Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Не только там, Люд.

"Ставка 3% для покупки жилья в сельской местности. Еще одну программу можно использовать для покупки или строительства жилья в сельской местности. Исключения — Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Требований к возрасту и семейному положению заемщика нет. Для Дальнего Востока и Ленинградской области максимальная сумма кредита по льготной ставке составляет 5 млн рублей, для остальных регионов — до 3 млн рублей. Срок ипотеки — до 25 лет."

"Ставка 2% для Дальнего Востока. Отдельная программа государственной поддержки действует для покупки и строительства жилья в регионах Дальневосточного федерального округа. Заемщиками могут стать супруги с гражданством РФ не старше 35 лет, родитель в возрасте до 35 лет с несовершеннолетним ребенком или владелец "дальневосточного гектара".

Льготная ставка по этой программе составляет 2%. Государство субсидирует ставку по кредитам на покупку жилья на первичном рынке, в сельской местности на вторичном рынке или на строительство дома. Одним из условий является постоянная регистрация в приобретенном жилье. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей, срок — до 20 лет."

И еще:
    "Освобождение предпенсионеров от имущественных налогов
    В 2020 году предпенсионеры смогут использовать налоговые льготы:

1. Освобождение от налога на имущество за одну квартиру, комнату, дом, гараж или хозпостройку.
    2. Вычет в размере 6 соток для одного земельного участка.

Раньше такие льготы были предусмотрены для пенсионеров, но их сохранили и для граждан предпенсионного возраста — тех, кто мог выйти на пенсию на условиях, действующих до 31 декабря 2018 года. В основном это мужчины в возрасте от 60 лет и женщины с 55 лет, если они не относятся к категории лиц, претендующих на досрочное назначение страховой пенсии по старости, или не являются государственными служащими

Фактически эти льготы начали применяться с 2019 года, но впервые предпенсионеры смогут ощутить их действие при начислении налогов в 2020 году, когда получат уведомление за прошлый год. Налоговая инспекция может самостоятельно проверять информацию о статусе предпенсионера и применять льготы. Но на всякий случай можно получить подтверждение статуса на сайте ПФР и сообщить о праве на льготу через личный кабинет налогоплательщика."
    Подробнее
    9 новых видов льгот и господдержки, которые действуют в 2020 году

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да, я это все читала. Думаю в ту сторону. Сейчас бы квартиру дождаться, а дальше видно будет. Дом уже с окнами стоит. Ждем... Сдача, по плану, на февраль 22 года, но, очень надеемся, что сдадут быстрее. Застройщик самый крупный в городе, строит быстро

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Друзья!
    ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Бережем! Папе запретила ходить в магазин. Есть дети-внуки. Привезут все, что необходимо. Хорошо, что живут на самой окраине, людей там почти нет, за домом сразу поле и река. На рыбалку разрешила, в другую сторону - запрет.
    Ездили сегодня в деревню. Дети привезли саженцы, заложили сад. Посадили 18 деревьев - яблони, груши, вишня и алыча. Надеюсь, что что-то примется. Там не все просто с землей. В деревне тишина и спокойствие. Будет напряг - поедем там поживем. Нас отправляют на карантин, я, скорее всего, с четверга буду отдыхать. Планируем с детьми туда поехать, дел очень много. Если еще учесть, что два года, практически, ни кто там ни чего не делал

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Из Яндекса цитата
    В Москве 15 процентов тяжелых больных коронавирусом младше 40 лет. Такие данные приводит оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в столице в Telegram.

«Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. Почти половина больных с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных — 45 процентов. 15 процентам тяжелых пациентов меньше 40 лет», — указано в сообщении. По информации оперштаба, на искусственной вентиляции легких также находятся почти 40 процентов людей младше 40 лет.

Наши 80 летние папы могут и нас поберечь, я думаю. Я бы поберёг детей.

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
  7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Дети сидят дома. Почти. Все сильно не понятно. Мне сегодня с утра позвонили, рассказали, что в городе, где у меня дача - 2 человека в реанимации. Человек, который сказал - не паникер и больше пофигист. Ни где не было информации вообще. вечером муж где-то нашел информацию, что не подтвердился диагноз. Мне как-то не сильно верится. Сижу и размышляю, что делать завтра - ехать на работу или нет. Не была бы я начальником отдела - послала бы всех и сидела бы дома

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    вот я как начальник и послала всех своих - сидеть дома :)] сама пока отдуваюсь. Очень надеюсь, что завтра IT-шники настроят мне удаленку.

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Так своих подчиненных я отправила по домам. Сама сегодня дома посидела, завтра надо на работу. Четверг-пятница - выходные. Поедем в деревню

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @НатальяКарелия, @Lyudasik07, девочки, а с отчетностью за 1 квартал что-то конкретное слышно? Меня интересует СЗВ-М до 15.04, Фонд Занятости (если кто сдает) - эти самые ближайшие.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
  12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
  13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    "Продлить на три месяца установленный Кодексом срок представления налогоплательщиками, налоговыми агентами, налоговых деклараций (за исключением деклараций по налогу на добавленную стоимость), расчетов по авансовым платежам, бухгалтерской (финансовой) отчетности, обязанность по представлению которых предусмотрена законодательством о налогах и сборах, срок представления которых приходится на период март-май 2020 года.", — сказано в проекте.
    Источник: https://www.26-2.ru/news/356366-srok-sdachi-deklaratsii-po-usn-i-balansa-dlya-vseh-prodlyat-na-tri-mesyatsa?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Эва, Лариса, так время пока есть. карантин только до 6-го объявлен.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423