Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    По порядку отвечу :) @BettiSlonsi, Как тебе сказать, иногда нравится ездить, иногда есть личности, которые портят все впечатления. В основном, у нас ребята нормальные, но иногда кто-то отрывается по полной. Люди все разные, это же не просто компания друзей, где каждый знает что и от кого можно ожидать. Но все равно, очень весело всегда бывает. Я ни когда не ходила в походы, была очень домашним ребенком. Все мои путешествия ограничивались пионерскими лагерями и поездками с родителями на турбазу. Поэтому для меня долгие вылазки еще в диковину. Муж без меня не любит ездить, поэтому всегда тащит за собой. Начинаю по чуть привыкать. Вот ни как в Крым не соберемся, с поисковиками знакомиться. Думаю, мне там бы точно понравилось :aga:
    Про горы. Это не снег, это меловые горы. Не далеко от этого места (километров 20-30) находится знаменитый музей-заповедник Дивногорье http://www.divnogor.ru/root/virtur/landscapes
    @NataNi, рецепт помидоров посмотрю дома, если доберусь до интернета сегодня (у дочки ДР), то напишу. Или завтра, с работы.
    Кошек очень хочу стерилизовать, но пока не решилась на это. Надо же будет обрабатывать рану, а я очень не хорошо ко всему этому отношусь. Точнее, просто становится мне плохо, могу сама рядом с свалиться. И не знаю, старую можно ли. Ей уже восьмой год, причем она у нас инвалид с детства, у нее задние лапки деформированы. Предполагаю, что заводчики что-то с селекцией намудрили, а нам стало жалко котенка, вот и забрали. И ни разу не пожалели. Кошка замечательная - типичный флегматик

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я тоже такую хочу - красавица, и без болячек!

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Очаровательные солнышки! :love: И поездки какие интересные! :)

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Свет, роза очень красивая, только вот больше одной веточки так и не выросла. Есть еще парочка маленьких, расти ни как не хотят. Очень надеюсь, что в следующем году будет более пышное цветение

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Люда, стерилизации бояться не надо, сейчас делают малюсенький разрез, сантиметра в 2. Обрабатывать тоже не надо, обрабатывают в ветклинике - 1 раз. Да и обработкой это назвать трудно, просто смотрят шовчик, не воспалился ли и брызгают спреем обеззараживающим, серебрянкой. Потом съездить, удалить нитки, кошки этого даже не чувствуют, такое впечатление. Главное, доктора найти хорошего, ну, думаю, в таком крупном городе это не проблема
    Восьмой год - это не старая, вполне можно оперировать. Я свою старшую кошку стерилизовала в двенадцать лет, пиометра образовалась, чуть промедлили бы, потеряли бы ее. Восстановилась она, не смотря на возраст, быстро, дня через два уже нормально себя чувствовала. И еще около четырех лет прожила, для персидской кошки это очень приличный срок жизни. А вот младшая прожила меньше, тринадцать лет, опухоль грудных желез развилась, была бы стерилизованная, может, этого и не случилось бы:no:, поскольку постоянный выброс гормонов провоцирует все эти болезни, и пиометру, и опухоли:nono:.
    Поэтому сейчашнюю кошуню я первым делом стеризовала, и живет - радуется-играет со всем, что движется.

С рецептом - не к спеху, как получится, так и напиши, спасибо.

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @NataNi, спасибо. Отвезу своих гусей кошек (у меня одна серая, вторая белая, как гуси у бабуси). Осталось только клинику найти нормальную (у нас их много, но не факт, что все хорошие).
    Про рецепт помидоров с горчицей. Я делаю в пластиковых контейнерах на 5 и 10 л. (контейнеры от красной икры :aga: - муж привез с работы). Лучше, если это будет бочка, но я пока не доросла до бочки. Папа делает в банках 10-20 литровых. Смысл не меняется, если только вкус. Но мы не на столько гурманы. Стоять помидорам не меньше 3-х месяцев. Итак, берем помидоры бурые, либо зеленые (обычно, последние собираем), зелень кладу по вкусу - листья хрена, укроп, листья вишни, смородины. Укладываем в емкость зелень и помидоры. Делаем рассол. На ведро рассола (10 л холодной воды, желательно из колодца или родника) 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 2 стакана сухой горчицы. Опыт показал, что лучше все размешать, а потом заливать. Все. Залили, в погреб опустили. Я гнет кладу, чтобы помидоры в рассоле были. Погреб у меня маленький, поэтому можно легко опустить емкости с помидорами. А папа в погребе заливает. Спустил банки, помидоры. Потом рассол. Вот вроде и все. Получаются остренькие, вкусные. Да под картошечку... Если поострее любите - горчицы можно немного увеличить

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А еще у нас сегодня пополнение. Кошка дачно-приблудная окатилась. Ох и пыхтел на меня муж - забыла я баню закрыть, а она туда зашла и потомство свое там разложила. Муж нашел коробочку, тряпочку, котят туда загрузил и вынес под мой рабочий стол (на улице стоит, я там рассадой занимаюсь). Так что у нас сегодня +3 дачника :ogo:

Последнее редактирование: 07.08.14
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Спасибо за рецепт, жаль погреба нет, буду адаптировать под холодильник:)

9. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :hndshk::super: Люд, и давно хотела выразить восторг по поводу аватарки. :super::super:
    SAM_9999.JPG Шовчик был около сантиметра (если видна белая точечка), вообще не обрабатывали ни разу и нитки не вытаскивали. Врач - золотые ручки.
    :hndshk:

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Да у нашей тоже шовчик меньше был:), это я на всякий случай размер увеличила;) И у последней, кажется, тоже нитки не вытаскивали, сейчас современный шовный материал рассасывается сам. Но это в Москве.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Как же быстро проходят выходные! Не успела "наотдыхаться". В пятницу забрали помидоры у папы. Немножко IMG_0367.JPG Перец мой, несколько моих помидоров там тоже присутствуют (штук пять :aga:), огурцы купила на рынке. Так как приехали поздно -отложила консервацию на субботу. Получилось, что на воскресенье и понедельник. В субботу позвонил друг, сказал, срочно приезжайте за клубникой-земляникой (я у него усы просила сорта Елизавета 2). Так как друг был очень настойчив, пришлось мужу отпрашиваться с работы и лететь к нему. Я тем временем готовила грядки под рассаду. Приехал муж и привез... IMG_0363.JPG Быстренько переориентировали свой консервный завод с помидоров на ягоды. После мойки, чтобы было более понятно количество, IMG_0364.JPG ведро 10 л. Сварила варенье. Вкуснючее :super:

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В воскресенье, с утра, поехали (ради интереса) посмотреть дом, который моя хорошая знакомая продает. Дом в селе, была у них там дача, при разводе ей досталась. А так как она от сельского хозяйства, как я до балета -очень далеко, то она решила домик продать. Я случайно услышала ее разговор по телефону - звонил потенциальный покупатель. Рассказала мужу и мы решили съездить, посмотреть. Лучше бы не ездили. Я теперь больна тем участком. Участок 35 соток, почти ровный, практически пустой (зарос травой и американскими кленами). Дом - дубовый сруб, обложен кирпичом - 2 большие комнаты, большая кухня, санузел. Есть верандочка. Два сарая, один с погребом, кирпичный, второй кильдимчик, на слом. Типа дровника. Кирпичный гараж. Колодец. В дом вода проведена из колодца (что и как - не уточняли). В конце огорода маленькая речка. До большого пруда 5 минут на машине. Соседей по бокам нет. Напротив семья живет (через дорогу), держат пасеку, большой огород обрабатывают. В общем, тишина и спокойствие. А я теперь мучаюсь. И вроде не очень дорого, но у меня нет сейчас таких денег. Немного смущает расстояние - 45 км от города, 50 от моей работы. Пойду посплю, подумаю. Мозги уже набекрень. И хочется, и колется.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Люда надо брать! А до дачи сколько км?

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Точно! Надо брать, если это недорого. Деньги - занять, потом расплатитесь, а то, когда появится возможность денежная, уже вариант уйдет.

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    До дачи примерно 15 км. От работы. От дома 5-7. Я уже так привыкла, что все совсем рядом. Сегодня маму опять в больницу положили, приехали за ней с утра, семейный совет устроили. Папе тоже вариант очень понравился, он рыбак заядлый, тут уже мысли начал высказывать, что рядом с речкой выкопать прудик, чтоб туда рыба заходила и т. д. в том же духе. Муж о своей заветной мечте - лошадке - заговорил. В общем, второй день головной боли. Я бы не сказала, что это совсем не дорого, но машина наша дороже стоит :aga: