Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Lyudasik07, посмотрела фотографии ваших будущих новых владений. Работы конечно много, но бояться не надо. Мы купили заброшенный участок и дом для ПМЖ... там вообще страховой случай - трещина по несущей стене внутри дома. Дом не отапливался несколько лет, потому и трещина пошла. Мы следили - дальше она не идет. заделали. Делаем дренаж, отмостку утеплять будем, чтобы никаких трещин больше не было. Кто приезжал из родных туда, когда только все начиналось - все ахали. а мы просто делали свое дело..Прошло всего-то 3 месяца, а дом и участок совершенно иначе уже выглядят :) И нам там хорошо. Поэтому если вам там хорошо, то и все равно в каком состоянии дом и участок. слепите из него конфеточку :)

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Люда, у Риточки глаза - обалдеть можно! :):love: Удачи ей в новом коллективе. ;) И внуку, конечно, тоже! Проведите с ним разъяснительную беседу на тему "каша бывает разная"! ;):)]

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    АААААААААААААААААА! Люда, я потеряла твой рецепт помидоров в горчице... Если не трудно скажи где ты его оставляла?

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Лиза, лови:

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У меня завелись Амки, которые съели фотоаппарат и пульт от телека (хорошо, что есть запасной пульт). А вот с фотками засада. Значит, пока верьте на слово :aga: В четверг забрала маму из больницы. Настроение у нее вроде нормальное, чему я уже рада. Бывает по-разному. Иногда у нее совсем упадническое, чем и меня из колеи выбивает. В пятницу взяла выходной. Я же в отпуск собиралась со следующей недели, но не получилось. В пятницу занималась всякими мелочами - полола, облагораживала помидоры. Всякой мелочью, которая не видна, но занимает много времени. Потом приехал муж с работы, мы доехали до магазина, решили побаловать себя рыбкой. Купили маленькие форельки и приготовили в коптилке на костре. Потом я фотографировала красивую рыбку. А с утра я не смогла найти фотик. И дачного домового призывала - все бесполезно. В субботу с утра собрались и поехали к нашему новому домику. Поросль, конечно, жесть. Мы целый день вырубали только перед домом. А что там дальше... Такую кучу натаскали веток... Зато мы увидели как выглядит наш дом с улицы. Наша замечательная соседка (дом напротив) накормила нас вкусным обедом, напоила кофе. Про нее, наверное, надо рассказать поподробнее. Женщина 46 лет, очень приятная и доброжелательная. Сама с западной Украины, с Черновцов. Не работает, занимается внуками и хозяйством. Дочка ей подкинула внуков, девочку лет 10 и мальчика 2-х лет. Хозяйство у них не маленькое, огород огромный, корова, два бычка, куры, пчелы. Кто там еще есть не знаю. Муж у нее работает в школе учителем. Договорились, что мы у нее купим картошку на зиму (мы всегда закупаем осенью, у родителей в погребе храним), бычка они будут по осени резать - мясо тоже заказали (позвонит, когда будет). Вечером мы поняли, что "уработались", у соседки взяли самогончика. Отметили наш первый трудовой день в деревне. А с утра сегодня поехали домой. Потому, как у нас было запланировано несколько встреч. Перевезли останки наших бойцов от одного поисковика. 24 человека. И как же печально, что из 24-х только у одного был заполненный жетон, да и тот плохо читаем. Повезем экспертам в ГУВД, может что-то расшифруют. Вот так и прошли выходные. С утра на работу. Недельку продержаться, потом, надеюсь, на недельку вырвусь в отпуск

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Может кто даст совет по печке. Попытались мы растопить ее. Хорошо, что занялись этим не перед сном. Что там с дымоходом - не известно, но тяги нет совсем, весь дым был в комнате. Банька по-черному. Что теперь с ней делать? Оставить как элемент интерьера? Сами мы вряд ли прочистим правильно. Есть ли еще какие-то способы? И печников-трубочистов в округе тоже вряд ли найдем

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Lyudasik07,Люд печку может просто давно не топили. Вот что мне печник советовал: возьми горелку с газовым балончиком, зажги и поставь в топку пламенем в в сторону дымохода.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Про Амок три раза пост перечитывала:)]:)]:)]... Люда, умеешь настроение поднять:)]
    С печкой не подскажу, у нас на "родовой" даче почти обычная буржуйка, с железной трубой. Бабуля просила молодых и лёгких мужиков залезть на крышу и давала им комок проволоки вокруг тяжёлого камня на верёвке, комок этот по диаметру чуть меньше трубы. Вот так нам чистили... На сезон, а то и на два хватало... А бабуля умела просить и убеждать, да и у мужиков дачных была в почёте... Ни разу ей не отказывали...

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Люд про печь девочки правильно сказали. Надо взять что то или кирпич на веревке или большую палку и ею попробовать поскрябать по дымоходу. Потом когда будет ясно что дымоход не забит приступать к растопке. С начало надо прогреть дымоход, для этого сжигают газетку с небольшой кучкой щепок. (или горелка на пару минут) А после этого надо разжигать небольшим объемом сухих дров. Чтобы дрова были сухие после протопки в горячую печь (без углей) класть пару поленьев.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ещё слышала, что дымоход "чистят" путём закладки и сжигания, есессьно, осиновых дров и причём как бы не сырых. Но про сухость такой закладки честно говоря не помню, врать не буду.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Загоню мужа в следующий раз на крышу. Может там уже птицы гнезд навили. Не топили, видимо, очень давно. В каждой комнате стоит электрический обогреватель. Про осину тоже слышала, надо на этой неделе ревизию по лесу сделать. У нас возле дома лес, а через него высоковольтка идет. Года два назад пилили деревья вокруг. Сосны и по сейчас валяются. Знаю одно место, где осины были, надо туда доехать, может что осталось. Они однозначно сухие будут - дождей нет

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :aga: в ведре замочи:aga: шучу я!

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У меня мыши в газонокосилке гнездо сделали. Механик нашел когда профилактику делал. Это при том что я 1 раз в неделю кошу.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @youbabi, Ань, а когда косишь травка цвет не меняет на... ээээ... розовый? :aga:

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Фу... Я мышей очень не люблю, они меня раздражают, особенно, когда пол ночи что-то грызет. Сейчас у нас кошка приблудная живет на участке - очень она их ловко ловит. Осталась одна мышь в коридоре, никак не могу от нее избавиться