1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самый простой тёплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Zlomer, 22.03.13.

1. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    275

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Zlomer. Вижу народ настаивает на коллекторе, и это в принципе правильно. Рассмотрите вопрос его установки. Коллектор на три петли поместится в нише 300х400 мм, глубина ниши в стене 110-120 мм, нишу можно закрыть сантехническим люком (поверх обои) или другую отделку, что хотите. Желательно его расположить в центре, можно там где удобнее. У меня например в ванной. А котел тоже висит на кухне рядом с мойкой. Можно в душе, туалете, коридоре, как Вам удобнее. Просто с коллектором меньше заморочек и удобнее. Судя по Вашему плану, я бы его расположил в той же кухне, на противоположной стене напротив входа в туалет. Ну а если нужны будут батареи, потяните разводку прямо от коллектора. Если планируите батареи, к коллекторному узлу подведите электроэнергию, т. к. нужен будет смесительный узел, и естественно насос. Коллектор у меня расположен над полом на высоте 90 см. А пучок труб к коллектору тащите тоже в стене, под штукатуркой, тогда никто никому мешать не будет.

2. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всё это конечно хорошо... Но если вы смотрели 3Д модель, то там видно, что есть ещё двери, как трубы мимо них тянуть (это если "напротив туалета")? Лучшее место для коммуникаций, это стена с окнами (под окнами). Насчёт ниш, вообще мимо. Дом это сруб, штукатуренный саманом изнутри и снаружи. И хоть обшивка изнутри гипсокартоном и планируется, но не настолько отступая от стен, что бы можно было сделать нишу...

3. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    275

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Так трубы в дверные проемы и потяните. А напротив окна в кухне у Вас же шкафы. А насчет ниш, это же у вас внутренняя стена, нишу же можно выпилить, а трубы под гипсокартон. Как то вот так. Труба от котла к коллектору чуть ниже контура

Вложения:

4. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы это серьёзно? :faq:
    это консоль, и идёт вдоль всей стены. Трубы могут быть в ней.
    Пилить стены сруба, не думаю что это хорошая идея.

На вашей картинке, вы сами не видите, сколько сложностей? А теперь представьте, как я предлагаю. Толстые трубя вдоль стены под окнами, а от них в каждой комнате свой контур подключен. И ненужно этого хитросплетения труб.

5. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    275

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Конечно, так и делается.

А окна, двери ведь тоже выпилены, а размеры не сравнимы, и внутренняя стена.

6. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    275

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Какого хитросплетения, все равно ведь " улитку" на контурах будете крутиь, т. к. это наилучший вариант в отличие от змейки, "зебра" меньше сказывается.

7. Zlomer
    Благодарности:
    30

Zlomer

Живу здесь

Zlomer

Живу здесь

Благодарности:
    30
  8. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Расходомер на коллекторе -это кран с визуальным контролем.

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Я не стебусь,
    и к сожалению долго объяснять тоже не могу, врямя очень дорого.
    если могу коротко, говорю, если нужно развёрнуто и всё хотите понять - идите учитесь.
    а про трудности, сперва вы выбрали неподходящую СО, потом пытаетесь ее обрезать и вписать в реалии.
    п. с. а котел вы выбрали тоже очень дешёвый.

10. Юрис66
    Благодарности:
    50

Юрис66

Живу здесь

Юрис66

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Zlomer, Принимайте волевое решение -истратиь максимум 30000р{ трубаd16,блок управления ТП с насосом,
    сетка 3мм,маты ,евроконуса ] .Один день и ТП можно заливать!

11. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В 2012 году в одиночку делал отопление дома. С апреля по сентябрь. В итоге водяные теплые полы в ванной (5,5 м. кв.), на кухне (10 м. кв.) и в зале (20 м. кв.). Собрал узел подмеса с насосом, коллектор на 4 трубки одна трубка на ванну, одна на кухню и две трубки на зал). Желательно коллектор с датчиком напора, но у меня датчика нет, регулировал прикрывая краны на коллекторе обратки. Три спальни примерно по 10-11 м. кв., в них установил 12 секционные радиаторы, в душевую 6 секций, в зал два радиатора по 12 секций. На каждый радиатор термоклапан Данфос для регулировки температуры по комнатам. Первая зима прошла отлично. Сейчас 11 апреля и в зале и ванной комнате радиаторы отключил закрыв клапан. Температуру на котле Вайлант зимой устанавливал 40 градусов, в сильные морозы 50-55. На подачу на радиаторы установил отдельный насос. Теплые полы делал таким образом: На грунт слой песка, трамбую, выравниваю, стелю полиэтиленовую пленку, заливаю бетоном 10 см, армируя. Закрываю сверху пленкой и минимум три недели бетон набирает силу, приподнимаю пленку и поливаю водой в течении трех недель. Затем на эту пленку укладываю структурированный пенопласт толщиной 5 см. На пенопласт фольгированный утеплитель, соединяя стыки аллюминиевым скотчем, затем кладочную сетку, желательно четверку. На сетку, при помощи пластиковой стяжки закрепляю трубку для теплого пола. Трубку укладываю в виде спирали, прокладывая вдоль стен трубку подачи горячей воды. Затем заливаю воду и подаю давление 5 атмосфер. Через 3 дня заливаю бетоном толщиной 7 см. Потом закрываю полиэтиленовой пленкой и три недели поливаю водой. Через три недели уложили кафель.

12. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Вот человек нормально расписал как и что он сделал! Я тож буду делать ТП! Площадь дома 130 м2, и вот запарился делать ли коллектор или нет!, Вот скажите мне фомурчане, а если сделать как АФТОР, только С этой длинной трубы (которую афтор называет коллектором) поставить на каждый контур ТП поставить маломощьные насосы для более быстрой циркуляции? И некаких редукторов не надо, и не каких смесительных насосов? Темпер можно регулировать котлом, я думаю спокойно, если вы хотите потратить меньше денег, и получить хороший результат, то это у вас не получится, если хотите что бы все было автоматизировано, в каждой комнате своя температура, то заказывайте спец бригаду и не ипите мозг! А если хотите как я или автор, то пожалуйста помогите, советом кто чем может! Я вот тож не вижу смысла в коллекторах! Я не знаю, хватит ли насоса на котле для прокачки всей сестемы? вот я и предлогаю на каждый контур ставить насос, он будит однозначно закачивать из трубы с большим диаметром в трубу малого диамерта горячую воду! Мож кто что подскажет насчет этого!

13. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    275

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Все будет зависеть от количества и длины контуров теплого пола, и насоса установленного на котле

Обоснуйте, почему?
    Сколько? 5? 6?

Отопление будет только ТП или предполагаются и радиаторы?

14. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Интересно, как скоро медный теплообменник Вашего котла Вайлант, "накроется медным тазом" по причине постоянного образования на нем кислотного конденсата? И во сколько Вам встанет ремонт котла с заменой теплообменника? И надеюсь, не в самые морозы, когда ожидая теплообменник по поставке запчатей, вся Ваша система разморозится с 30 по 31 декабря, включая трубы и радиаторы.

Сколько зим выдержал теплобменник Вашего Вайланта постоянный контакт со смесью угольной, азотной, серной, и соляной кислоты? И электронику Вашего котла еще на разъело до дыр, смесью этих кислот?

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Котел отработал вторую зиму. Сегодня открою теплообменник и посмотрю как он поживает. Котел установлен на кухне, там 25 градусов тепла, почему на теплообменнике должен быть конденсат? И какую температуру рекомендуете устанавливать на котле. И самое главное то что у меня котел с открытой камерой сгорания. Вот если бы был котел с закрытой камерой сгорания и турбина засасывала для горения холодный воздух с улицы, то возможно, был бы какой то конденсат. А у меня теплообменник минимум +30 градусов и воздух на горение из комнаты +25 градусов. Откуда взяться конденсату?