Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Variunia, Оль, ты с боярышником не путаешь? Либо концентрация большая была.

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Известен каждому красивый кустарник калина, с белыми нарядными цветами и насыщенного красного цвета ягодами. Многие используют растение в декоративных целях, так как калина имеет красивую листву оригинальной формы и пышное цветение весной. Созревшие ягоды не опадают поздней осенью, а остаются на ветках на протяжении всей долгой зимы. Они имеют в меру кисловатый, терпкий вкус, в составе имеют огромный запас витамина С и А, свободных аминокислот, а также солей железа. Для избавления от природной горечи, калину собирают после наступления первых заморозков, поэтому, возможна заморозка ягод в домашних условиях. Просто, нужно промыть и немного просушить ягоды, хранить в контейнере. Также готовят спиртовые настойки и варенья.

От красоты до здоровья

Ягоды калины широко используют в медицине и косметологии. Выровнять цвет лица или навсегда решить проблему угревых высыпаний, помогут маски с использованием этих знаменитых ягод. При лечении бронхитов, тонзиллитов или обычного кашля, а также для снижения артериального давления не обойтись без калины. С ее помощью проводят профилактику простудных заболеваний.

Перед тем, как сделать настойку из калины, нужно определиться с составляющими компонентами. Можно использовать водку, спирт, коньяк, самогон или просто воду.

Настойка из калины на водке
    Для приготовления такого напитка потребуется пол литра водки и пол килограмма ягод. Рецепт настойки калины на водке, предусматривает использование зрелых плодов, их нужно промыть и немного просушить. В подготовленную посуду, лучше бутылку, засыпать ягоды, половину всего объема и полностью залить их водкой. Оставить настаиваться в теплом месте, плотно закрыв крышкой, на протяжении суток. В общем, водка должна настаиваться на калине не менее трех недель. В конце, настойка из калины процеживается и разливается в бутылки. Для приготовления лечебных настоек, для повышения эффекта, делают более концентрированный напиток, добавив больше ягод, но тогда может появиться неприятный горький привкус и резкий запах.

Настойка калины на спирту
    При подготовке ягод, возможно также подсушивание в духовом шкафу. Калину засыпают в подготовленную тару на 2/3 всего объема и заливают спиртом. Укупоренные бутылки оставляют более чем на две недели, после хорошо фильтруют.

Популярен рецепт настойки из калины на воде, он применяется для поднятия иммунитета. Для этого нужно залить одну ложку ягод кипятком и дать настояться в течение 2 часов. Процеженный напиток принимают два раза в день.

Положительные отзывы заслужила настойка калины от давления. Понадобится около одного килограмма ягод, которые нужно измельчить, можно перекрутить на мясорубке, а также килограмм натурального качественного меда. Тщательно перемешать и добавить пол литра хорошего коньяка. Принимают лекарство по столовой ложке во время еды. Доказаны полезные свойства настойки из калины, положительный результат, в виде нормализации давления, будет очевиден. Основным действующим компонентом, естественно, является калина. Мед и коньяк служат для укрепления всего организма, а также для длительности хранения настойки.

Малышам, после полугода, рекомендуется делать компоты или морсы с небольшим добавлением ягод калины. Регулярное употребление способствует лечению аллергических реакций.

Эффективное применение калины:
    • Отвар употребляют при простудах, а также инфекционных заболеваниях;
    • Лечение различного рода нервных расстройств;
    • При воспалительных процессах и кровотечениях;
    • При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют настой или отвар;
    • Приготовление витаминных сборов;
    • Сок способствует заживлению язвы желудка;
    • Неприятные ощущения в период климакса;
    • Предотвращает развитие раковых образований;
    • Полоскание горла при ангинах;
    • Широко используется в косметологии, входит в состав приготовления шампуней, масок, тоников;
    • Повышение тонуса организма;
    • Косточки калины являются природный очиститель организма от шлаков;
    Основные свойства калины:
    • Противовоспалительное;
    • Жаропонижающее;
    • Успокаивающее;
    • Стимуляция потоотделения;
    • Повышение аппетита;
    • Противокашлевый эффект
    Несомненно, учитывая все полезные свойства калины, все же нужно знать о том, что ее применение рекомендовано не всем.

Противопоказания к применению калины:
    • Беременность. Употребление плодов калины может спровоцировать патологическое развитие плода или даже вызвать преждевременные роды;
    • Пониженное давление. Допускается нерегулярное употребление небольшого количества ягод или отвара;
    • Хронические почечные заболевания;
    • Повышенная кислотность желудочного сока;
    • Лейкоз или тромбофлебит.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Нет, точно не боярышник.
    Калина была, мы еще собрали ее по снегу ведрами с двух срубленных дерева.

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Люда, моя бабушка городская :aga: в бочку укладывала четвертинки вилкА, а промежутки - резаной (с морковкой). Вкуснятина! С детства больше такой капусты, как у неё, не ела... А заедалось это жареной картошкой, мяса у неё сроду не водилось: 8 детей, работа в колхозе за палочки, пенсия была рублей 40 :mad: Дом печкой топился, так мы, внуки, по очереди в выходные дрова пилили-кололи-носили...

Плов на фотке - отвал башки! Особенно сейчас, когда летние прелести приготовления на костре недоступны :aga:

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Точно зима на пороге, опять про жрачку разговоры пошли, надо жирок накопить:aga:

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ну что ты такое говоришь! В субботу была шурпа на костре, в воскресенье - рыбка в коптилке. Зимой тоже иногда выбираемся на шашлыки или что-нибудь вкусное

7. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    А я еще на 1 кг похудела. И есть уже не хочется даже под ваши разговоры :aga:

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @НюшаIf, Лен, ты на гречке худеешь? Я вот думаю, что опять надо в сторону Дюкана смотреть

9. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Люд! Да нет... так уже... само по себе... Гречкой с кефиром пару раз в неделю типа организму полезных веществ подкидываю и чищусь до кучи.
    55 кг уже.
    Была 74. Села на Кембриджскую диету + фитнес. Скинула 15.
    Потом долго в том весе болталась, уже ничего не предпринимая, и ела и тортики, и сладкое, и мороженку, и бульку с вареньем на ночь. :aga:
    Потом в доме уже на гречке попробовала еще немного скинуть. + вечный фитнес. За весну-лето ненапряжно еще минус 5 кг. И подтянулось все :super:

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @Lyudasik07, я ж про себя :nono:
    Девочки, пока здесь собрались :hello: Кто чем ларингит лечит? Скосил, зараза :mad: Выпила сейчас молока с минералкой... С детства подобную гадость не пила... Жду, как организм среагирует:aga:
    И забодяжила в термосе любимое зимнее: зеленый чай+имбирь+лимон. Потом в кружку мёд. В этом году монарду вырастила, с ней попробую ещё...

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Случайно наткнулась на информацию о таком препарате, как АСД Фракция 2. Антисептик-стимулятор Дорогова. Инфы много, всю копировать сюда не буду. Кто-нибудь пробовал?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Глебоматерь пользует. У неё на антибиотики аллергия. Я не решилась, запах у него дикий, про вкус не помню. Но вещь страшно полезная.

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У моей мамы псориаз. В последнее время ни чего не помогает. Искала что-то новое, наткнулась, почитала. Теперь бы найти это лекарство. Я так поняла, что в вет аптеках должно быть. Да и самой можно попробовать, например, для роста волос. :)] Если муж не выгонит из дома от такого запаха

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Девочки, бухгалтеры из Москвы! Нужна помощь. Сейчас регистрируем организацию (Москва). Будет оптовая торговля орг техникой. Есть ли какие-то нюансы при работе, регистрации? ОСНО, опт, аренда помещения и юр. адрес московские, директор в Воронеже, пара человек по месту регистрации, сдача отчетности по электронке. Какие могут быть подводные камни?

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Прочитал последнюю страницу и молча ушёл.:close::hello::)]