Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Как и обещала - запах нового года - Абхазские мандарины IMG_0873.JPG Кстати, а сколько у вас стоят ароматные кусочки солнца? У нас сейчас 75 руб/кг

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Точно, мы идем к вам. Филе бедра индейки - 320, филе грудки 330. Свинину давно не смотрю, месяца полтора назад шея была 350, окорок 320
    Абхазские мандарины видела -120. Не покупаю их, не очень люблю, кисловаты для меня.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А у нас пока что нет мандаринов, тем более абхазских:( таких красивых с листиками.
    Гранатами объедаемсо...
    в этом году фрукты на порядок дешевле с европы) все лето объедались нектаринами и персиками, даже потом смотреть не могли...пытались сок с них жать по приколу:aga::aga::aga:

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мандарины очень сладкие, я уже и забыла, когда такие ела. С персиками и нектаринами да, не то что бы напряг был в этом году, но большого выбора не было. Хотя, я по ним не сильно переживаю

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я по фруктам переживаю всегда...
    и по мясу...
    а вот, овощи и крупы и сладости меня не сильно напрягают:), кроме булочек, пожалуй...но я держуся периодически.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И вот как вы думаете откуда мандарины у нас?
    Правильно! ;):)] Из Китая и Марокко! Так то... На веточках китайские, по акции чуть меньше 65-ти рублей за кило

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У меня муж специалист по абхазским мандаринам:)]. Все детство прожил в Сухуми. Определяет их издалека по виду и запаху. Считает, что эти мандарины - самые экологически чистые. Говорит, даже в советские времена там не применяли никакие гербициды, пестициды и минеральные удобрения, а сейчас и подавно: денег на них в республике нет, а значит и нитратов в мандаринах[​IMG].

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Абсолютно согласна с Вашим мужем. Они единственные пахнут так, как ДОЛЖНЫ пахнуть мандарины. Если они зрелые, то очень сладкие, хоть и мелкие и часто зеленоватые. У меня родственники жили в Сочи в советское время и присылали нам посылки с абхазскими мандаринами к Новому году. Запах от них был обалденный не только тогда, когда их чистили. :super: Сейчас на рынке я тоже всегда отличу абхазские от турецких. Дешевле 90 рублей за килограмм я их в этом году не видела и скоро они уже закончатся. :(

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мы два раза отдыхали в Абхазии, под Н. Афоном. Там, практически у каждого, замечательные и оооочень большие сады. Ели с веток хурму, гранат, инжир, фейхоа, грейпфрут. Мандарины тогда были еще зеленые (сентябрь-октябрь). Я даже умудрилась однажды в таком саду заблудиться. В ноябре у них начинается сезон мандаринов. Хозяйка, у которой мы жили, приглашала на сбор. С бесплатным проживанием, питанием. Можно было даже на НГ там остаться. Вообще, про Абхазию много можно рассказывать - Страна души. Так вот к чему я это - не смотря на то, что во время нашего там пребывания мандарины были не спелые, но вид и запах их ни с какими другими не перепутаешь

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Году в 80-м или 81-м на ноябрьские праздники мы большой компанией туристов-водников укатили в байдарочный поход по р. Риони (регион Сванетия Грузинской ССР тогда). Потом из Кутаиси перебрались в Сухуми, отправили все вещи почтой и в непромокаемые мешки для сплава мужчины наши набрали мандаринов под завязку. Улетать мы должны были из Адлера. А в Москве обледенение полосы и мы просидели в аэропорту 3-е суток (как минимум). Денег уже было в обрез, народу-целый аэропорт, поскольку все рейсы задерживались на неопределенный срок. С едой -напряг. Развязали мешки и ели мандарины... В Москве, когда купили билеты до Нижнего на ближайший проходящий поезд (то-ли Москва-Новосибирск, то-ли Москва-Серов), пересчитали оставшиеся рубли и РВАНУЛИ за батоном и колбасой. Такая была колбаса вкуснущая! :super: Долго потом мандаринов вообще не хотелось:)]. В вагоне кроме нас никого не было. А мы замерзшие, в кедах и штормовках, пропахшие костром, грязные, с веслами, но с мешками мандаринов. Я слышала как одна проводница другой говорила про нас: "Едут цыгане какие-то"..:aga:

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В более старшем возрасте мой муж с родителями переехал в Сочи. Там у них на даче росли, кроме яблок, слив и груш, инжир, персики, хурма, фейхоа и киви. Никогда не ела я более вкусных и ароматных фруктов, турецкие и др в подметки не годятся. А какие урожаи[​IMG], фрукты по веткам висели, как ягоды облепихи на кустах в наших огородах [​IMG].

12. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Абхаские мандарины у нас в генах! :)] Мы их ни с чем не перепутаем! Так как другого и не видели! И это правильно!" Даешь железный занавес!":victory:

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Хотела бы я такой сад :super: У нас несколько лет рос персик. Собирали урожай ведрами, а потом в одну зиму вымерз. Что-то больше не сажали. Надо подумать над этим вопросом. Вот сейчас подготовку к НГ закончу и начну планировать свою "латифундию". Найдем и для персиков место. И не страшны нам санкции :)]

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А у меня с детства мандарины с чёрными ромбиками\наклейками\Морокко...и в Абхазии пока не был. Извините:hello:Правда мне и мандаринов хватает пары штук на год:)]В каждом возрасте надо наесться нужного на всю жизнь...имхо
    Меня в детстве дедушка так клубникой кормил...с молоком, с мороженым, с песком сахарным.
    Царствие ему и спасибо:super:
    Сейчас на даче у супруги четыре грядки клубники:aga:Могу сьесть ягодку из уважения, типа ...новый сорт Максим...но не более. :)Так и с мандаринами...вот:)]:hello:

15. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Вспомнил как во время службы в СА слопал три банки сгущенки во время разгрузки сухогруза. Учебка на Новой земле, первый месяц, жрали все съедобное. После третьей банки почти пропал голос. Потом прапорщик закрыл нас в рыбном складе, чтоб ничего не сперли. Пить хотелось хоть умирай. Ни воды, ни сортира. Уровнять сладкое решил соленым. Съел селедку. Стало еще хуже. Вместо горшка была бочка. Выжил. Мене не расстреляли даже, когда я случайно разбил единственный ящик сухого вина, который доставили с Большой земли для адмиралов!

Последнее редактирование: 04.12.14