1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мне строят печь-камин с хлебной камерой

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем zhizhaev, 22.03.13.

  1. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Освежу тему. Переехали жить в дом, прописались в селе. Печь топлю чаще чем обычно. Вчера было минус 20, тепло печи здорово помогает. Прибавляет комфорта и умиротворённости, что ли.
    IMG_20181202_103353.jpg IMG_20181202_103402.jpg IMG_20181202_103410.jpg
    На прошлой неделе топил камин, приехал из города слегка возбуждённым от проблем по работе. Посидел немного у открытого огня и реально отлегло.
     
  2. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    как жешь дружить то? :faq:
    у нас по сравнению с Вами... печечка... печюлечка... печенююююшечка! :aga::aga:
    1.jpg

    Вспомнила... в студенчестве по ночам на хлеб заводе подрабатывали, так на меня те печи и то такое впечатление не произвели.
    Я по началу думала что у вашей функционал со всех 4-х сторон! Теперь разобралась, но самую малость.
    Действительно нет слов! Красивый проект - камин в гостиной, печки для готовки в столовой.
    Каминное стекло... без комментариев. :super:
    У такого камина действительно можно релаксировать бесконечно.
    Я - Татьяна. Приятно познакомиться. :hello:
     
  3. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Ответно! Сергей :hndshk:
    Подписался на Вашу тему. Вот и будем дружить. Как в известных соцсетях, добавил в друзья. Я в основном в банных и прудовых темах сейчас "тусуюсь".:aga:.
    У Вас в теме в основном женский состав, вот и разбавлю немного! :|:
     
  4. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Сергей, приятно познакомиться.
    В пруд Ваш забежала, посмотрела. но поняла что нужно садиться и читать внимательно. Очень много ценной информации, нам как раз нужно свой переделывать... но это отдельный проект и с бухты - барахты не получится.
    Вот мне интересно как регулируете тепло от своей печи. Ведь это ж аффигенный теплоаккумулятор. У нашей объем примерно 0,7 куба, прогревает площадь порядка 60 квадратов. Тепловой насос останавливается и полы не включаются до 6-ти утра зимой, на втором этаже прохладненько становится. Сейчас муж сделал главным температурный датчик на втором этаже... приходится перед тем как спать ложиться включать приточную вентиляцию, иначе спать очень тяжело - жарко. Поэтому камином балуемся только в хорошие морозы.
     
  5. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Ни как не регулирую, печь у меня всё таки больше для души и интерьера. Основное отопление от котла. Второй этаж радиаторы. Первый: где плитка-тёплые полы, где паркетная доска-радиаторы, Цоколь-тёплые полы. Поэтому могу обходится без печи в принципе.
    Топлю печь по наитию, захотелось душевного тепла, затопил.
     
  6. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ой, ну то что печь не является источником отопления, это я сразу поняла. :)]
    А что вкусненького, кроме плова готовили?
    Мои самые яркие впечатления детства - это гороховый супчик!
    А уж какая у бабушки получалась перловая каша! и чтобы маслица побольше... хоть и сплошной холестерин, но такую вкуснятину не возможно ни с чем сравнить. Вот хорошо что про печки разговорились, нужно будет на каникулах попробовать кашу сделать, может получится...:|:
    Мы пока готовили классику - кусок свининки на ночь оставляли, курочку муж делал... но видимо рано положил, получился негритос. :aga::aga: Но вкусная. И рыбу как то раз запекали в фольге.
     
  7. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    В печи готовим крайне редко, супруга предпочитает традиционные методы. А печь это скорее экзотика. Несколько раз запекали баранину с овощами в хлебной камере. Получается как в тандыре. Рецепты беру у Сталика Ханкишиева, нравится мне как он подаёт материал. Что бы готовить в печи её надо часа два-три топить чтобы добиться нужной кондиции. А топлю я её не часто. Вот был у меня опыт с хлебом, ещё в квартире экспериментировал. https://www.forumhouse.ru/posts/17268808/
    Дай бог и в печке испеку, как нибудь.
     
  8. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А мы - лентяи. :)]
    Готовим только когда вот совсем уже делать ничего не хочется. Муж так и говорит - давай камин протопим и мясо туда закинем... а на гарнир завтра что нибудь придумаем.
    Очень хочется еще попробовать сделать Крошку - картошку, люблю я этот фастфуд, по идее должна хорошо запечься.
     
  9. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Да я то же. У меня супруга шеф повар, высшего разряда, :super: :super::super: в одной взятой семье. А я так на подхвате. :|: