1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 43

Рекомендуемый "расклад" бани от Рамунаса

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Рамунас, 22.03.13.

1. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @fenderst11, еще большая проблема с покупными дверьми высотой 2м, как ведет себя дверь сделанная из поликарбоната?

2. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    А кто (или что?) в "традиционном домике" Вам мешает с трубой вверх сделать наклонную плоскость при возведении перегородки?
    Вопрос более риторический, так что делайте) С узлами проблем нет, в том числе и при проходе дымохода через наклонную плоскость перегородки.
    По утеплению всё верно: утеплен угол (на фото еще не утеплен) который выходит в предбанник.
    Утепленный выглядит так
    Посмотреть вложение 5279458
    Никак себя не ведёт: работает исправно, проблем и капризов не наблюдается. Всё таки это не суховоздушка с бешенными температурами. В теплицах днём на солнце и то жарче и на поликарбонат воздейтвуют большие температуры. Посмотрите тут:
    Но дополнительно я снаружи еще лист монолитного хочу прикрепить загерметизировав стыки: добавить камеру в "поликарбонатный-пакет" а то зимой в морозы со стороны парилки один слой поликарбоната плачет - охлаждается.

3. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я как-то об этом не думал, просто нужна ли наклонная плоскость на всю ширину помещения или хватит только листа над каменкой?

Ширина двери по удобству сколько получилась?

У вас (на ты же можно, форум дружественный)...) конструктив печи в планировке смещен напрямую к перегородке, грубо говоря при входе в КО слева стена печи это стена коридора КО.
    У меня же печь сдвинута ближе к середине ПО и поэтому будет еще одна перегородка (стена коридора КО) как на картинке с уменьшенным раскладом для 2ух человек...
    И там тоже довольно существенный массив кирпича, сначала два кирпича от печки до стены и потом стена кирпича до двери (где-то 4ре кирпича длиной) и до потолка высотой, видимо ее тоже надо будет утеплять со стороны ПО... хотя там же еще стеклоблоки будут...

Еще хотел спросить как дела с мышами? Вскрыл потолок в том году начатый делаться и перегородку одну, это жесть, мыши прожрали все на потолке и пенопласт и каменную вату... вот уж сверху на потолке или какую сетку может сверху делать или другой утеплитель...

4. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Для кондиций хватит листа над печкой (не одной только каменкой).
    у меня расположение печи по оригиналу.
    Кирпич в твоём случае рекомендую утеплить со стороны предбанника (читай: улицы во время процедур).
    С грызунами всё хорошо, так как не оставляю остатков еды после себя, и им нечего есть. При этом жилая изба полна крысок и мышей в холодный период в межэтажном утеплителе.

Сетку от них берут оцинкованную мелкую ячью штукатурную цпвс с ячьёй 5 на 5 или меньше (на этом форуме тема неугасающая, надо смотреть), но это дороговато и не факт что реализация будет идеальна.

5. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Посмотрю у Рамунаса может есть с такой реализацией в альбомах...

Начал класть стенки, получается кирпич изнутри можно оставить голым (выделено красным), а все что с улицы утепляем (выделено желтым)...
    Wtqh50n6DNM2.jpg

Порожек кстати нужно продолжить справа у правого кирпича?

6. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Фото от Рамунаса
    P1020032.JPG IMG_20161113_115848.jpg IMG_20161113_115900.jpg
    изнутри - да - тк. будет как тепловой аккумулятор работать. Но лучше полнотелый использовать - этот влагу копит, может рвать тонкие стенки двушки начать.
    По утеплению еще под порогом рекомендую ЭППС тонким но всё же утеплить, приклеить.
    Про продолжение порожка не понял.
    А что между стенкой и печкой у Вас будет ? там растояние такое большое. И с какой стороны подвод приточки вентиляции реализуете?

7. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Уже буду работать с тем чем есть надо было видимо раньше думать про полнотелый (сэкономил), хочу засыпать внутрь песка будет как доп. массив в кладке плюс при кладке на эти "соты" происходит большой перерасход раствора, с сеткой заморачиваться геморно... Снизу и сбоку подсоса влаги не будет так как "плита на пенопласте" да и рубероид еще проложен под кирпич... а в процессе процедур и кондиций не знаю можно ли так "напитать" кладку чтобы потом печь не высушила массив стены...

Хмм. труба отдельно закрыта, а над каменкой сделан щит с листом... Я так понимаю труба закрыта для красоты, так как придавать направление паровоздушной смеси вертикальный короб не может...
    Я думал наклонный лист полностью делается на ширину всей печи...

Правый кирпич. сделан для того чтобы от него вверх поднять стенку в один кирпич и за него прикрепить косяк двери...Но его же можно и продлить до противоположной стены в 1один камень и это будет порог двери КО высотой в 2НФ (1камень) или там просто подкладывается деревянный порожек низкий и все... не пойму как лучше сделать...
    Не знаю что там будет) Там у печи вход уличного подвода воздуха через фундамент канализационной трубой 110мм и поэтому пришлось сдвинуть печь... но приточка должна быть 9х9 поэтому видимо нужно подвод делать через кирпичную стенку, где утепленный угол...
    Можно заделать стенку справа от печи кирпичом до стенки КО (высотой до горизонта печи) будет как бы большой кирпичный короб с подводом воздуха...
    вот от туда и подвод.

8. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Тут плохо, что влага может(не обязательно) проникнуть капилярно-сорбционно сбоку через полости в иные секции, так что тут есть проблемы с просушкой.

С песком хорошо- звучка хорошая.

над всей печью. Если есть труба поднятая (точнее короб для трубы из кирпича) - она занимает место и не влияет на направление пвс.
    если нету трубы - над всей печью.

2 нф высота порога и решеток избыточно. Смотрите по оптимальной высоте от потолка. Порог с решетками пола должен быть в одном уровне.

110 труба площадь сечения 9498 мм2 и схожа с 8100 мм2 у канала сечения 90 на 90. Важно предусмотреть конвекцию и подогрев приточного воздуха. Обратите на это внимание

9. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ок разобрались)

С этим ок. от разуклонки стяжки до порога где-то 7-10см. там если плитку еще положить с решетками будет как раз на уровне вытяжки печи... Рамунас где-то говорил что высота порога должна быть около 7 см.

Ладно спс. посмотрю твою тему полностью, что бы вопросов новых не задавать может там все уже есть)...

10. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    всё есть, только разбросано по всем 112страницам;)

11. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @fenderst11, довел кирпичную кладку до высоты печи (точнее выше колпака на один кирпич) можно будет класть мауэрлат... Подскажи пжлст какой наклон каркаса делать от мауэрлата над печью? Я так понимаю чтобы наклонные доски не выходили за плоскость печи?

И еще хотел спросить по узлу опирания наклонного каркаса на кирпич (указано стрелкой), я так понимаю там на ребро кладется доска параллельно остальным, а кирпич нужно срезать под углом и чем то уплотнять щель? Стеклоблоки же еще там, их же не будешь резать?
    -YBSATpNrl4.jpg

12. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    я бы еще на ряд-другой поднял в целях пожарной безопасности.

13. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @vanek777, Рамунас советовал на кирпич выше самой печи, колпак выше 60-70 гр. не нагревается...

14. vanek777
    Благодарности:
    657

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Ответ автора - https://www.forumhouse.ru/posts/20031588/. У меня три ряда над колпаком выгнаны, но у меня колпак в 6 рядов.

15. AlanWake
    Благодарности:
    176

AlanWake

Живу здесь

AlanWake

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @vanek777, А почему колпак меньше сделали, а не 8 рядов как в проекте?