, то будет хаять до последнего :))
    Спросите любого владельца жигулей про джипы... Он скажет что на них ездят только придурки, которым деньги девать некуда (стоит немеряно, расход топлива большой, обслуживание и ремонт еще дороже, а на охоту и рыбалку лучше на уазике ездить) :) ... Спросите владельцев джипов про жигули... Ну вы поняли :))

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.926

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.926
    Не упоминай наши имена всуе:) Если ты зайдёшь на сайт моей конторы (если найдёшь его и опознаешь, хе-хе), то там ты не увидишь деления котлов по критерию "конденсатный/неконденсатный". У нас стоимость ПНР и ТО делится по мощности. А почему? Ну хотя бы потому, что аргумент "нужен газоанализатор" для моей конторы неактуален уже лет 5 как. Потому что у нас их 5 штук:) То же самое с дифманометрами (о которых все забывают почему-то в этой песне: "Нам нужны инструменты! Оплатите нам их!") А процесс настройки конденсатника не сложнее настройки дизельного котла.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Вы конечно хороший теоретик. Однако у меня в квартире течет по трубам очень жесткая вода. Но почему то трубы за 20 лет не заросли, в одной как раз 55градусов, а вот чайник приходится еженедельно от накипи очищать. А суть этого процесса заключается в следующем: Когда вода начинает закипать (это происходит на границе теплосъема, дно чайника) вода переходит из жидкого состояния в газообразное. Именно в этот момент все растворенные в ней соли превращаются в кристалическую форму. А вот соли кальция и магния при переходе в кристаллическую форму плохорастворимы и оседают на границе теплосъема. Во всех остальных случаях они как были растворены в воде так в ней и остаются. Для вывода их из воды нужен переход из жидкой фазы в газообразную. Кстати, поизучайте чайник, на дне (месте нагрева) максимум накипи, на стенках меньше. Эта накипь на стенках появилась после испарения с нее воды. Вскройте электрический бойлер и вы увидите накипь на тэне, но не увидите ее на стенках (точнее ее там минимум)

13. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Послушайте, я бы не стал говорить слово "в принципе" В принципе можно отключить котел от труб и залить в него химию типа антинакипина. Оставить все это на пару суток. Промыть проточной водой. Это в принципе. Как исполнить можно подумать. А маслянистые рыжие комочки - это не накипь, а ржавчина. Следствие слива из системы теплоносителя и оставление ее завоздушенной на долгое время. Об этом пишут в инструкции по эксплуатации биметалических радиаторов. Если что...

14. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    10 - 15. Для СУГ - значительно. Для природного скоро то же будет значительно. Я купил СУГ на год на 50 тысяч. Если котел экономит 10-15% то в этом году я сэкономил от 5 до 7 тысяч. Переплатил за котел я относительно обычного где то 20тысяч. Получается, что разница окупится за 3-4 года. Вот и вся математика. А в моем котле уже стоит трехходовой на косвенный бойлер. И работа с ТП напрямую. Тут я сразу сэкономил кучу денег. Не надо покупать кучи недешевых прибамбасов

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Mijjgan, а что за чудо-газоанализаторы в вашей конторе, что им не требуется ежегодная поверка с чисткой и заменой фильтров и ячеек? Или вам все это делается неким добрейшим Стариком Хоттабычем совершенно бесплатно?
    Когда я был начальником сервисной службы в одной фирме, у нас в прайсе тоже стоимость ПНР и ТО была "нарезана" по мощности котла. Но при этом была 10% наценка на котлы с наддувной горелкой. Плюс наценки в пределах 50-100 долларов за разные уровни навороченности автоматики.