Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Поступили мы в институт и тут уже можно было немного расслабиться - переехали с мужем на дачу. Начали облагораживать по-немногу. Год выдался богатый на юбилеи и даты. В начале августа отметили юбилей сестры, потом следом дочкино 18-ти летие Изображение 308.jpg Дочка с другом уехала на юг, а мы занялись благоустройством. Залили фундамент под баню, но, к сожалению, фото нет. За одно и порог дома подправили Изображение 373.jpg В то лето у нас было очень много приблудных кошек. Мы их подкармливали, а они были частыми гостями на нашем участке. Две жили постоянно где-то поблизости Изображение 270.jpg Предполагаю, из-за засухи много у нас и ежиков было :) Изображение 275.jpg

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Эти же милые животные первыми и проверили качество нашей заливки Изображение 377.jpg Кошку мы свою тоже привезли на дачу. Но она у нас дама домашняя, на улицу выходить отказалась напрочь. Хотя знакомили ее с некоторыми обитателями окрестностей Изображение 630.jpg Изображение 639.jpg Как-то незаметно подошла осень. А у нас ни чего не сделано. Зато цветочки какие-никакие цветут Изображение 272.jpg С водой-то вымахали вон какие. Неожиданно дочка еще обрадовала, что скоро бабушкой стану :faq: Вот вам и мечты о свадьбе на тройке. Та сторона была категорически против свадьбы. Типа, молодые еще, учиться надо, жить негде и т. д. Приезжали ко мне на беседу, чтоб я дочку отговорила от этого шага. Но как я могу уговорить дочку сделать что-то против ее воли и воли Бога! Сама была в том же возрасте, правда, ни каких препятствий с другой стороны не было. Дочка сказала, что будет так как она решила и плевать она хотела на свадьбу и на них всех. Ох, тяжело же мне было. Отвлекла меня от этих всех мыслей стройка. Поняли мы, что сами ни чего не сделаем. Руки у нас золотые, но растут не из того места. Рядом узбеки жилье снимали, несколько раз нам помогали за умеренную плату. Каждый день мимо нашего участка ходили и спрашивали, нет ли у нас работы. Посидели мы с мужем, подумали и решили - надо нанимать работников.

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Что-то затянулся у меня тот год, надо побыстрее дописывать. Утомила всех уже. Пришли работники, три человека. Я им все рассказала, объяснила, чертеж предоставила. Каждый вечер, как с работы приезжали - нас они ждали, потому как знали, что буду ходить проверять. Но все равно успевали косячить. Умаялась я с ними. Мы тем временем купили печку в домик - "Студента" от Термофора. Установили. Красота да и только Изображение 739.jpg Изображение 741.jpg

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    С дровами проблем нет - живем мы в лесу Изображение 103.jpg Изображение 645.jpg Так мы и жили в ту осень на даче - надо было присматривать за работниками. А они строили... Цветы мне почти все вытоптали. Я начала ругаться, а мне отвечают, что новые посадишь еще лучше. Вот так вот Изображение 681.jpg тут были цветы. В общем, строили мы строили, в октябре построили Изображение 682.jpg Изображение 676.jpg

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Очень мы понравились этим узбекам, много нам и бесплатно сделали, например, в туалете плитку выложили. Закончились деньги, основные работы, да и немного больше запланированных Изображение 684.jpg , были сделаны и пора было уезжать домой. По ночам начались заморозки, а домик у нас совсем не утепленный. По поводу окончания строительства решено было приготовить плов Изображение 658.jpg Готовили узбеки, плов был замечательный. Хотя муж плов готовит ни чуть не хуже. Без "местных" тоже не обошлось Изображение 649.jpg На следующий день проводили узбеков на поезд, поехали они на зимовку домой. Мы с ними в хороших отношениях остались, звонят, с праздниками поздравляют, когда в Воронеж приезжают (на лето) - обязательно заезжают к нам в гости с гостинцами. В прошлом году везли мне дыню, но долго не могли с ними встретиться, дыня не дожила до встречи. В этом году обещали мне халат узбекский привезти - надеюсь, он-то доживет :aga: Но все же не хочу я их больше нанимать. Сложно с ними. Не все понимают, мы не все понимаем. Разговаривала с ними, в основном, только я. Муж говорит, что вообще не понимает о чем они. Иногда говоришь им одно, а делают они совсем другое.

6. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Это даа, это надо просто принять:aga:

7. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Тема замечательная! :super::)

8. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :|: не нужно останавливаться на достигнутом.
    ляльки на маму похожи! :love:

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А они и не собираются останавливаться :no: Сказали, что немного позже, лет через несколько. Когда дочке было лет 15, она часто мне говорила, что пора бы уже сестричку или братика забомбить. Но мы что-то так и не решились. Потом дочь пригрозила, что если не я, то она сама, вот только 18 исполнится. Шутки-шутками, а так и получилось :)

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Заканчивая дачный год 2010 я накупила тюльпанов. В основном, в Кастораме. Перед отъездом на родину узбеки попросили повозить их по магазинам. Покупали подарки домой. Глядя на меня, набрали себе тюльпанов. Только очень у них интересный вкус - покупали все красное :)] Жене помаду - красную, тюльпаны - красные и т. д. в том же духе. А еще им очень понравилась клещевина и они попросили отсыпать семян Изображение 700.jpg тут они на фоне клещевины. Правда, уже морозом тронутая она. Но, видимо, впечатлила их очень.
    Про тюльпаны. Сажала я их в середине октября, был риск, что цветов я не увижу, потому как были легкие морозцы, а раньше смысла не было сажать - то ли вытопчут, то ли в бетон закатают работнички.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Следующий год начался с того, что сразу после новогодних праздников продали машину. Была у нас Нива, ей к тому моменту стукнуло 5 лет - пора было менять. Что нас сподвигло взять американскую низкую машину, взамен нашему вездеходу - не понятно, но факт имел место быть. Да, очень замечательная машина в городе или на трассе, но 500 метров по грунтовке до дачи мы не учли. И тут в конце января наши будущие родственники на семейном совете решили - надо играть свадьбу. Как снег на голову. Мы уже смирились с тем, что так будут жить, но там есть дедушка старой закалки, который сказал свое веское слово. И что он молчал раньше - не понятно. До поста оставалось недели три. Ни денег, ни времени не было. У моих знакомых есть не плохое кафе - звоню, спрашиваю. Есть свободная суббота, меньше чем через две недели. Советуемся с дочкой, бронируем, дети едут подавать заявление. Свадьба через 11 дней. Вот это были гонки :ogo: Ко дню свадьбы я знала о всех боле-менее нормальных ведущих, ди-джеях, агентствах и салонах. Были даже мысли податься в этот бизнес :aga: Нам очень повезло, что был не сезон свадеб, поэтому приличные фотографы, операторы, машины и прочие были доступны. Короче, мы это организовали! 105.jpg

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
  13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    :|: Спасибо, старались

14. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :|: поподробней пожалуйста, нам тоже может пригодится.
    и фоток побольше! такое замечательное событие!

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вечером постараюсь выложить несколько фоток. А об организации... Очень мне помог наш местный форум. Там информации, отзывов по организации свадьбы очень много. Еще, конечно, помогли знакомые - работаю в большой фирме, коллектив молодой и много творческих личностей. Фотографы (были муж с женой), раньше работали с нами, поэтому работы я их видела и мне очень нравятся. Не маловажное значение имела и дружеская скидка. Ведущий был тоже замечательный - он у нас часто корпоративы вел, когда мне предложили его координаты - я с радостью согласилась и ни капли не пожалела. Очень весело, без пошлости, без дурацких сальных конкурсов, какие не редко можно увидеть, например, в роликах в интернете. Безумно красивую песню нам предложили для танца невесты с папой. Дома попробую найти и выложу. Для первого танца молодых дочка сама песню выбрала - была песня Анастасии из одноименного мультфильма. В общем, столько трогательных моментов...