Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

  1. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Ой, Люд, красотка какая, губастенькая. И ведь все свое, никаких тебе силиконов. :super:
     
  2. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
  3. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Я дорвалась до грибов! Набрали вчера почти 3 ведра груздей. Мыли-мыли, замочили на ночь в ванной с 2 пачками соли. Сегодня привезли домой (получилось 2 ведра плотненько). Что с ними делать дальше? Отмывать и промывать их еще долго. Чумазые грибочки. И что я не сохранила себе рецепты от форумчан? Не ожидала такой удачи
     
  4. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Приличных грибов больше не нашла, набрала еще с пол ведра рядовок тополевых. Это уже сегодня, по пути домой. Сейчас поставлю замачивать. Привезла 3 ведра зеленых помидорок и ведро красных и бурых. Заехали на рынок, купили перца сладкого и горького. Пойду колдовать. Эх, не скоро мне сегодня спать ложиться. Что выбрать из рецептов с зелеными помидорами - пока не решила, но тут уже с рецептами проще. Насобирала на просторах форума. Хоть лотерею устраивай - что готовить.
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вот я себе сохраняла. Кажется от sv1, не помню. Правда, у меня не получилось ничего, пересолила сильно:nono:, теперь попробую вымочить их.

    ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ
    Лаврушка, зонтики, чеснок, хрен, лист дубовый, перец горошек, остальное по вкусу.
    Слой приправ, слой груздей без ножек (срезать под шляпку- белянка в этом смысле хороша, да и просто- хоорооошааа) шляпкой вниз, соль нуу горсть где-то на ряд. И дальше так- рядами Под пресс в холодное (прохладное) место. Ещё набрали сверху можно класть дальше. Через 3,4 дня сок дадут (точнее не помню), через 2-3 недели можно дегустировать.
    ...
    Дааа, важно- соль нужна не йодированная. Ёмкость- кастрюля (т.е. с прямыми стенками, не под конус), тогда под прессом равномерные слои будут.
     
  7. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @NataNi, Спасибо, Наташ. А вымачивала ты их сколько? Изначально. У меня пролежали в воде около суток. Этого мало?
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Люд зачем ты их вымачиваешь
    Они у Вас горькие что ли
     
  9. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Понятия не имею. Пишут, что надо. Попробовать?
    Я сейчас аджики сделала. Два месяца собиралась, наконец-то все ингредиенты собрала. Вкусно и ооочень остро. Мы так любим
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я не вымачивала. Провели в воде часа два-три пока с другими разбиралась и все.
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    А я начиталась, что 2-3 суток вымачивать. Блин, уже поздно, значит, пусть до завтра плавают. Может баночку и сегодня осилю сделать
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Не ошибся? Харрошая:):super:;)
    колхоз.jpg
     
  13. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Не ошибся. Где мои 17 лет...
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    А мы грузди белые (вернее, спецы говорят, что это подгруздки:faq:) приспособились мариновать, потому что холодного места нет для соленых :(. Однажды засолили по всем правилам 10-литровую бадейку, стояла на балконе... А потом в конце сентября как жара жахнула:close:, и все наши труды - известному животному под хвост :flag::(
    У нас они горькие. Поэтому раза 3-4 отвариваю с лимонкой, потом последний раз варю с солью. И уже потом мариную как обычно. Сама не люблю, а муж с удовольствием уничтожает запасы. И в двое гостей :aga: зимой ходим с подарочками. :super:
    Возни много, ага. :close:
     
  15. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @ИринаSan, Ирин, а маринуешь как обычные грибы? А то я уже года три, кроме шампиньонов и опят покупных, ни чего не мариновала