F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Обычно у таких индивидуумов с барскими замашками дома не для жития, а для понтов, с площадями, которые не отопишь котлом меньше 40 кВатт, и грязь не уберешь без штата служанок. Так что там проблемы с ГВС решаются легко, за счет мощности котелка. А нормальным то понты не нужны, как и лишние траты.

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.318

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.318
    @faids ,чтоб ты всю жизнь жил с 8 кВт котом! :)

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Полностью согласен! Осталось решить кто ученик ;)
    От себя могу сказать, что котел в 35 кВт на дом в 100м встречается чаще, чем на 12кВт. Не скажу, что это хорошо. Это про "очень-очень редко". Разумеется, что мощность выбирал пользователь.
    Т. к. я поддерживаю Михаила, скажу: Да. С 10 кВт можно жить. Можно жить и с 2 кВт на ГВС. Но это вводит ограничение на потребление воды. У нас народ не любит ни в чем себя ограничивать. По этому не следует говорить, что котлы 12 кВт пользуются бешеным спросом. Они просто имеют право быть.

4. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    знаю такой - классный котелок - только цена по текущему курсу в 113 589р все его прелести убивает наглухо! не нужен он за такие деньги, так как не окупится никогда

при этом за исключением 5-6 городов в россии 24 кВт эконом-класса (все чаще китайцы) встречаются значительно чаще чем 35 кВт :)

но это следствие не необходимости 24 или 35 кВт - это следствие удешевления концепции - на круг двухконтурник 24 кВт для отопления и ГВС обходится как самое дешевое комплексное решение на нашем рынке

полностью согласен с данным утверждением... единственно, они имеют место НЕ БЫТЬ на нашем рынке - их ОЧЕНЬ мало и они НЕОПРАВДАННО дороги - покупать 12кВт за 113 т. р. когда можно купить 24кВт за 60-70 т. р. как-то совсем нелогично

как человек проживший 20 лет в москве и много поработавший в регионах отмечу сразу одну важную разницу - для москвича 60т.р. за минимальный конденсационник это "цена 6 айфона" и строит себе дом эконом-класса человек у которого есть более-менее свободные 5-6 миллионов

в регионах (например сейчас в тамбове - могу говорить про местную специфику) большая часть строящих дом эконом-класса это семья получившая 6-10 соток бесплатно по одной из соцпрограмм (молодые семьи, многодетные, сироты и т. п. - в тамбове за 3 годы выдано более 4500 участков и сейчас готовят еще около 3000) и имеющие на строительство дома суммы сопоставимые с маткапиталом - т. е. полный бюджет строительства менее 1 млн. руб

и для них 60 т. р. это две, а иногда и ТРИ зарплаты

поэтому когда будет конденсационник 12 кВт стоить 30-35 т. р. т. е. до 500 евро спрос на них будет массовый

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Вот за 60 Дуо тэк А за 30-35 сейчас корейца не купишь. Я своего итальянца до кризиса за 40 с чем то брал. + допы.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Спорить о ценах - дело пустое и не благодарное. Как сейчас помню как в 1991 году я продал свой "москвич" за 7000р, добавил 3000р и купил за 10 000 р. ... видеомагнитофон!
    В те же времена был популярен обмен квартира на ВАЗ 2109.
    Видики сперва подешевели, а потом и вовсе исчезли. И машины нонче не в такой цене... Каждому товару свое время.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    А я будучи моряком торгового флота привёз видик, примерно в это же время, и сдал в комиссионку, так он и дня не пролежал на прилавке, уже на следующий день зайдя в комок узнал, что его в тот же день и купили.
    Точно! Особенно в условиях глобального дефицита.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    А чё в Тамбов тогда уехал? Обиделся, раз с маленькой буквы пишешь.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Золотые слова! Я тут что-то в это же антураже уже писал. Или газ поднимут по цене до таких высот, что и конденсационники с их ценой станут себя оправдывать.
    Правда тут совсем недавно один оптимист утверждал, что их котлы по цене от 100 и до 160 тыс. будут разлетаться, как горячие пирожки. Мол они у них какие-то супер-пупер уникальные. Я ему, у народа мол денег нет, а он, как глухой. Котлы уникальные, котлы уникальные, 20 лет гарантии.

Последнее редактирование: 05.01.16
  10. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    у меня дети маленькие а в тамбове экология лучшая среди областных центров и школьное образование хорошее
    не обижался - я все с маленькой :)

11. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Два года назад я точно знаю балтийская газовая работала над созданием своего конденсационника. Были две версии. С теплообменником из нержавейки и с алюминиевым сплавом. Теперь в этом году создали новую линейку традиционных котлов с комплектующими чисто итальянскими и цена полезла в небеса, а за конденсационник и думать забыли.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Интересно, что они все как партизаны молчат о том, что в бытовом секторе, если пользователь всё таки решил заменить традиционный котёл на конденсационный, то он попадает не только на стоимость котла, но и на всю систему отопления, которую надо делать низкотемпературной. Т. е. не просто менять, а менять на радиаторы большие по количеству секций процентов на 40 по отношению к старым. Да и система должна быть низкоинерционной, т. е. та же чугунина уже на выброс.
    А в ином случае, мы котёл вгоняем в высокотемпературный режим, тогда от конденсационника не будет какой-то выгоды, да просто смысла в замене на него. А с учётом, что в России зимы не европейские, он будет очень долгое время в период отопительного сезона работать в высокотемпературном режиме.
    И главное, в той же Европе меняют на конденсационники не столько ради какой-то разрекламированной экономии, а из-за строгих требований по экологии.
    А теперь посмотрим на ту ситуацию, которая на сегодняшний момент сложилась с покупательской возможностью у населения и оценив во сколько обойдётся полная замена традиционного котла и СО на конденсационный котёл и низкотемпературную СО, можно с уверенностью сказать что все эти разговоры о перспективности бытовой конденсационной техники на рынке массовых продаж в России, это чистой воды пиар и бла-бла-бла.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    @Ortodox, Сережа, я думаю, что речь о вновь строящихся зданиях. Стоимость создания НТ СО равна стоимости ВТ СО.
    Разумеется, что просто тупая замена котла ни чего не даст.
    Есть еще одна типичная ошибка: когда начинаешь говорить про необходимость НТ СО, в ответ говорят: Да! На первом этаже и в туалетах у меня будут теплые полы! Правильнее говорить о необходимости наличия НТ СО, а о необходимости отсутствия ВТ СО! :)

14. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Идеальный вариант НТ СО - 1 этажный каркасник на УШП со 100% отоплением теплым полом по всей поверхности дома

15. Seregey57
    Благодарности:
    2.169

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    У меня двухэтажный каркасник с ТП на обоих этажах.