F Конденсационные котлы в России - ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 22.03.13.

1. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    В нормальных котлах есть режим антилигионелла. Раз в неделю прогревает до 70. А держать 55 в бойлере - лишний расход газа + дети могут ошпариться и не только дети.
    А по совести у меня 45 стоит и режим не включен. Все нормально. Ничего не тухнет.(уже 3 года)

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Далеко не на всех котлах стоит автоматика с режимом "антилегионеллы".
    а 70 градусами утром во вторник или среду (после антилегионелл) они не ошпарятся? Для таких случаев рекомендуют ставить термостатический смеситель в линии ГВС на выходе с бойлера.
    Бывает порой и такое. Значит скважина чистая, без микроорганики.

3. altsem
    Благодарности:
    1.187

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Ваш пост, простите уж, слишком сильно смахивает на рекламный штамп, со всеми его стандартными составляющими и техническими недоговорками и ошибками (недоговорками и ошибками, опять пардон, постоянно повторяющимися в такого рода штампах).

Легионелла, это возможность а не правило. Чаще всего она не появляется на низких стабильных температурах. Но только вот когда появляется, то у 20% контактировавших появляются симптомы поражения, и у 20% из тех 20% эти симптомы приводят к летальному исходу. А так, да. Чаще всего - всё нормально. Проносит, чаще всего.
    Ошпариться дети не могут, потому, что при условии рециркуляции в системе ГВС, рабочая температура бойлера (выходящего в данный режим ночью) очень быстро приходит к заданной рабочей уставке. В случае отсутствия рециркуляции, у ребёнка есть время, чтобы отреагировать на повышение температуры воды и просто отдёрнуть руки от струи. А душ дети ночью не принимают.

4. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Согласен. Все эти сторонники конденсационных котлов и довольные потребители - подставные агенты. Вот и @Khozain2000, с его немыслимой экономией и самонастраювающимся чудо-котлом, тоже наверняка "засланный казачек".
    Хорошо что есть такие специалисты, способные раскусить подлых манагеров и продаванов, пускающих пыль в глаза потребителям! :super:

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.471

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.471
    Я надеюсь это сарказм по поводу моей персоны? :aga: Или Вы серьезно? :ogo:

6. Mijjgan
    Благодарности:
    20.926

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.926
    Конечно сарказм:) Но не по поводу Вас:aga:

7. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Заявленная производителем моего бойлера производительность - 1560л/час при t=45С (469л/10мин). Я надеюсь, что мне хватит. Жизнь покажет.
    Но Вы правы - подача с котла планируется именно 70. Через гидрострелку эти 70 будут попадать в питающий коллектор. Бойлер с него будет эти 70 забирать прямо, без подмесов. ТП и радиаторы будут питаться через смесительные модули.

У меня центральное холодное водоснабжение от Чеховской городской водосети.

8. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Не сомневаюсь, что такое есть и работает. И даже рекомендациям производителей и ГОСТам на трубы это наверно не противоречит, поскольку трубы проложены открытым способом (вряд-ли кто-то обвязку котельной замуровывает в бетон). При открытом способе прокладке многое упрощается, поскольку проблему с трубой легко заметить и легко устранить - ремонт возможен хоть через 15, хоть через 10, хоть через 5 лет. Да хоть через месяц после запуска. ;)
    А вот при замуровывании труб в бетон (стяжку пола), они должны прослужить 50 лет до кап. ремонта. По крайней мере хотелось бы, чтобы прослужили.

9. altsem
    Благодарности:
    1.187

altsem

Живу здесь

altsem

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Ну зачем так сразу? Совсем не обязательно "засылать". Эт слишком грубо. Намного лучше (и выгоднее кстати) так составлять обнаученные тексты буклетов, чтобы читатели сами "засылались".
    И зашлются. И таакие в себе публицистические-романические таланты откроют, что только скупую слезу смахнуть останется.

10. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    :ogo: Во, блин, чего про себя только не узнаешь!
    Чего вы к хозяевам котлов то привязались? Тема то не про них

11. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Ну смахивает - и смахивает. Что уж тут поделать. Не приглашать же мне Вас к себе на работу, чтобы доказать, что к продавцам котлов я не имею отношения. Да и не поедите Вы из Питера в Москву ради такого повода.
    И чтоб внести ясность. Мораль моей истории в том, что ошибкой (с моей стороны) было сначала купить котел (начитавшись форума и наслушавшись советов), а потом найти исполнителя для проектирования и монтажа котельной, отопления и ВиК. Для того проекта, который получился сейчас, и с учетом региональных условий, разумнее было бы конечно купить другой котел. В моем случае - кондесационный.
    Но сейчас, к сожалению, что-то изменить уже очень дорого будет стоить, ведь нужно не только купить новый котел, но и продать тот, что у меня есть (хоть и новый, ни разу не пользованный, но кто ж его за полную цену купит?), и дымоход на крышу перегильзовать под закрытую горелку.
    Поэтому я и выложил свою историю. Может кто-то ее прочитав не повторит моей ошибки.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.470

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.470
    А радиаторы вы тоже купили с учётом того что система будет низкотемпературная с обраткой не более 30.

Последнее редактирование: 23.06.16
  13. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Из чистого любопытства: экономичнее по каким параметрам? По капитальным вложениям (стоимость котла + стоимость его обвязки) или по текущим затратам (расход газа + стоимость ТО + стоимость котла деленная на срок беспроблемной службы)?

Последнее редактирование: 23.06.16
  14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Угу, купил ;-(
    Хотя при подаче 60 обратка, как мне кажется, скорее будет 40, но градусник в смесителе покажет, когда отопление запустим.
    Стальные, панельные, с запасом по мощности. Я ж писал, что только их мне жена и одобрила. Только такой дизайн ей понравился. Тут понимаете, дело такое, что иногда может быть разумнее купить такие радиаторы, чем всю оставшуюся жизнь выслушивать пилеж на тему "я ж тебе говорила". В конце концов, радиаторы покупаются один раз за жизнь, а жить с ними потом много-много лет придется. ;-)

15. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Ну а если серьезно. @altsem, что Вы так привязались к буклетам? Котлы сертифицируются по нормативам РФ. А у нас пока КПД принято считать по низшей теплоте сгорания.