Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люда, как дела у мамы, какие подвижки?

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У мамы пока ни каких продвижек, хотя вчера сказали, что анализы чуть-чуть лучше, чем при поступлении. Все так же езжу каждый день, скоро с работы выгонят :aga: Врачи не знают, что делать - с такими анализами (низкий гемоглобин и плохая свертываемость крови) - ни какое хирургическое вмешательство делать нельзя, а надо. Вот пока усиленно улучшают показатели, не знаю, что из этого выйдет. Что-то настроение у меня ниже плинтуса, руки не доходят даже фото с выходных скинуть, сил хватает только почитать, что там у других интересного. Да еще и работа достала. Все что-то хотят, причем срочно, желательно вчера. Когда же уже мы этот Мэрриот построим :faq:

3. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Людмила держись, все будет хорошо!

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Людмила, сил Вам и терпения! Темная полоса обязательно кончится!

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо,den22, Malyshka777, держусь изо всех сил. У самой депрессняк начинается. Самое тяжелое, что даже не знаю, что еще можно сделать. Вроде и больница одна из лучших в городе, врачи опытные и доброжелательные, но что-то все равно не так

6. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Lyudasik07, главное верить. Как в профессионализм врачей, так и в хорошее. Настраиваемся на позитив. Солнышко, птички, травка зеленая, мама поправится. Все будет хорошо.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    LeeYa, Спасибо! Стараюсь. Тем более, что скоро выходные, а это значит дача, баня, грядки и цветочки - лучшее лекарство от хандры. Сейчас расцветают белые пионы - аромат у них опьяняющий. Только бы не пропустить цветение

8. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :|: Люд, вот фотки бы белых пионов увидеть.
    Я чего то ужас, как пионы хочу. Возле соседнего дома цветут фиолетовые и темно-розовые. Завидую так.
    А вообще, пионы когда сажают? Мне долго хотеть? :|: Или я еще посадить успею?

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сейчас они цвести начинают - не пересадишь (если только купишь в горшке с хорошей корневой). Если их делить корнями (кто-то тебе откопает, например)- в августе. Или ранней весной купи корни. Можно заказать опять же в интернет-магазинах.
    Люд, иди к Святой Матроне (наверняка есть у вас где), заказывай ей и Пантелеймону-Целителю молебен. Ещё лучше, если сделает этот не один человек, а несколько (родня в разных местах, городах). Я так брату помогала. Получилось.

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Пионов белых у меня много. И красных. Почему-то самых простых розовых нет совсем - не прижились однажды, а потом и не пробовала сажать. Шикарный куст белых пионов достался вместе с дачей, но там, где он рос его душил виноград, поэтому решено было пересаживать. Когда выкопала - оказалось корней больше ведра. Я их рассадила, причем на следующий год некоторые начали цвести. Теперь у меня их много, могу в августе поделиться, буду переносить на новое место некоторые.

Наш местный Храм как раз Св. Пантелеймона, у меня там свекровь работает. Каждый день заказывает маме за здравие. К моему стыду, я ни разу за время маминой болезни не сходила в Храм. Собираюсь, но все что-то не пускает. Хотя заказываю через свекровь Сорокауст и сестра ходит заказывает в другом Храме. На следующей неделе собираюсь к мощам Матроны (они сейчас в Воронеже)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет-нет, надо самой. Твоя просьба - она и есть твоя (хоть о ком, но исходить должна от твоего имени).
    Ну вот видишь, как я угадала! :) Отнеси ей гвоздики - она их любила и записочку напиши (не знаю будут там принимать, но на всякий случай). Проси как можешь. Маме принесёшь что-нибудь оттуда освящённое от её мощей (что будет).

12. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Люда! Держись, пожалуйста, и не опускай руки :):love:! Это трудно, но помни, что есть люди, которые тебе сопереживают и мысленно желают твоей маме здоровья! :love:И твои подрастающие внуки :super::love: - это тоже твоя опора, хоть и малы еще:). Ты :love: нужна им, поэтому должна помнить об этом ... Нельзя поддаваться унынию ... Береги себя, пожалуйста, у тебя еще очень многое впереди. Мы все рядом с тобой :love:.

13. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :um: записала про пионы. буду хотеть дальше :aga:

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо, мои дорогие. Вчера некогда было даже заглянуть сюда вечером - была срочная работа, сгребла ее домой. Но сначала заехали к внукам, пол часика с ними поиграли. Как же я сочувствую своей дочке - дети как тараканы, разбегаются в разные стороны :aga: усмотреть за ними, по-моему, не возможно. Там, где у одного не получается что-то натворить - творят вдвоем. Например, научились выдвигать нижний ящик комода - он большой и тяжелый, в одиночку малышне не справиться, а вдвоем у них очень хорошо получается. Пока дочка ходила нас встречала, открывала калитку - детки нашли фломастеры и быстрей рисовать. На всем подряд, без разбора - руки, ноги, шкафы, пол... А еще съездили на дачу, нарезала цветочков маме - сегодня отвезу. А то она с этой болезнью пропустила всю весну

15. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Люда, вспомнила историю. Это было, когда племяннику моей подруги было года два-три. Сидела с ним как-то бабушка (мама подруги). Рассказывает: "Вдруг понимаю, что Илюши, что-то давно не видно":aga:. В одной комнате - нет, в другой - нет, в третьей - нет. А мальчик в это время ... находился на кухне и занимался важным делом - стряпал! :)];) На полу рядом с ним стояла кастрюля, все яйца, что лежали в столе (уж не знаю почему именно там, может пироги бабушка собиралась печь ... да внук опередил ;)) - разбиты и размазаны прямо на полу :victory:. И все это щедро посыпано мукой, которая стояла там же, в жестяной коробке! :)] В общем картина "не ждали? а мы успели!"
    Да уж, маленькие детишки это такие энерджайзеры! Зато интересно за ними наблюдать - для них - все впервые ... Люда, вы им для "художественных экзерсисов" отведите часть стены (где-нибудь в незаметном месте) - пусть развивают свое мастерство. Заодно и интерьер будет эксклюзивным;).
    :super: А можно еще и веточек каких-нибудь, чтоб зелени побольше было:|:. А, если, корешки даст, то можно посадить потом.