Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Все бы хорошо, только интернета нет. Купили вчера модем, а он почти не берет, хотя телефон того же оператора ловит отлично и 3G показывает. Придется экспериментировать с другими операторами. Без интернета скучно

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    ИринаПортунова, у Романова сайт заработал! Пойду помечтаю...

3. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Людмила, как дела? Что то тебя давно нет в твоей теме...

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Без фотографий скучно что-либо писать, а фото пока не могу скинуть - живем на даче, а там с интернетом проблемы. Домой почти не заезжаем - раз в неделю на 5 минут цветы полить. На работе минутку выкраиваю, чтобы хоть почитать о достижениях других. А так все нормально - розы цветут второй волной, помидоры от такой погоды практически загнулись, трава прет, в огород лезть не хочется - сыро, грязно и холодно. Лето как-то внезапно закончилось, не успели насладиться хорошей погодой. Зато купили еще одну кошку :aga: чтобы было веселее. Как-то не собирались, но от такого предложения просто не смогли отказаться - белая вислоухая красотка (серая у нас уже есть). У какой-то там бабуси жили два веселых гуся, а у меня две веселых кошки. Не смотря на то, что вроде и на даче, а ни чего ни куда не двигается - у меня работа до упада, мама в больнице, муж на раскопках. Все как-то не по-человечески. Ну ничего, прорвемся

5. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Отсутствие плохих новостей, это уже хорошие новости!
    Выше нос, и на нашей улице перевернется камаз с пряниками-будет тепло и солнечно, куча красных помидоров и отсутствие грязи! :|:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, сумах тоже сфотографируй, хочется посмотреть какие листья у него:).

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Сумах везде еще с зелеными листьями, с красными метелками цветов или соцветий, не знаю как это лучше обозвать. Попробую сфотографировать - у меня как раз по дороге стоит одно деревце (если меня не побьют и не примут за шпиона :aga:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот-вот, Люд, хотелось "вживую" посмотреть какой он с метёлками;). А покраснеет он у вас от прохлады. У меня-то он желто-зелёный - сорт "тигровый глаз" и рассечёнолистный ("диссекта"). До цветения вряд ли дойдёт когда, ну да и так хорош. :)]

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Я так понимаю, что у нас самый простой, "оленерогий" распространен

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну да. :) Хотя у меня он тоже оленерогий;). Зато у тебя цвести будет и большим вырастет...

11. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Вот с этого места поподробнее, пожалуйста ;):)]! И фото по возможности :).
    "Что такое красота? Когда в доме два кота!" (в данном случае - кошки ;)) А у тебя еще и ВНУКИ есть! Как их дела-свершения?
    Люда, мамочке твоей - хорошего самочувствия, тебе - бодрости духа, почаще вспоминай позитивные ощущения своей жизни. Все сдвинется, :) нужно немного подождать :) ... Дыши свежим воздухом (и за меня тоже :)]:aga:, а то мне в городе воздуха после дачи не хватает. И мозг мой еще не перестроился - сегодня в три часа ночи раздается вой полицейской машины и голос в мегафон: "Стоять!" Сознание включается сквозь сон и первая мысль - откуда на даче полицейская машина? :ogo::ogo: :)] Вот, честное слово! :pioner: А ведь в городе уже третьи сутки.)
    Спасибо за информацию. :love: Люда, у меня к тебе просьба будет, если соберешься к нему наведаться. Скажешь тогда, ладно? Если это не затруднит тебя :|:.

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    С фото у меня сейчас проблемы - на работе не могу загрузить, а дома (на даче) интернета нет. Да и что-то обленилась я - уже недели две ни чего не фотографировала, хотя надо, розы опять цветут, клубника моя декоративная (с розовыми цветами) зацвела. А больше и ни чего интересного. Дожди каждый день, лень выползать из домика. Маму вчера выписали, месяца через два опять в больницу. А тут еще неприятности - вчера свекровь отвезли по скорой с микроинсультом. Упорство в борьбе за урожай до хорошего не довело. Яблок в этом году урожай огромный, вот она, пока все на работе и решила сама за яблоками сходить (у нее дача рядом, пол часа пешком от дома). Приволокла два ведра, хоть и на тележке, да все равно не легко. А вечером плохо стало. Хорошо дочка рядом живет, успела вовремя скорую вызвать.

Не затруднит, конечно, только пока всячески себя сдерживаю. А то ведь с пустыми руками я от туда не уйду, что не входит ни как сейчас в мои планы.

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Хочу с вами посоветоваться, дорогие друзья-форумчане. Задумала я сделать бордюр-подпорную стенку. Фото местности не нашла у себя в теме, но попробую объяснить. перед домом идет дорожка бетонная, поднимается вверх (от дома к калитке), три большие ступени - длинна 1 м, высота 15 см. Собственно, такой уклон местности у нас. По одну сторону от этих ступенек у меня немного цветочков и огород. Перестройку огорода обсужу с вами ближе к зиме, планов у меня на него много. Вот с этого огорода земля и вымывается на дорожку, а потом соответственно течет к дому. Пока было все сухо - я думала об этом, но не очень усердно, а дожди сделали свое дело и заставили всерьез заняться данным вопросом. Если бы были средства - купила бы бордюры бетонные и не забивала бы голову себе и людям, но увы... Думаем из того, что имеем. В наличии есть обрезки газосиликатных блоков. Как я уже ранее писала, завод силикатного кирпича у нас рядом, помимо кирпича делают там и блоки. Не очень у них продуманная технология - формируется большой брусок газосиликата, потом режется на ровные блоки 200*300*600, остается от бруска 10 см. Раньше это добро выкидывали, сейчас тоже продают, но дешевле блоков. Вот в 2010 году мы и приобрели некоторое количество обрезков. Часть пошла на баню (не хватило кирпича), а часть лежит пока без дела. Так как слишком пористая структура, то без штукатурки они рассыпаются через несколько лет, жалко будет, если в скором времени останется горка песка, вместо газосиликата. Хочу из них сделать стенку подпорную, обмазать бетоном, обложить битой плиткой керамической (есть в наличии немного и один хороший знакомый занимается резкой плитки, можно обрезков набрать). Это предисловие. Основная проблема - что и в какой последовательности класть на землю, чтобы не рассыпались эти блоки снизу. В наличии имеется песок, керамзит, щебень крупный, земля, глина :) В общем, очень жду совета, а то руки чешутся и грязью на дорожках зарастаю

а, размер имеющихся блоков 100*300*600

14. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Люда, без твоих фото не совсем поняла твой "плацдарм для работ", но все же вставлю свои 5 копеек. :|: Не знаю поможет ли тебе наше "произведение":aga:, но вдруг ... Пока это некий полуфабрикат, который надо еще довести до ума, сделано на скорую руку из того, что было ... Муж вырыл траншеи на глубину сантиметров 30-40, сделал некое подобие опалубки и залил цементной смесью (пропорцию делал на свой глаз, опыт есть). В эти траншеи вертикально вставил метал. арматуру (~10 мм диаметром, а может и тоньше) - по 4 прутка с каждой стороны. Почва суглинок. Я очень сомневалась в этой конструкции, т. к. внизу траншеи не насыпАли ни песок, ни щебень, но первая зима пока никаких сюрпризов не принесла. Делали летом прошлого года, фото - этой весной. Не было никаких трещин или разломов (чего я ожидала). Возможно, это еще впереди ;) :)].​
    Может тебе (кто будет копать?)тоже сделать неглубокое (в земле) и невысокое (над землей) бетонное (или цементное?) основание шириной 100 (под размер блока). На него и положить блоки, а потом, как ты хотела обмазать и обделать плиткой? А на дно траншеи я бы все же (если у нас бы тогда была такая возможность) насыпала слой песка. Но я не специалист ;), как правильно не знаю, рассказала наш скромный опыт. Вот фото:​

А тебе высоту над землей сделать пониже, а вместо камней положить блоки
    Прости, если :um: не по делу :|:.

Вложения:

• 03.JPG
    • 04.JPG
    • 05.JPG
  15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ирин, очень даже по делу. Примерно так я и хочу сделать. В идеале было бы все цементом с армированием, но столько цемента нет. Блоков у меня штук 40 осталось, длинна этой конструкции планируется метров 7. Вот еще думаю, под песок (на дно траншеи) стелить какой-нибудь геотекстиль или не надо?