Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Юль, ну это как дети, даже круче - тебе не обязательно не спать ночами. Моя дочь сразу сказала - мы сами справимся. Будет совсем плохо - позовем. Зовут, когда хорошо. Сами справились и справляются. Бабушки для подстраховки и для отдыха от детей (сейчас на денек-ночку подкинут кому-нибудь). А так, просто у нас возраст подходит, особенно, у тех, у кого один ребенок или дети уже взрослые, чтобы с внуками нянчиться. Ты не представляешь, как мы отмечали рождение внучки. Когда дочка замуж вышла, жили они со свекровью жили в двухкомнатной квартире. Потом попробовали квартиру снимать - дорого получалось для молодой семьи. И вот подошло время рожать, дети съехали опять к свекрови, но мы договорились, что мы съезжаем на лето на дачу, дети к нам, а дальше будем думать. Отправили дочку в роддом, а сами (я, зять и друг зятя) начали наводить порядок в квартире. Вынесли лишнее в гараж, мыли, чистили. И тут известие - внучка родилась. Мы на машину, в роддом. По пути возле чьего-то дома наломали сирени, покушать у нас уже было собрано. Помчали. Прошло пол часа, наверное, после родов, а мы уже были там. Потом дома втроем напились, я зятя с утра еле подняла. Но это другая история. Внука уже отмечали со свахой :aga:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Lyudasik07, Люд, я что спрашиваю, просто сестра моя, двоюродная, на днях, первую и единственную внучку с первым годом жизни не поздравила:no:. Я вот думаю, это нормально или патология? Я ведь еще не бабушка и мне не понять.

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Юль, есть и матери, не думающие о детях. Есть и отношения в семье не очень простые. Значит, ребенок свой ей тоже не сильно нужен был. А если ты любишь своего ребенка, то и внука будешь обожать. Любите своих внуков, они отомстят вашим детям

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Lyudasik07, о детях не думать сложно, ведь 9 месяцев носишь, 1 год грудью кормишь, до 3 лет дома с ним сидишь (ну это я так, тезисно:aga:) Это я имею в виду нормальных мам, а таких большинство! А с внуками то не так:no:, не носишь, не кормишь, но разве что только сидишь! :)] Т. е. инстинкт материнства есть, а инстинкта бабушинства то нет!

5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Акулина, Юля, у всех по- разному, я долго ждала от своих внуков. Они почти пять лет до свадьбы вместе жили, сын даже огрызался, когда спрашивала про женитьбу. Мама моя уже и не верила, что правнука дождётся. Потом поженились в июле 2012, сами свадьбу организовали отдельно для друзей, отдельно для родственников. В феврале 2013 обрадовали нас всех, что будет малыш в начале сентября и беременность у невестки считалась идеальной. Я еще переживала, что Тимуром малыша назвать хотят (слишком восточным имя мне казалось) да и будет Дева по гороскопу, а Тимур в переводе Железный, а родился он вдруг на 32-й неделе 24 июля, сам не задышал, 10 дней в реанимации в роддоме... Юля, я полгорода знакомых на уши поставила, чтобы перевести его в областную детскую реанимацию, чтобы он был под присмотром самых лучших врачей из возможных в этой области и вообще спать не могла, пока через две недели консилиум не сказал, что вроде просто обычный недоношенный ребёнок, никаких проблем пока не видно, будем пристально наблюдать. Когда нам его 13 августа наконец отдали весом 2050 кг. И 45 см., чтобы он просто пока набирал вес, потому что даже прививки ему, такому крошечному, делать нельзя. Сморщенный маленький старичек, но лучше и дороже его для меня никого не было и каждый набранный им килограмм мы отмечали, а когда к 5 месяцам он догнал своих доношенных сверстников, мы устроили банкет! И прививки ему начали делать только в 1,5 года, и занимались с ним постоянно развивающими игрушками, и массажистку неоднократно приглашали. Теперь наши доктора говорят, что он по своему развитию опережает ровесников. Приятно, черт побери! Да и в процессе выхаживания и переживаний за жизнь и нормальное развитие смирилась, что Тимуром будет, ерундой те переживани казались, хоть Акакием пусть называют, только бы здоровый был!

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Вера1956, Вер, у тебя один сын? Т. е. больше внуков не от кого ждать?

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Юля, как не стыдно, я не готова стать бабушкой, вот не готова и всё, хоть режьте меня. :|::|::|:

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Акулина, Да, Юля, сын один. Диссертацией башка у меня в молодости занята была! Бестолковая, думала что работа, карьера- смысл жизни, сейчас своим объясняю, а они не верят! :no:

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Вера1956, Вер, просто у моей подруги трое детей - 2 незамужние, под 30лет девочки и старший, женатый сын. Так вот внука от сына она за 6 лет, живя в одном городе, видела раз 20. Как то не прониклась совсем:no:, наверное от девок своих все внуков ждет...:(

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лен, для того чтобы стать бабушкой, нужно детей замуж-женить сначала, а потом все само собой и приготовится!

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Юль, ну ты страсти рассказываешь. А вы думаете, что в 37 я была готова стать бабушкой? Или очень этого хотела? Да я Вас умоляю...Я и сейчас бабка не очень, скажем прямо. У меня работа, мне надо после работы отдохнуть. Выходные у меня куча дач. Но. если приезжают внуки, то очень им нравится у меня, весело проводим время. Да, я устаю от них гораздо больше, чем от дачных забот, но гораздо приятнее это времяпровождение, нежели работа

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    ДЫг у меня зять имеется, как я говорю, ещё одно дитё прибилось к нам нежданно-негаданно.:)]

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Лен, ну тогда ждите аиста! ;) А мы тебя морально подготовим! :)]

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ну а что делать... Я не была готова, что моя дочь в 18 замуж выйдет (кто бы говорил, ага). Но, когда они начали жить в доме, по соседству со свекровью - ух, три года я выслушивала, что у меня дочь ни чего не умеет, делает все не так и т. д. Зато сейчас - у меня сноха умница, в доме порядок, кушать готовит, на зиму консервирует и много-много приятного

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Не знаю, может не сложились отношения с невесткой. У моей подруги (которая кроликов разводила) единственный сын, первый раз женился на девочке из райцентра, но учившейся в инязе (это моей подруге очень не нравилось почему-то), девочка- внучка от этого брака, погибла при рождении, 10 лет они еще вместе прожили, но детей больше не случилось, разошлись. Женился второй раз на женщине с 8- ми летним ребёнком - девочкой, вообще только с 10-ю классами и уже из настоящей деревни. Подруге сначала эта невестка очень нравилась- хозяйственная и рукастая, и девочку ее приняла, как родную внучку в память о той, первой девочке. У сына ее почти под сорок лет все же родился собственный сын- родной внук моей подруги. Сейчас приемной внучке уже 20 лет, а родному внуку- 11, так подруга как- то призналась, что внучка (приемная) ей гораздо ближе, чем кровный внук. Потому что она много времени с этой девочкой проводила, чтобы сыну легче было жить с новой женой и предыдущий ребёнок им не мешал, а вот внука ей почти не давали: зрелые родители сами никак нарадоваться на ребёнка не могли и бабушке его не доверяли. Она и рассказывает про него как- то отстранённо. А за внучку прям душой болеет...