Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Дача у нас на холме. Вид открывается красивый. IMG_0110.JPG Хотя сейчас уже гораздо больше домов. Растут как грибы

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    На самом деле, вокруг одни дома. Есть речка не далеко, минут 10-15 пешком. А больше ни каких достопримечательностей. Хотя есть самое главное достоинство - от дома на машине 10-15 минут

3. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Люд, дочка красавица, а интерес и любовь к даче придут со временем. ;)
    p. s. чувствую, что свадьбу уже сыграли

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Забежим немного вперед ;) внуки.jpg План Путина выполнен. Пятилетку за два года :aga:

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Какая-то маленькая фотография получилась. Но смысл понятен :)]

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Продолжим. Остановились мы на мае 2010. Ни что не предвещало плохой погоды, цвели цветы, разрастались сорняки 165.JPG IMG_0179.JPG IMG_0177.JPG Мы начали подумывать о скважине. Потому как стали ездить постоянно, цветов я насажала - полив нужен. Нашей бочки хватало на неделю.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    173.JPG Даже розочка одна была. Хотя, она и сейчас есть (если не вымерзла этой зимой). Сажала ее мама еще в начале дачной эпопеи. Сейчас лет 10 уже ей есть. И пересаживала я ее два раза, и укрывать на зиму забывала. Все ей ни по чем. За это и люблю

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всё как на даче и положено! :)]

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мысль о том, что нам просто необходима баня меня не покидала всю предыдущую зиму. Я читала форум, рисовала, расчитывала. Муж иногда принимал участие, но больше посмеивался надо мной - вид маньяка с карандашом в руках был забавный. И вот я в начале лета убедила мужа, что надо строить. Вырубили старый заросший малинник, оказалось, что места еще очень много и есть где развернуться IMG_0175.JPG Размечали, планировали. Решили, что сначала скважина, потом стройка. Узнали у соседей, у кого какая скважина - их не так уж много в округе, из ближайших одна выше нас - глубина 30 метров, ниже - 24 метра. Знакомые посоветовали бригаду. Пока мы дождались своей очереди (заказов было очень много у них) начался июль со своей жарой. Спасал только погреб, в который мы загружали упаковки с минеральной водой. Иначе ребята не выдержали бы. Перед приездом бурильной машины мы с привеликим удовольствием разобрали забор 192.JPG

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Место для будущей скважины искал папа с помощью лозинок. Показал несколько мест, а я уже выбрала то, которое мне подходит. Приехали бурильщики, обсудили мы с ними все вопросы и они начали 193.JPG Земля у нас - замечательная глина :aga: 195.JPG Думали, что день-два и все, но думаешь одно, а получается совсем другое. Позвонила на работу, сказала, что скоро не ждите. Пока воды своей не попью - на работу не выйду. На улице жара до 40 градусов, ребятки работают, а воды все нет. Земля невероятно сухая, лили в будущую скважину воду, чтобы хоть немного ее размять. 196.JPG Ребята приезжали в 6 утра, чтобы по "холодку" начать работать и долбили до 11-12 ночи. На четвертый день посадили трубу, пол дня ждали кран, чтобы выдернуть.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    На шестой день (глубина скважины была уже 30 метров), нас вызвали на совещание :) Решали вопрос - что делать. Либо бросать, либо готовиться на очень большую глубину. К этому моменту пробурили несколько слоев глины - красную, черную (на ней-то и посадили трубу), белую. Воды все не было. Точнее, примерно на 10 метрах появлялась вода, но грязная и очень мало. Смысла не было оставлять так. Мы решили идти до победного. На седьмой день начал появляться крупный речной песок, что очень всех порадовало. По сравнению с глиной - это было маслом. Да и по всем показателям вода должна быть где-то рядом. Пробили слой песка, дошли до голубой глины. И тут случилось чудо! Вода! Мы радовались как нефти. Решили остановиться и посмотреть как приток, как вода. У нас еще не было своего насоса, не покупали заранее, так как не знали еще какой нужен будет. Ребята оставили нам свой "ручеек". Сказали, что для пробы хватит. Сами радостные уехали до утра. 200.JPG Первые капли своей воды на почти выжженную солнцем землю

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Скважина нас очень даже порадовала. Вода вкусная, насос работал до утра без каких-либо перебоев. Я кинула в цветы шланг, думала, что как раз, участок под уклон, прольет большую площадь. Но не тут-то было. Вода уходила как в песок (повторюсь, у нас глина). За ночь вода растеклась только на полтора метра, остальное все ушло вниз. В общем, приехали ребята на следующий день, посмотрели, порадовались вместе с нами. Расчитались и распрощались. Они за неделю как родные стали :) Предварительно мы с ними посоветовались на счет насоса. Итог: скважина 34 метра, столб воды не большой, метра 1,5. Но попали на русло реки (бурильщики так сказали). Мы купили насос (в этот же день), подключили и не выключали двое суток - вода не заканчивалась, перебоев и спадов давления не было. Вот только на анализы мы воду так и не свозили. Хотя, не думаю, что что-то изменится. Вода очень вкусная, знакомые шутят, что можно заводик по разливу питьевой воды ставить :)]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мучения с водой того стОили. :) :super:

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да, даже удалось исправить ситуацию с погоревшими растениями

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Продолжу. Этот год с самого начала выдался очень трудный для меня. Начальница в марте ушла в декрет, осталась я за старшую. Не прошло и недели, как пожаловала выездная налоговая проверка. До конца мая выносили мозг. У дочки выпускной класс, подготовка к ЕГЭ. Тоже мало приятного. По этим причинам поездки на дачу были редкими. Потом вода. Трубу временно облагородили 207.JPG 210.JPG а дальше у нас была цель - баня. Наконец-то мы смогли приступить к задуманному. Начали копать под фундамент IMG_0182.JPG