Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А это, спустя 7 лет. Тоже лук сажают :)]
    P_20170528_121736.jpg

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    На такую землю и посмотреть приятно, а то у кого не глянешь, желтая да бурая земля, а тут чернозем! :)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну... у меня отцветает ээээ...слегка попозже:aga: Фото 11 октября;)

DSCN2798.JPG
    DSCN2611.JPG

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Какой богачский! Шикарнючий!
    А у меня с ним не сложилось: дважды сажла, радовал один год, а потом не оживал весной...

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @терехова, Оль, куда пересадить клематис? Он у меня под яблонями соседскими сидит, не растет как следует. Солнца ему много надо?
    Юль, а просторы какие, видишь? Еще бы кто работал на них. Осенью планирую садом заняться. Весной не успела - очень сыро было, не пахали - трактор так бы там и остался. Сейчас фацелия на 15 сотках цветет, а к осень в планах посадить яблони, груши и еще что-нибудь. На участке есть штук 5-7 яблонь, но они старые, да еще и в зарослях росли много лет - вытянулись сильно, метров 10 вверх. Часть выпилили, часть еще осталось.
    А так, распахали мотоблоком может с сотку, может меньше. Посадила ведро картошки, фасоль, лук, морковь, много тыкв покидала, десятка два помидоров и с десяток огурцов. Посмотрим, что вырастет. Взошло почти все, думала ехать полоть на этих выходных, а всю неделю дожди - не влезешь в огород. Так что подумаю, может вечером и рванем. Пивка с соседкой попить :aga: У меня соседка - прелесть. Говорит, на фига ты помидоры сажаешь, я 300 штук посадила - на всех хватит. И все в этом духе.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    У меня такая же. :):hndshk: Я именно так сыну объясняла в ответ на его недоумение.

7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Пивка с соседкой попить :aga: У меня соседка - прелесть. Говорит, на фига ты помидоры сажаешь, я 300 штук посадила - на всех хватит. И все в этом духе.
    О! это ПРАВИЛЬНО! Хорошие соседи - залог успеха!

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Людмила:hello: Давненько к тебе не заходила...
    Хорошие соседи - залог счастливого времяпровождения на даче, и даже заборы не нужны:|:
    Под каждым словом подпишусь! Всегда с удовольствием смотрим фото отчёты Вашей с мужем патриотической работы!
    P. S. А калистегия видимо всё таки тебе была нужна, раз нежданно - негаданно ты её купила.
    Пусть приживётся, не пропадает и нам её покажешь. Что это за "зверь" лично я не знаю:no:
    Слыхом не слыхивала, видом не видывала:)]

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @чччч, Светик, рада видеть у себя в гостях! У меня на даче интернет теперь есть, но совершенно нет времени сидеть носом в буке, когда вокруг природа. Что-то делаю потихоньку, на что сил и времени хватает.
    Сегодня день отдыха был - приезжал папа, мы с ним баньку протопили, посидели, погрели бока, пообщались. Хорошо, что он сегодня со мной день провел, а то с утра новость не приятную сообщили - брат его родной умер. Жалко дядю, но лет ему почти 80 и три года лежал. Так что, может ему так и лучше. А папа расстроился сильно.
    Калистегия вроде принялась, начинает расти потихоньку. Не знаю, увижу ли ее во всей красе.
    Вчера ездили на строительную ярмарку и заходили посмотреть дома из бруса. Посмотрели, порасспрашивали. Может быть... когда-нибудь...
    А вот интересно, возможно брусовый дом с цоколем сделать? Просто мечта минус первый этаж. Разместить там мастерскую, погреб. Будем зимой читать. Может надумаем ввязаться в стройку

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Соболезную... Папе здоровья!
    А почему нет? Цокольный этаж чуть заглубить - бетонный вариант, сверх брусовый этаж...

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всё конечно возможно в нашей стране, но нам кажется дешевле будет построить дом с цоколем из газосиликата, или пеноблоков.
    Жалко всех наших родных и близких. Сколько бы ни жил человек - век его короток...
    Мы сами с Игорем были на похоронах 10 июня. Двоюродному брату Игоря было всего 64 года.
    В июне месяце договаривались встретиться у нас на даче - вот и встретились...
    Сгорел за полтора месяца... В больницу обратился за помощью придя на своих ногах.
    Диагноз не сразу поставили верный... Лечили от другого... За несколько дней до ухода привезли домой на скорой...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надо, Люд. У меня он частично в тени, потому с цветением отодвигается на попозже, я, правда, не против, чтобы в конце лета цвёл, да и больше места ему нет у меня, ведь нужна ещё и опора - там я ему специально решётки в землю вкапывала (даже бетонировала).

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У нас тропическое лето. Ночью шел дождь, сейчас жарко. Решила сегодня выспаться. Сейчас кофе допью и пойду бороться с наросшей травой. Есть еще мысль подготовить грядку для клубники-земляники. Муж вторую неделю в командировке, поэтому спокойно, без указаний сверху, буду делать что хочу - хочу кошу, хочу полю :aga: Забор так и не сделали, приедет дорогой мой - с живого не слезу. Хотя, еще не весь материал закуплен. В деревню не поехала, хотя звали дети. Решила в тишине побыть, пользы больше будет. Розы цветут, но на них даже полюбоваться некогда - отчеты... будь они неладны. Вчера приехала поздно, сегодня со страхом выходила на улицу - после урагана еще не видела, что на участке творится. Но все замечательно, стихия обошла нас стороной IMG_2521.JPG IMG_2522.JPG IMG_2523.JPG IMG_2524.JPG IMG_2525.JPG

14. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
  15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @НюшаIf, Спасибо! Правда, только на одном маленьком пятачке. Остальное травой заросло. Сейчас вырезала, выдерала. Вырубила форзицию - надоела она мне. За лето вырастает под два метра, а цветет на одной-двух ветках. Сам по себе куст ни чем не привлекательный. На фиг. Либо сорт надо другой искать, либо без нее обойдусь