Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Оль а это что?
     
  2. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Акулина, :ogo: Юля! Ты не знаешь, что такое хреновуха?
     
  3. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Кстати, Люд, твой перчик хоть и не покраснел (только один штук), но муж заценил, острый, то что надо:super:
    Пасип тебе! :love:

    image.jpeg
     
  4. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Акулина, интерпретаций много. Я делаю либо на глаз, либо по этому рецепту. Орфография и комментарии от того, кто мне давал этот рецепт (мой братец) :aga:

    "Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
    Цедра 1-го лимона
    Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
    Гвоздика (почки) - 10 шт
    Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
    Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

    Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
    Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

    Интересная особенность. Если выпить его без закуски грамм 10-20 (типа на пробу), через 10 минут рождается зверское желание чего-нибудь слопать. А за столом вся закуска подметается за милую душу."
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @OVD72, Супер перчик! А я свой еще не весь собрала. Но делала помидоры-огурцы с ним, а еще для друга персональную перцовую настойку
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Lyudasik07, не, ну я так сопьюсь с вами! :)] Жаль самогонки нет, буду думать где достать.
     
  7. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Скоро НГ ;)
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Хрен до НГ засохнет:(, но мне нравится ход ваших мыслей! :)]
     
  9. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Хрен в бумагу и в холодильник, на овощную полку. Правда, мы в погребе, в песке храним. Папа осенью всегда много копает, есть у нас места "хреновые" :)] - заброшенные огороды, на которых рай для этого растения
     
  10. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Вроде его и в мороз копать можно?
    Только как? :aga:
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ага, я его сейчас то кое как выкапываю! :)]
     
  12. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Но выкапываешь ведь! ;)
     
  13. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    У папы есть копалка специальная. Типа узкой лопатки на длинной ручке
     
  14. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :ogo::)] Люд, ты же тоже читала этот мой пост, где там такое было написано? ;) Лиза наверняка одним глазом на форуме, другим - в своих мыслях была:)], вводит тебя в заблуждение...
    Как зимой навоз (любой) может перепреть? :faq::)]Даже при оттепелях...Замёрзнет и будет лежать до весны. Но и весной он с разбегу перепревать не соберётся. Время нужно, тепло, влага...
    Зимой поверх снега разбрасывали свежий навоз, прямо от коровы который. Он замерзал, конечно, но весной, с талой водой впитывался землёй в виде "раствора". Вносить под перекопку нужно перепревший, готовый. Вот, если ты будешь весной копать-пахать - разбросай его перед этим. Часть к корням попадёт, часть сверху будет, тут тебе и мульча (частично) и с дождём (поливом) дополнительное питание. Не перепревший (но и не свежий совсем) можно использовать сверху в виде мульчи, только от стволов отодвинуть надо. :)
    Тебя с прошедшим Днём Ангела, будь всегда людям милой:love: и девушек, которые Веры, Надежды и Любови - пусть символы ваши не покидают нас в трудные минуты:love:.
     
  15. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @терехова, Оля, спасибо за поздравления!
    Навоз можно взять любой - как свежий, так и одно-двух летний. Там у соседей такая гора :ogo: свежий с одной стороны складывают, а с другой набирают. Думали под вспашку раскидать - к зиме будем пахать, частично перевернется с землей. Для огурцов надо грядку теплую сделать. С достаточно свежим, под зиму. А сверху земли слой. Опять же, как время и погода позволят. Планов-то море, а вот время ни на что не хватает. То внуков привезут, а с этими шилопопами много не сделаешь, то муж болел, теперь я что-то зачахла.