Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    а их тоже можно семенами? появилась надежда, что вырастут из китайских лилии и розы :|:

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не, Наташ. Гладиолусы - луковицами. У этих, белых, мелкие луковички, почти как крокусы

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Люд я в прошлом году в Кастораме тоже такой же микс гладиолусов брала, у меня только 3 штуки цвели.

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Юль, 98, что ли рублей, за 7 луковиц. Нормально, пусть растут :aga: Они у меня часто однолетние

5. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Люд а еще у меня на них трипс напал, а может он в них уже был, так что обработай луковицы.

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Обрабатывать обязательно буду

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    как?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Я обработала дихлофосом, засунув луковицы в пакет и брызнув туда, сутки пролежали, потом развязала пакет и переложила

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Специально

Вложения:

• Шутка.jpg
  10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Во всех темах еда и еда. От одного вида и прочтения поправляться можно начать :aga:
    А у меня начинается легкая пробежка по ИМ садовым. И наткнулась на интересное растение Калистегия. Фото из интернета 00057158.jpg
    Есть ли у кого опыт в выращивании? Мне показалась, достаточно безпроблемная растюшка. И стоит не дорого :)]
    Правда, мучнистой росой повреждается и улитки ее любят. Но это, вроде бы, не так страшно, можно и обработать, если что. Мне понравилось. что она оплетает опору быстро, многолетняя, осенью обрезать под корень. Особо танцев нет. Можно куда-нибудь приткнуть, даже с улицы по забору пустить.
    У кого-нибудь есть такая? Что скажете?

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Люд, ты глицинию вырастила? ;) Помнится года три назад я тебе писала, чтобы голову не морочила:). Хотя у Романова (или где ты там брала, запамятовала) она цветёт? Я всё ещё жду твоё фото каскада шикарных цветов:).
    Нет, но свои размышления могу написать:) из того, что вычитала в интернете.
    "Если что" - будет поздно. Тогда нужно постоянно производить профилактику, соблюдать периоды обработки. Раз пропустишь - потом полубольное и неряшливо выглядящее растение вряд ли добавит красоты. МР - это достаточно серьёзная болячка, чтобы махнуть на неё рукой. Конечно, если заняться вплотную - то совсем не беда, но, повторяю - тут важно время и вОвремя. Видно, что растение густорастущее (логично) - значит продуваемость будет плохая - отсюда и будет МР (ты в глубине как будешь отслеживать?). Второй фактор - везде написано, что любит сухость, проветриваемость...Вот как раз сделан акцент на этом, потому что родом она из Азии (Япония, Китай). Эта на фото - родом из Китая. Отсюда - слабая устойчивость к МР. Воронеж, хоть в нашем понятии тёплый город, но не настолько. Зимует без укрытия взрослое растение - так написано. Значит всё же придётся попрыгать... Растение красивое, и, если бы было беспроблемное на самом деле, давно бы росла у бОльшей половины дачников. Даже клематисы бы потеснила. ;)Наверняка будет на коробке написано, что сорт выведен для нашей полосы... но даже сели это так - далеко не факт, что всё это сработает - очень уж кардинальный у нас климат... и после оттепели зимой даже у вас может морозом прихватить... К тому же вЁсны у нас длинные, мокрые - опять ей не по нраву - не любит много воды... Единственное, что в неё устраивает у тебя - это чернозём:)] - любит плодородные почвы, но и тогда минералку вроде надо сыпать (не факт, конечно, но обильноцветущие, они такие...) Цветение в нашей полосе начинается где-то в августе до заморозков - заморозки могут быть и ранние...
    Люд, мнение моё лишь, ты сама, конечно, решишь;):hndshk:. Но я как-то по жизни не люблю, когда "это вроде недорого, возьму, посажу, не взойдёт, не жалко, 100 руб всего" и так "по-мелочи" и набирается - то тыща, то две...:no: Мне денег жалко, пусть сначала кажется, что небольших... Рачительная я:)], не жадная. Потому что в результате и они будут потрачены и какие-то силы вложены и время на них уйдёт, а в итоге - невнятный результат.
    Всё, молчу. :close::)

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Олечка, спасибо! Я же умом понимаю. А руки загребущие тянутся. Место я ей придумала, правда, еще покупать не собралась :aga: У меня на даче с южной стороны забор из какого-то г..., типа рабицы, вот там я и думала прилепить эту растень. Но пока я в раздумьях. Хотя, на то место очень хочется некоторые кусты и розы пересадить. Раньше там доски лежали, хорошее место занимали. А теперь освободилось, надо осваивать. Еще и забор поменять стоило бы.

Растет замечательно. Зеленая, пушистая :aga: Вход в "уголок задумчивости" украшает. Если бы я покупала ее у Романова - может и цвела бы, а так как куплена она была в каком-то сетевом магазине, хоть и название, та же Голубая луна, то уже не жду от нее цветов. Потому и не снимаю с арки. Пущай висит.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)]
    Романов твой наверняка с ней "разговаривает" или песни поёт:)]. Будешь проезжать мимо него - покажи цветущую - хоть порадуемся;). Может микроклимат в данном месте удачный, (наверняка сначала укрывал... - ведь она поражает обилием цветения - там и листьев не видно - у него так?) но это не значит, что она будет цвести везде в средней полосе. Согласись - заявлена зимовка до минус 40. И чего тогда мы до сих пор не с глицинией? :)] Если так всё хорошо? Подмерзает она, что бы он не писал. Лукавство. Побеги сохранять надо зимой. Это примерно как у плетистых роз - не вызревшие вымерзнут зимой или по незнанию обрежешь - будет на следующий год "зелёная, пушистая":)]. А цветов, если и будет -пару штук...
    Лето у нас коротковато для глицинии. Май чаще прохладный, а октябрь, когда молодые побеги должны одревеснеть у нас всё же осень уже...Она и на Кубани подмерзает... Просто красива очень, вот народ и "клюёт".:)
    Полезное занятие;):)

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    :hndshk::hndshk::hndshk:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Люд, хочешь экзотики - переезжай на Черноморское побережье! Там и глициния зацветет и мандарины созреют! :)]