Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не буду, наверное, сильно мульчировать. Хорошо она с "елочками" смотрится, жалко будет, если пропадет

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот ещё до твоей фотографии - я эту "картинку" Маше предложила - именно! - хорошо смотрится с хвойными - хрупко, нежно;)

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Людмила, принимаете в свою тему :)?
    Это еще не очень заметный ;)! Вот ;).

А по поводу самого перепада вот в теме про хосты https://www.forumhouse.ru/threads/31697/page-20 понравился такой гравийный ручей (пост 300), может чем-то поможет :).

Люда, а рябчики какие? Если вылезут, можно фото показать?
    Ой, что-то фото большие такие, не получилось сделать поменьше (не знаю как :|:), извиняюсь...

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо, Ирина! Так люблю хосты! Идея хорошая, только не пойдет там - солнечная и открытая сторона. Вот, почему-то, не везет мне с гейхерами. Покупала несколько раз - не растут. В этом году сеяла семенами, вчера высадила малюпусиков. Надеюсь, с этими будет все по-другому. Такая же ерунда с флоксами. Покупные не растут, умирают "в зародыше", зато мамины простые, розовенькие разрастаются и радуют каждый год.

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Изображение 027.jpg Вот новенькая хоста, сегодня посадила. А те, которые уже второй-третий год растут - только некоторые начали выклевываться. Сейчас замечательно на даче - деревья цветут Изображение 010.jpg это у соседей, Изображение 026.jpg а это наш старенький абрикос. В пятницу все только начинало распускаться, а вчера и сегодня "процесс пошел" Изображение 011.jpg Это вишня войлочная, а это алыча сегодня днем Изображение 003.jpg

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Форзиция прошлогодней посадки порадовала всего тремя цветочками, но тоже прогресс Изображение 016.jpg Дикие фиалочки цветут, не стала выпалывать Изображение 020.jpg Ну и для сравнения - астильба перезимовавшая Изображение 032.jpg и "новоиспеченная", этого года покупки Изображение 042.jpg

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Должны быть такие рябчик.jpg Вот хоть сама посмотрела, как они растут :aga: Один похожий росточек я видела в тюльпанах у себя, с бутончиком. Значит будут ;)

8. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Люда, про гравийный ручей, мне понравилась там сама идея.:) Там тоже идет небольшой уклон и такой симпатишный "ручеек" стекает :super:, а уж посадить можно что-то другое - то, что будет расти наверняка ;). Или затенение из кустарников для тех же хост сделать.
    С гейхерами я дела еще не имела - у меня пока одна дома сидит в горшочке - своего часа дожидается. Не приживется - сильно плакать не будем ;). Вот что про них вычитала на greeninfo
    "АГРОТЕХНИКА
    При размещении гейхеры, тиареллы, гейхереллы, мителлы, теллимы и толмии нужно не забывать, что в природе они растут в скалистом редколесье. Это означает, что слабощелочные или нейтральные почвы, солнечное или слегка притененное место для этих растений предпочтительнее.
    Слабая корневая система требует влагоемких почв. Если они легкие, пористые, то на открытом для солнца месте растения выглядят угнетенными и зачастую погибают. На таком участке нужно обеспечить частичное затенение. Как показывает мой опыт, это не идет в ущерб цветению или декоративной окраске листьев."

Вот может жарко им у тебя?
    Люда, а не рано посадила? :|: :|: :um: Читала, что проснувшиеся хосты (имею ввиду еще не зимовавшие в грунте) надо высаживать, когда минует угроза возвратных заморозков, :um: иначе листья может побить (хотя сама она, конечно, не погибнет) и вида в этом году уже не будет. И в росте может затормозить. Или у вас заморозков уже не будет?
    Вот завидую тебе - абрикос растет:super:! Урожаи бывают?
    А рябчики очень симпатичные будут! :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девочки, покупайте гейхереллы - они менее капризные (как тиареллы), но такие же красивые, как гейхеры - их для этого и скрещивали;)

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Пока у меня растет только то, на что хватило средств и сил. Потом буду пересаживать, с умом все делать. А пока не получается - задумала одно, но одними руками много не сделаешь. Получается, что все выходные муж занят, то работа, то общественная деятельность. А тут еще и забор совсем заваливается, соседям он на фиг не нужен, а мы пока не можем его поставить. Вот и получается, что планировала посадки вдоль забора, а сажаю почти посередине - большая школка для того, что есть. Похолодания пока не обещают, разве что до 15-16 градусов, но это не минус. Вот и высадила половину своего зеленого хозяйства.
    Про абрикос. Как-то не стабильный урожай у нас. Примерно раз в два года, но столько много! С одного дерева хватает и покушать, и наварить варенья, и ведрами раздаем. Почему-то получается, что начинает рано цвести, а тут то похолодание, то дождь. Поэтому, наверное, большой урожай не каждый год. Но покушать - это стабильно. Есть у нас еще одно абрикосовое дерево - возле забора. Сорт замечательный, крупные плоды. Но, так как не было долгое время забора нормального - проходящие мимо люди пытались полакомиться, при этом ломали ветки. Болел у нас он после этого долго. Как забор поставили, так и деревце начало отживать. В этом году цветет очень сильно в первый раз за столько лет. Жужжание стоит над деревьями, пчелы-трудяжки начали свою работу.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    С праздником весны и труда, дорогие! Я сегодня дома, занимаюсь генеральной уборкой - к Пасхе хочется чего-то чистого и светлого. На дачу не поехала, наверное, не зря - наконец-то дошел и до нас дождь. Такой ливень сейчас поливал! А то уже сухо было совсем, на выходных пришлось даже поливать цветочки. Перед этим сильные ветра были - все высушили. Вот теперь думаю, ехать завтра на дачу или нет... Грязь месить как-то не хочется. Только теперь жалею, что мало успела посеять - сейчас все начнет расти. И вспахать не успели... Ну да ладно, впереди еще все лето :)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ах, какая красивая ваша весна!
    Абрикосы, как же я их люблю! Надо попробовать вырастить, вдруг получится.

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Весна, видимо, подходит к концу. Очень стремительно пробежала - сейчас все больше на лето похоже. Вечером выложу фотки с этих выходных, хотя все меняется с каждым днем. Очень хочется на дачу, но все не получается. Вот, например, 9-го мая будем народ кашей кормить, не до дачи. А вчера была в гостях у внуков. Младшему годик исполнился, отметили в тесном кругу, основные отмечания планируются на 11 мая. А это, собственно, виновник торжества P5066817.jpg

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Добралась я, наконец-то до интернета и фотографий. Показывать особенно нечего, но кусочек нашей летней весны покажу. Из пяти дней выходных получилось только два дня провести со своими сорняками. Борьбу веду уже по полной программе - пока они побеждают Изображение 044.jpg цветут тюльпаны, но все же часть вымерзла, часть какие-то недоразвитые. Изображение 045.jpg Изображение 046.jpg Это из "диких", которые давно-давно растут и все им ни по чем. Изображение 069.jpg Рябчик я обнаружила только один, на фото еще не расцвел, а теперь, боюсь, уже отцвел и не посмотрю я на него. Первый раз зацвели молоденькие черешни Изображение 060.jpg Изображение 062.jpg я за них очень переживала, думала замерзнут, но нет, очень даже не плохо перезимовали. Калина тоже первый раз у нас цвести собирается Изображение 059.jpg Вишни цветут, но как-то слабенько в этом году Изображение 048.jpg

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Пионы ранние (красные) уже с бутонами Изображение 050.jpg Изображение 051.jpg Белые пионы зацветают позже, они еще форму не набрали. Розы вообще не понятно как себя чувствуют - плетучки вроде живы и очень не плохо себя чувствуют Изображение 053.jpg Клематисы уже с бутонами, но прошлогодних побегов практически не осталось Изображение 052.jpg только молодые побеги. Петуньки некоторые зацвели Изображение 057.jpg Изображение 049.jpg Есть у нас кусочек земли, где мы много лет боролись с порослью терна. В прошлом году хорошо Глифосом залили, вроде засохли. У меня возникла идея - посадить там бахчевые. Место солнечное, но совершенно не обработанное. Вот думаю, что пока посажу всякое добро, в виде кабачков, арбузов, дынь в шины, которые у меня возле дома лежали, цветы там сажала, а теперь меня они там начали раздражать, но, кажется, для необработанного участка они очень не плохо подойдут Изображение 065.jpg Одну перекатила - тяжелые, решила мужа подождать - пусть он катает. Вот теперь думаю, как будет правильней сделать - что-нибудь под них подстелить, чтобы трава не лезла или она и так не прорвется? Навоза у меня много, земли найдем, заполним шины и повтыкаю семечки. Огурцов я немного посеяла - заставила мужа вырыть канаву, на половину заполнили ее навозом, на половину - землей. Вот только переживаю очень - сухо и жарко, а поливать не ездили. Постараемся завтра хотя бы доехать не на долго. Завтра маму надо из больницы забрать, вроде должны выписать, после праздников буду метаться дальше, искать куда ее положить дальше - не нравится мне ее состояние здоровья, толку от лежания в больнице - ни какого. А 9-го с утра пораньше поедем в центр города, будем выставлять полевую кухню и кормить народ кашей. Так было в прошлом году 5.jpg Надеюсь, в этом будет не хуже ;)