Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Скопировала, чтобы не давать ссылку на др. сайт
    С эзотерической точки зрения, воздействие волнения, как впрочем и любой другой эмоции, можно описать так:
    "Мысли на одну и ту же тему имеют тенденцию к объединению и образуют гигантские облака у поверхности Земли, под влияние которых попадает человек. Если человек сможет быстро овладеть собой и поставить эмоцию под контроль, облака откатятся. При невозможности справиться с волнением в начальном этапе человек попадает под лавину и оказывается одержимым какой либо эмоцией или мыслью."
    Люда, поэтому стоит сконцентрироваться только на позитиве :)
    В одно окно смотрели двое
    Один увидел дождь и грязь
    Другой - листвы зеленой вязь
    Весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое...
    Омар Хайам
    Вот твой позитив:
    И, конечно, здоровья твоей мамочке и долгих-долгих лет жизни :)!
    И Оля права, курить надо меньше! :hndshk:

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо, Ирина, за поддержку. Маме стало немного лучше, но это только начало - впереди еще куча обследований, не исключены операции. Но она уже сама повеселела, врачи тоже оптимизм пытаются вселить. Надеемся только на хорошее. Вот и дождик прошел - долгожданный. Перед этим 1 мая был последний дождь. Смотрим в окно и видим

3. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Добросовестные какие бурильщики! поздравляю с водой! интересно читать, легко и так приятно)

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да, с бурильщиками нам повезло. Только вот соседи теперь не могут найти ни кого, кто бы им взялся воду бурить - "слава" о нашем грунте быстро разошлась в тех кругах, ни кто ехать не хочет :aga:

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Комары атакуют Воронежскую область https://www.moe-online.ru/news/view/261452.html - это из местных новостей, а сегодня даже по центральному ТВ показали наши села, где животные гибнут от полчищ комаров и мошек. У нас на даче они тоже жутко злые, причем, не зависимо от времени суток - в самую жару кусали. И это в дали от водоемов (ближайшая речка км 1,5-2)

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вот это дождик у нас вчера прошел - в некоторых районах города валяло деревья, машины "плыли" - колеса скрывало. Я в это время была на работе, у нас такого не было. Ливень прошел, но быстро. Пух тополиный прибил немного. Вот теперь интересно, что же на даче, полил ли дождик мои помидоры или, может, смыл :faq: Очень хочется доехать, посмотреть, но сегодня-завтра вряд ли получится :(

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Доехали сегодня до дачи. Фотоаппарата с собой не было - завтра исправлюсь. Из посаженных помидоров три засохли или дождем "затоптало". Попробую туда что-нибудь подсадить, может капусту декоративную - много не сеяла, штучек 10, наверное. Но рассада еще мелкая совсем, растет себе пока под деревом на даче. Огурчики хорошие, по два настоящих листочка дали. На баклажанах были замечены полосатые враги - надо срочно обрабатывать, иначе мое "поле" баклажанов съедят (у меня их аж 3 штуки посажено). Розы, которые не замерзли зимой, уже с бутонами. В прошлые выходные обработала все розы Биотлином, а сегодня заметила на некоторых кустиках тлю. Видимо, надо опять обрабатывать. Уже гораздо веселее стало на даче - столько разных красок добавилось - цветут красные пионы, желтые ирисы, фиолетовая аквилегия. На маленькой, многострадальной (так получилось, что за три года я ее три раза пересаживала и один раз ее сильно затоптали и засыпали глиной - когда воду бурили) айве один цветочек. Петуньи набирают силу и цвет. Было и одно маленькое разочарование - не увидела первый цветочек лилейника - отцвел без меня. Ну да ладно, бутончиков там еще много. И расцвел клематис Президент - один огромный цветок на маленьком единственном стебелечке - я его в прошлом году сажала, как-то он не активно рос.

8. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Вот какая жалость... Но будем ждать;). Всегда так приятно рассматривать что же у других "наросло" :):)]!
    Люда, а ты уже сажала капусту? Я в том году посадила несколько штук. "Раскрасавилась":)] она правда не сразу, но в конце лета такааая была, :super: особенно с фиолетовой серединой. Правда я вовремя заметила на ней гусениц и собрала их, а то не видать бы красоты... Так что имей ввиду:um:. Хотя, может рядом с помидорами и ничего ей не будет. В этом году я опять насажала этой капусты целую кучу, рассада пока тоже хиленькая.
    Полосатые - это хто:nono:? А баклажаны у тебя в теплице или нет? Ты их раньше сажала? У нас у соседа росли в том году под открытым небом (правда ему близко ехать).
    :super: С нетерпением ждем фото! :);)
    А айва с "Президентом" ;) вырастут, никуда не денутся! Самое главное - твой позитивный настрой:) :love:. Все у тебя будет хорошо :):)! А как планы насчет глицинии?

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Капусту декоративную сажала несколько лет назад, были где-то фотографии, но что-то я их не нахожу, подниму архив, может откопаю где-нибудь. Перед морозами я, ради эксперимента, выкапывала самую красивую капусту и в горшок сажала. Дома почти до НГ росла.
    Полосатые - это жук колорадский :aga: Баклажаны первый раз посадила. Теплицы у меня еще нет, все сразу в огороде растет. До дачи мне тоже близко ехать, я уже ранее писала - от дома км 10-12. На машине 10-15 минут, если без пробок. Однажды утром на работу спешили, засекла время - за 7 минут доехали до дома.
    С глицинией пока ни каких планов - растет себе и растет. Будем смотреть. В принципе, при любом раскладе, она в первые два-три года не цветет, а у меня она только второй год

10. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Так она у тебя уже растет? А я то не поняла, думала, что ты ее только собираешься посадить. Цветет она, конечно, очень красиво. Интересно будет посмотреть на твою.
    А у меня эту декоративную капусту - похоже что зайцы съели:aga:. Во всяком случае торчали лишь пенечки стволиков и рядом находились "следы заячьей жизнедеятельности".:aga: В этом году тоже попробую пересадить в горшок и дома поставить (если будет что пересаживать ...)

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Растет. Пост 176 - последняя фотка - это неделю назад было. Сейчас попушистее стала ;)

12. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Люда, это называется :)] "Смотрю в книгу, а вижу ... ":)] Прошу прощения за невнимательность:|:.

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    На дачу пока не уехали :( завтра с утра, перед работой муж меня отвезет. Пойду собирать сумки. А так хотела уже сегодня туда. Мама мне опять на выходные дала передышку, может сестра доедет. Мамуля немного порадовала меня сегодня. Я приехала, а она накрашенная, немного даже порозовела и как-то посвежела. Видимо, лекарства идут на пользу. Очень хочется на это надеяться.

14. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Люда, скорейшего выздоровления твоей маме!

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо, Денис. Делаем все возможное для выздоровления мамы. Завтра переводим в другое отделение для дальнейшего лечения