Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вот и прошли очередные выходные. Были с пятницы в деревне.
    Дорога IMG_0758.JPG IMG_0760.JPG
    IMG_0762.JPG от этого поворота остается 11 км до нашего домика
    Погода была замечательная. В пятницу ни чего не успели сделать, потому как темнеет рано, а мы приехали уже в 7 вечера. Сразу же решили растопить печку. Уууух, прокоптились хорошо. Опять очень сильно дымила, думали, что спать в машине придется. Но потом печка прогрелась и дым перестал идти в дом. Проветривали, правда, очень долго. Сосед приходил два раза, переживал за нас. В итоге дом протопили, жара была в комнате. Весь дом не стали прогревать - это всю ночь пришлось бы топить. Настроили, наконец-то, телевизор. Оказалось, что блок антенны был немного неисправен. Муж что-то покрутил, пошаманил и телевизор заработал. Остаток вечера провели в клубе по интересам - муж смотрел всякую фигню, а я вышивала :aga: Недавно купила себе набор для вышивания (даже два). Не вышивала лет сто пятьдесят, да и тогда не сильно этим увлекалась. Вот попробовала - понравилось. В субботу проводила мужа на раскопки, а сама начала наводить порядок возле дома. Сколько хлама пожгла и сколько вывезла ... Хорошо, соседка тачку на прокат дала, а то я бы там и упала, на куче мусора. Еще много осталось, но уже немного почище. IMG_0765.JPG IMG_0766.JPG Там кусты были (мы их вырубили) и в эти кусты скидывали всякий мусор. Видимо, первые хозяева, которые были до моей подруги, потому как я там бутылки находила советских времен. Одна находка меня порадовала IMG_0772.JPG попытаемся отчистить, покрасить, сделать ручку. Займет почетное место возле печки

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Хорошо прошли выходные, плодотворно:). И находка отличная:super:

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Это еще не все. Вечером продолжу. Пока сижу в больнице, в приемном отделении.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    ?

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Variunia, у меня мама второй год сильно болеет. Думали, что не вытащим. Но нашлись врачи, которые пытаются что-то сделать. Лечить уже, практически, не лечат, а поддерживают. Поэтому две-три недели дома, 10 дней в больнице

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Дай Бог ЗДОРОВЬЯ твоей мамочке!

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Света, спасибо большое. Параллельно пробуем нетрадиционные методы. Только не очень пока хорошо получается - надо ездить через 3 недели, а она в это время в больнице, поэтому не можем пока понять - есть эффект или нет

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Итак, на субботу это еще не все. Как уже говорилось ранее, решено было сначала отдисковать нашу плантацию. Договорились, приехал трактор. Спросил, что дисковать. Сказала - где захватишь. У него длинная конструкция, разворот ему нужен большой. Поэтому, сколько зацепил... IMG_0770.JPG Вроде, стало поровнее. Порезал дерн, размножил травку :aga:

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В воскресенье был выезд "в поля". Надо было проконтролировать группу поисковиков, направить их в нужное русло. Пока муж этим занимался, я осматривала окрестности.
    IMG_0781.JPG поля убраны
    IMG_0784.JPG осень полным ходом
    IMG_0786.JPG дорога в поля
    IMG_0782.JPG сено ждет своего часа

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А потом приехали в свое Простоквашино, не успели пообедать, как приехал очередной трактор. Теперь предстояла вспашка.
    В итоге получилось вот что IMG_0788.JPG IMG_0790.JPG
    Тракторист вспахал, стоим мы с ним на краю участка, он мне объясняет, что метра 2 он не стал переворачивать, потому как там слишком много травы, переворачивается дернина кусками огромными и т. д... Я киваю, но мысли совсем о другом. Вспахали 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) соток. Что я с ними буду делать?!?! Ладно, весной решим. Трактор уехал, зашли соседи. Восхищались землей (земля и правда очень классная, чернозем жирнючий). Боюсь, что прибьют меня соседи, когда увидят, что половину я хочу в газон превратить

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У меня был закуплен чеснок, пока погода хорошая, надо бы посадить. Весной планируется еще культивировать поле, поэтому грядки для чеснока надо было обозначить. А как это сделать? Из имеющегося в наличии стройматериала, конечно. А в наличии совсем не много. Решено сделать грядки из горбыля (мы его на дрова привезли). Муж долго пыхтел про мои эксперименты, но со мной спорить сложно. Еще в детстве мама про меня говорила: "Собаки со всей деревни напали - еле отбрехалась" :)] Сделали совместными усилиями две коробочки, выгребли несколько ведер коренюшек и повтыкали чеснок. Так как земля кислая (исходя из растительности - много хвоща) - насыпала доломитки, немного осенней фертики и на выходные миссия была окончена. IMG_0792.JPG IMG_0793.JPG IMG_0791.JPG
    О, как же я забыла о самом главном! Посадила две розы. Соседка очень хотела белую розу, мы ехали в пятницу и по дороге остановились на мини садовом рынке, чтобы купить ей в подарок розочку. По сортам она не заморачивается, живут они очень скромно, но красоты хочется. Выбрала я ей белую розу и не удержалась, купила себе парочку. Пусть безымянные, может и не перезимуют, но пока ни чего не распланировано, решила на кусочке возле дома, хоть что-то культурное посадить. Все остальное будет весной (и не только следующей, как я понимаю :aga:) IMG_0794.JPG

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    черноземчик.
    а как доломитку, на глаз надо сыпать? Типа снегом припорошил или высчитывать...

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    [​IMG] Вот тут что за остов? Прикольно... можно обшить и будет нечто:|:

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вообще, советуют 500-600 гр. на метр квадратный. Но у меня столько не было, поэтому сыпала на глаз, чтобы припорошить все ровненько. Потом граблями повозила, чтобы немного в землю заделать.
    Это каркас летнего душа, я как-то показывала, что мы его обнаружили. Бочка у нас есть пластиковая, весной обошьем чем-нибудь, водрузим бочку и будет замечательный душик.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Замечательно:super::super::super: