Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, Вера, у меня ребёнок два раза во Вьетнаме отдыхал, сразу самостоятельно, без "пакета"...
    На Пхукет в это время едут? Не знаю как там в конце октября, но сейчас там волны! И это же остров, большой, но всё же остров... То бишь в основном пляжный отдых... А как можно отдохнуть пляжно, если пляжи закрывают? Таиланд реально достаточно большая страна и это не Гоа (Индия), менталитет местных жителей иной... Китай? Китай с одной стороны очень хочется посмотреть, с другой отдыхать там пляжно под большим вопросом для меня... Китайцы сами очень любят отдыхать у себя, а в выражениях своих естественных потребностей нисколько не стесняются... Это меня настораживает...
    Камбоджа - страна, в которую хочется вернуться... Да!

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я тоже хочу в Японию. Сын недавно вернулся оттуда из командировки. Теперь Япония- моя мечта...

Девчонки, а я сдаю квартиру вьетнамской семье. А сегодня их, мужа и жену, подкараулили в лифте, мужа пистолетом стукнули по голове, связали им руки и силой втащили в квартиру. Потом ограбили, но взяли только деньги, из моих вещей ничего не пропало. Но меня и сейчас трясет от всего увиденного после погрома. Слава Богу, хоть жив остался, но голову проломили. А в под'езде сидит консьержка и говорит, что никого не пускала и не видела. А банда была аж из пяти человек, но на камерах нигде их не видно! Так что наша страна далеко не безопасная для иностранцев. Я думаю, что они то не сильно мечтают к нам приехать...
    Вера, как в Грецию с'ездили?
    А мы неделю назад прилетели из Геленджика. Ездили третий год подряд. И видимо в этот раз последний. В очередной раз заболели. Подозреваем, что видимо инфекция из моря. Там бухта, она хуже очищается, чем открытое море. В открытом море меньше инфекции. Хотя все остальное было супер. Но болели все поголовно. Начиналось с горла, а потом присоединялось расстройство кишечника. Думаю, что третий год подряд болеть- это слишком. Нужно менять место, хоть и летаем по России из- за бесплатной дороги.

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Мирис2, Ириша, привет! Рада тебя слышать! Люда, прости, потрындим с Ирой у тебя. :aga:
    Греция, как всегда, - прекрасна! Доброжелательна, гостеприимна и очень вкусна! Море - чистейшее! Русских- полно! На Кипре и в Греции (как на материке, так и на островах) русский язык знают почти все, охотно на нем общаются и к русским относятся, как к дорогим гостям или любимым родственникам. Нашего малыша все греки гладили по голове, дарили ему какие- то мелкие игрушки и разрешали бегать по ресторанам или магазинам без всякого недовольства или замечаний, и только в самолете назад РОССИЙСКАЯ ДАМА выразила недовольство, что ребёнок лазит по своему креслу и мешает ей отдыхать в полёте..:( Сразу запахло Родиной:(. Никто из нас ничем не заболел! Друзья, отдыхавшие в Коктебеле, тоже болели. И симптомы-аналогичные! И все, кто ездил на наше Чёрное море, перенёс эту " кишечно- вирусную" инфекцию. Это просто грязная вода и в море и на берегу. Никакая это не акклиматизация, а канализация, которую сливают в море. Так что, оформляйте загранпаспорта и -вперёд, Греки визу открывают на 2 года. А Италия (Сицилия, Сардиния, и любое материковое побережье)- красота, чистота и офигенная кухня! Там, на Родосе, услышали потрясающую фразу от ведущего утреннего канала по РТР: " российские курорты в этом сезоне имели аншлаги, но многим отдыхающим отдых на них не понравился. В ЭТОМ ВИНОВАТ ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ МНОГИХ РОССИЯХ, поэтому в следующем году они вряд ли поедут в Крым или Краснодарский край!" Лично слышала по ТВ. Мы с подругой посмеялись. На следующий год обсуждали Корсику. И фильм " Корсиканец" с Жаном Рено решили пересмотреть, чтобы к менталитету корсиканцев привыкнуть. :aga::)]:hello:

Последнее редактирование: 02.10.16
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    @Вера1956, ноги приволакивать хорошо в сторону Венгрии, сама я не была, а вот страдающие приятельницы их разных кружков, настоятельно рекомендуют Хевес, Бат и же с ними.
    Кста, одна из приятельниц, моложавая женщина за 60, в Тунисе имела рОман с 25-летним массажистом. У них там бизнес и национальный спорт по белым невестам.
    Твоя невестка просто чудесна, тут любой не устоит, а арабы тем более.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Знакомое слово Далянь! Та же приятельница там лечилась с наибОльшим успехом от многих болезней, но сменила на Венгрию, тк дорого стало летать туда.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Про канализацию. Сын недавно ездил в Абхазию. Там с этим совсем беда-беда, но лечат успешно стопкой чачи с солью, эффект мгновенный.

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Вера1956, Верочка, порадовало, что в Греции знают русский язык. Наше поколение имеет пробел в языках. А я люблю поговорить и чувствовать себя немой мне дискомфортно :(.
    А как там с питанием и природой? Мне в Геленджике нравится, что можно погулять вечером по шикарной набережной. Она вся в соснах. Запах моря и сосен потрясающий!
    А загранпаспорт я имею нового образца, на 10 лет выдали.
    На Кипре и в Италии я была, теперь буду рассматривать Грецию.
    В Италии у меня дочка с семьей много времени живёт. Они были там в этом году все лето. Место и для нас с мужем есть, но я летом там не выдерживаю жару. Я ж блондинка :aga:. Да и место уже хочется поменять. А в Греции как погода в сентябре?
    В Геленджике мы были с 1 сентября по 25 сентября. Купались только первые две недели, потом погода испортилась, пошли дожди и мы плавали только в бассейне. Если бы не грязное море, то все остальное нас устраивало. Мы были в хорошем санатории. Питание шведский стол с большим выбором блюд и хороший пляж, на котором было не многолюдно и всегда были свободные лежаки с укрытием от солнца. Но грязное море перечеркнуло все остальные плюсы.

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Девочки, говорите! Я-то, можно сказать, без отпуска. И пока не светит. Хоть вас почитаю и порадуюсь.

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Эдвенчер, Света, в Венгрии мы были. Интересная страна, но на одно посещение (так мне показалось) купались в термальных источниках Мишкольца и два дня провели на горячем озере Хевиз. Красота там, конечно, image.jpeg , но мне по моим другим болячкам категорически нельзя ни прогревания, ни термальные источники..Да и нагрузка на сердце от плавания в тёплой воде приличная. Так что - не моё это, к сожалению. В Венгрии курорта Бат не знаю (bath- купальня в переводе с английского) Есть такой курорт в Англии, так и называется Bath или Бат по- русски. Там тоже были когда- то в 2004 году, но проездом и только посмотрели на термальных купальни снаружи. А Далянь- да, очень пользительное место! Китайская медицина пока на недосягаемой высоте, но опять же не всем это можно- активизировать все жизненные процессы в организме. :(
    Я, кроме брезгливости, никаких других чувств к ним не имела..И невестка моя тоже такая же брезгливая:aga::)].
    Раньше Абхазия была самым чистым местом на нашем побережье. Жаль, что и там уже все испорчено. :(:hello:

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Мирис2, Ира, про дочку в Италии, я помню, поэтому и перечислила тебе итальянские курорты. В Греции мы были уже не первый раз. Один раз летели в Салоники, неделю поездили по древним памятникам архитектуры. Очень большое впечатление произвели Метеоры с их монастырями на скалах image.jpeg image.jpeg И Дельфы (именно там находился Дельфийский оракул и первый стадион, где проходили Дельфийские игры) image.jpeg Вокруг сказочной красоты природа. Потом 5 дней отдыхали на полуострове Халхидики на среднем пальце СитонИи, представляющем из себя сплошной лесной парк. Очень нам тогда понравилось. Дети несколько лет назад в июле на годовщину свадьбы летали на Пелапонес, ездили на Коринфский канал. Тоже полюбили Грецию. Я всегда в отпуск езжу во второй половине сентября. Мне в жару на солнце нельзя по здоровью. Сезон в Греции заканчивается в конце октября. У нас было очень комфортно с погодой и с морем и тогда и сейчас. На Родосе растительность более выжженная солнцем на побережье, скину фотки с фотоаппарата покажу, если хочешь.
    В горах (мы брали машину и ездили в знаменитую на острове винодельню, на страусовую ферму, в музей мёда, совмещённый с пасекой) зелено и много сосен. Растительность, примерно, как на Кипре.
    Еда- выше всяких похвал! Так, как они готовят баклажаны, даже итальянцы не умеют. А мясо диких коз, запечённое в духовке- песТня! Слоеный пирог из теста фило со шпинатом, луком пореем и сыром Фета:super: Всякие цацики, суфлаки, сагонаки - ум отъешь! Невестка жалуется, что за 10 дней набрала 5 килограмм. Они подсели там на сыры с различными джемами и медом:)].Теперь с утроенной энергией ходит в спортзал. :aga::)]
    Так, что езжайте в Грецию! Это -классный отдых! :victory::hello:

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Все! Об'явила сейчас мужу, что на следующий год летим отдыхать в Грецию :aga:.

Вера, ну правда заинтересовала, фотки красивые. Спасибо. Ты спрашиваешь, можно ли еще другие фото показать. Но Люда же написала, что не против, так что будем пользоваться ее добрым отношением к нам :|:.

Да нет, они отдыхают в Форте- дей- Марми уже десятый год подряд. Мои сваты снимают там дом. Но для нас с мужем по деньгам это очень дорого, а сидеть на шее родственников мы не хотим.
    Там только лежак на пляже стоит сто евро :ogo:! Я всегда завидовала белой завистью тем, кто отдыхает вместе с детьми. Но у нас так не получается :(. Я внучку жду в гости как красное солнышко, которое бывает у нас очень редко.

Последнее редактирование: 03.10.16
  13. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Никто и нигде не запрещал купить пляжный коврик за десятку. ;)

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Перед тем как лететь на следующий год в Грецию, обязательно про коврик уточню :pioner::aga:.

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот хотелось написать Алексею, что про лежак написала только для сравнения цен (и это будет правдой), но потом поняла, что не все так просто.
    Я всю свою жизнь ненавидела пляжный отдых и жару с толпами людей. Ненавидела советский отдых с грязными столовыми, с кроватью за перегородкой у какой-то бабушки, туалет во дворе и отсутствие душа. Ненавидела пляжи, на которые надо было с утра занимать место. Потом по твоей голове ходили другие люди, нужно было целый день на палящем солнце жариться. Только и ждешь когда можно будет уйти с пляжа сначала на обед, а потом на ужин :aga:. Вечером как итог, самочувствие ужасное. Поэтому я много лет не ездила на пляжи вообще.

Но потом времена изменились и возраст ;) тоже. И сейчас мне очень понравился пляжный отдых, но только именно в современных условиях. И для себя я вывела несколько обязательных условий.
    Это- минимум солнца. То есть никаких ковриков, а только оборудованный пляж под тентом.
    Питание хорошее обязательно, т. к. это важно для мужа. Лично для меня это совсем не важно, но приходиться с этим считаться.
    Далее, чтобы было зелено, чтобы вечером можно было погулять, а не только лежать на солнце.
    Все. Мне даже не столь важны бытовые условия. Самое главное, чтобы был кондиционер и туалет с душем в номере. Но этим сейчас уже никого не удивишь.
    Мне даже не нужны никакие экскурсии, потому что этим лучше заниматься по другой погоде.
    Делаю вывод, что коврик все таки важен :aga:. Сейчас вспомнила, что мы с мужем ездили даже с палаткой в Крым. Нет, все таки возраст многое меняет и коврики ушли в прошлое :(. Сейчас для меня лежак под тентом- это все - таки главное условие на отдыхе!