1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самый простой тёплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Zlomer, 22.03.13.

1. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Куплен (прошлым летом). Дом в стадии глубокой реконструкции. сейчас не жилой. В деревне. В прошлом году провёл газ, и сделал подготовку под ТП (фото в начале темы), канализацию, водоснабжение. Строить могу только летом, дом от меня за 300 км.

2. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Теперь понятно, предусматриваите все возможные варианты?

3. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Естественно... :) Жить собираемся постоянно, в планах постройка нового дома на участке. Жить хочется сразу с комфортом. Ну и как испытательный полигон старый домик послужит. ;)

4. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот что должно получится...

5. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Терпения Вам, в Вашем задуманном делеи удачи, держите в курсе как и что делали, и подумайте о дополнительном утеплении пола.

6. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо!
    Буду стараться!
    Подумаю...

7. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот возникла ещё мысль!
    Если магистральные трубы соединить между собой в дальней комнате через байпас с краном, а на каждом контуре ТП установить расходомер, то:
    1. Расходомеры всё таки дадут быстрее и точнее настроить систему
    2. В случае повышения уличной температуры (межсезонье) приоткрываем кран байпаса, контролируя расход в контурах по расходомерам, и соответственно уменьшаем количество теплоносителя в контурах, соответственно температура падает. Так как контура сбалансированы, то регулироваться будут все одинаково, всего одним краном. При этом насос котла не будет качать "в тупик".
    Как вам такая идея? Можно и автоматизировать при желании.

8. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Но падает температура на выходе из контура теплого пола, в контур поступает что вы задали на насосе.

9. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Нет, как только вы приоткроите кран на байпасе вся регулировка нарушится и все контуры придется регулировать снова, мало того так как байпас в принципе тоже контур, только короткозамкнутый, обратка приходящая в котел быстро прогреется и котел остановится, те тактовать будет чаще.

10. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Кому я столько букв написал?

11. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У вас про кран не было...
    Не увидел по схеме такой опасности... Например все контура изначально отрегулированы расходомерами. Гидравлическое сопротивление практически одинаковое. Если мы открываем байпас (делаем короткозамкнутый виток по малому кругу) то расход воды через контура (все одинаковые) будет обратно пропорционален проходному сечению байпаса. При этом, разбалансировки системы не будет, впрочем, это сразу покажут расходомеры. Например: был проход через каждый контур 5 л/мин, приоткрываем байпас, стал расход 3 л/мин. Совсем открыли 0,5 л/мин или 0 л/мин. Не вижу причину расбалансировки контуров. Вы же сами пишете что:
    Значит разбалансировка будет только между байпасом и всеми контурами. А нам для регулировки, это и нужно! Тем более не совсем уж "короткозамкнутый", ибо у нас "длинный" коллектор. Какой то перепад давления всё равно будет.
    Это то понятно, но ведь общая температура ТП упадёт (хоть и не сразу). А пресловутая "зебра" вообще то бывает только при прогреве (при осеннем пуске), после полного прогрева стяжки, вряд ли она заметна. В принципе об этом пишут практически все у кого есть опыт эксплуатации ТП.

И последнее, поставить кран на байпас нетрудно, по деньгам копейки, а если работать не будет, легко закрыть и не открывать.

12. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    У меня не было про кран и ещё не было про многие велосипеды, которые не нужно изобретать. Вместо открывания крана можно просто разомкнуть контакт комнатного термостата на котле, и циркуляция остановится. А байпасс открывать для управления напором насоса, это как шунтировать электрическую нагрузку для снижения напряжения на ней. КЗ как способ управления. Результатом такого КЗ в полах будет снижение расхода, при котором прогретыми будут только участки стяжки, лежащие в начале контуров. Причём прогретые значительно. Температура носителя при открытом байпассе не снизится. Это будет автоматика в стиле разудалого шабашника: "Хозяйка, топло будет, краник прикроешь"

13. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Дерзайте, возможно я не прав.

14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.593

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.593
    Как вы мягко его ...
    Таки я балдею с нашего народа, спрерва создадим себе максимум трудностей и затем мужественно преодолем (как сможем)
    использую всю свою смекалку, подручный инструмент и народный опыт.
    И после усталые и довольные будем гордится результатом проделанной работы, приговаривая:
    (С) очень близко к тексту) :)]

Ну сэкономили вы на узле и трубах и котле, ну блин купите нормальный коллектор, самому же там потом жить.
    Котел можно выкинуть, узел врезать, но ваше бешенное кольцо в случае замены вам весь ремонт порушит,... хотя может так и задумывалось ...:faq:

15. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если бы так, я бы здесь не писал пытаясь разобраться. Я бы молча сделал по наитию, а потом "мужественно преодолевал". Я же не отстаиваю свою точку зрения, я пытаюсь ПОНЯТЬ! А вы начинаете никчёмный стёб:
    Если знаете почему так нельзя - напишите! Объясните! Неохота? Ну так зачем стебаться и корчить из себя умного? Таких в любом магазине сантехники полно! А на поверку - профаны. Извините, не хотел обидеть, но выглядит именно так.
    1. Ну так говорят узел не нужен...
    2. Что значит "сэкономил" на котле? Он не 5 копеек стоит. И покупал под свои задачи. Ах простите! Наверное экономия в том, что не бренд?
    3. Как можно сэкономить на трубах? Кстати, я их ещё не покупал.
    4. Нормальный коллектор, это принципиальная необходимость? (кроме удобства всех крутилок в одном месте). И ещё, у меня НЕТ котельной. Котёл в кухне. Под котлом раковина, под ней трёхступенчатый водяной фильт. Поставить "нормальный" коллектор, просто негде! Ну тесно там! А к коллектору ещё пучок труб надо подвести. И лазить под раковиной всё это регулировать? Про принципиальную необходимость коллектора никто так и не написал! Может вы напишите?