Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У Ирины Мих. (Глебоматерь) есть пирамида она там и сама лечится и люди заходят. Я читала про нее там дерево надо на шкантах деревянных собирать и поликарбонат она медными штучками какими то крепила.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Двускатка проще в изготовлении.
    Для газона на крыше с острым углом делают упоры, типа ступеньки...
    Надо хорошо продумать, как потом крышу косить. Трава любит покос, она быстрее разрастается тогда.

Мне понравился на фото вариант сена-соломы. Но тут вопрос пожаробезопасности.

Пирамида сложнее конструктивно, но передней нарисовать на песке сад камней и точно можно зависать в воздухе в позе лотоса:)

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    С мыслью о сарае переспала. Теперь мысли такие. Быстро я не спроектирую, надо сделать расчеты, обыграть, чтоб потом не было мучительно больно. Начну пока с того, что выгребу весь хлам и не хлам из сарая (не все успели разобрать), что-то сжечь, что-то вывезти на мусорку, что-то перенести в гараж. Сделаю подготовку для бетонирования пола. Муж пусть пока сделает временное укрытие на крышу, чтобы не лилось сверху. Все равно я долго эту разруху не смогу терпеть, а в следующем году я его все равно снесу. Дальше, если позволит погода, выкапываем траншею под фундамент, заливаем его (в этом году). Пусть стоит зиму. Пол бетонируем. На этот год все. К весне у меня однозначно будет картинка, может быть и средства появятся, чтобы сделать не из г.., но конфетку. Пусть даже карамельку, но вкусную. Как-то так. Просто понимаю, что за выходные много не успеем. В пятницу у мужа командировка в отдаленный район, поэтому ни куда не уедем. В субботу с утра - на дачу, сбор стройматериалов и инструмента. Останется полтора дня на ремонт. Очень надеюсь, что не сбежит мой дорогой на раскопки, хотя, надежда очень маленькая :( А еще надо подготовить грядки для чеснока и клубники :ogo: А еще там помидоров много было. Зеленых. Либо поспели, либо надо думать про то, чтобы снять их и, может, засолить в бочке? Бочка маленькая (20 л.) есть, опустить сразу в погреб... Вот опять хочу на пенсию... Где на все взять время?

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: вот вот... а у меня еще и учебный год начался, и мелкая в субботу учится... дачи осталось полтора дня в неделю... как все успеть?
    еще и родительское собрание придумали в субботу :mad: " Не - пой - ду" (с)

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Хоть от этого "счастья" я избавлена :)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Не на долго! ;) Мелочь твоя уже подрастает! :)]

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А не надо :) посадить цветущий мавританский газон - его не косят ;)

8. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У мелочи мама с папой есть;)
    Люд, все правильно решила. На крышу положить рубероид и б/у шифер соседский, а за зиму все хорошенько обдумать и весной начинать уже хорошо обмозгованное решение в жизнь претворять.

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :hndshk:

10. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Люда, а расскажи мне, глупой, как вход в погреб обустроен? Вот стоит сарайчик, открываешь дверь и... Дыра в полу и лестница вниз?

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Manov, да, Марин, именно так. Там не слишком большой погреб, чтобы делать пологую лестницу (мечта моя). Я уже рассказывала, наверное, я же склеротик :aga: была недавно на экскурсии в погребе у свахи. Старый погреб, выложен красным кирпичом, сводчатый потолок, пологая лестница. А в свой я не хожу. дыра в полу меня напрягает

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Lyudasik07, Люда, спасибо за наводку на сад Романова, надо будет как-нибудь заехать посмотреть. (я уж их сайт посмотрела :))

У нас тоже примерно так же погреб устроен, яма и лестница приставная. Ужасно неудобно, и он в гараже сделан. Я туда не спускаюсь (хорошо есть кому :aga:).
    а вообще идея хорошая, сделать двускатную крышу, а если виноград девичий посадить и на него накинуть, вообще красота будет. И замаскирует все и летом зеленый, осенью бордовый - красота.

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @NessKa, Иннес, я в Придонском живу, поэтому, бываю там иногда. Хозяева очень приветливые, все расскажут, покажут. В саду очень красиво, гортензий такое количество - упасть и не встать.
    А про сарай буду думать зимой. Сразу распланирую эту часть участка, чтоб хорошо вписался сарай в зону отдыха. Пока же там куча дров и мои фантазии, витающие в воздухе

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    зима - хорошее время для раздумий... я вот так одну зиму думала-думала, ФХ читала-читала - в итоге проект дома поменяла :aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, я, конечно, не строитель никак:) и советовать тебе не могу. Интересные у тебя предложения от девочек. Я так понимаю, что тебе хочется газон на крыше...Это же как-то сильно гидроизолировать надо. Вопрос принципиальный был в утеплении крыши (вообще), чтобы не промёрз погреб.
    Из нашего опыта могу сказать так. У нас погреб был в чулане, соответственно, в неотапливаемом помещении. Люк с кольцом в полу. В сильные морозы кидали суконное пальто:aga:, ну не суть - это чтобы в щели холод не прошёл. У тётки погреб был отдельно, примерно как у тебя. На возвышенности, сверху крыша домиком. Но в полу люк с тем же кольцом и "пальтушка" на всякий случай:)]. Но, крыша утеплялась по принципу стен. А стены в старину у нас строили так - кирпичная кладка в два ряда на расстоянии, а между ними земля. Вот в такой дом мы ездим теперь на родину в гости. Дому лет 100:)], они его сайдингом обшили для красоты, хотя по мне, лучше бы не делали...Так вот у них тишина, как в бункере и конечно, тепло. Такой пирог с начинкой из земли дёшев и влаги не будет...Может тебе пригодится -мысль какая промелькнёт...:love: