Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо, Андрей! В этом году планы грандиозные, постараюсь побольше фотографировать, а то все некогда и забываю про фотоаппарат. За одно и баню доделывать будем ;)

2. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Это точно - планы грандиозные ... а за окном метель и всё белым-бело. Сегодня солнышко вышло и сразу надежда появилась, что скоро ВЕСНА!

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У нас солнышко, метели, надеюсь, больше не будет. На выходных планируем съездить с инспекцией.

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Погода все лучше, весна все ближе. Коротко про прошлый год и начнем о планах и мечтах на этот. Главное событие года, конечно же рождение внука. В день выписки из роддома отмечали двойной праздник - Маргарите в этот день исполнился годик. Изображение 1416.jpg Изображение 1403.jpg На дачу в прошлом году мы не переезжали жить, бывали там наездами. Дети еще осенью 2011 переехали от нас. Свекровь купила дом, туда они всеми и перебрались.

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    За весь сезон только и сделали - парилку. Моя тема про баню https://www.forumhouse.ru/threads/167768/ В этом году хотим все же доделать баню, о чем обязательно буду писать по ходу продвижения работы.

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Хочу рассказать о даче. Сначала были 6 соток, которые раздавали сотрудникам районной больницы. Где-то в конце 80-х. Поэтому все как было в прежние времена - домик одноэтажный, с мансардой, которую не назовешь вторым этажом - потому как нельзя было. За домом сад. Наши предыдущие хозяева сажали по правилам - крупные деревья с отступом от забора не меньше 4 метров. Соседи, судя по всему, не знали этих правил. Перед домом забор обвивал виноград - модная "Изабелла" Изображение 14048.jpg А по над забором посадили хмель. Хотели по забору красоту развести, ага, развели. Мы каждый год боремся всеми доступными способами - выдираем, выкапываем, поливали Глифосом. Не на долго помогает. Пока хмель нас побеждает Изображение 14042.jpg Изображение 14040.jpg Сейчас у нас из плодовых деревьев три яблони, они уже старые, две из них плодоносят, но исключительно через год. Третья сидит не к месту, в этом году, наверное, спилим. Две сливы - второй год плодов нет - обязательно мороз стукнет на цвету. Раньше были три старые вишни - года три назад мы их спилили, а оставили три маленькие, которые "отползли" от старых. Я фото показывала выше. Одна груша поздняя, но очень вкусная. Болела у нас два года. Поливали, опрыскивали, частично выжила и теперь радует плодами. Есть две груши, которые мы сажали. Они еще молодые, в прошлом году цвели, но плодов не было. Так, что еще. Старый абрикос, который почти в обнимку растет с грецким орехом. Орех периодически подмерзает, растет в очень не удобном месте - по меже с соседкой. Не знаю, зачем его там посадили. Плоды я видела за все время только один раз. Один орех. Пока он висел на дереве, я на него ходила смотрела. Однажды подхожу, а его нет. Обидно. Потом полола и нашла его в траве. Значит точно мой :)

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Через несколько лет, после того, как дачные наделы были розданы, началось некоторое послабление в законах и народ начал захватывать свободные места. Так к 6 соткам прибавилось еще почти столько же впереди дома. В итоге мы получили уже участок в 11 с хвостиком соток. Получается что половина свободная от растительности, а на второй половине все что растет и все постройки. план участка.JPG Как-то так получается. Все не как у людей - заходишь на огород и проходишь в сад. Огород - это, конечно, громко сказано. Кусочек под огород - на плане - большой зеленый прямоугольник. В этом году хотим посадить виноград (саженцы есть, если перезимуют), потом убрать старый виноград. Мы его практически не собираем. Иногда только, когда, как в прошлом году, папа решит вина сделать. А так достается он птичкам на корм - к весне все подбирают.
    Участок у нас на холме, под уклон. Получается, что баня в самом низу участка

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люда, у тебя есть, где развенрнуться:). Эх, мне бы простору...:)]

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Что-то я ни как не определюсь, как сделать все гармонично. Сил и времени на многое не хватает. Вот думаю, каких кустарничков прикупить этой весной. Хочется все и сразу, но понимаю, что на все меня и средств не хватит. С чего-то надо начать. Хочу сначала ту часть, что в саду, за домом облагородить. Потому как там основная зона отдыха. Беседки нет, была лавочка и ту разломали в прошлом году. В этом ее переделаем. Под беседку есть полоса в 3,5м. шириной. Ни как не выберу что именно хочу. В последнее время что-то много читать стала о цветах, постройках, растениях - в голове уже каша. А сегодня еще отчет сдать надо :faq: Пойду себя спать укладывать. И еще один цветочек с дачи getImage.jpg

10. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :( не догоню! Хочу много, но что хочу-найти трудно, а времени искать по всей Москве-нетути.

11. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :|:Случайно не налоговую декларацию по налогу на прибыль?

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ее родную, да хорошо, если бы одну... Но я их сдала! Осталось чуть-чуть балансов и на пару дней передышка :)]

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В очередной раз сегодня не удержалась. Купила дейцию звездчатую и вейгелу. Теперь думаю, куда их пристраивать. Как они с розами будут смотреться или лучше врозь их посадить. Какого цвета розы к ним сажать, если сажать. Если не розы, то что. Столько вопросов... А еще сегодня радость - пришло сообщение, что отправили мой цветочки, теперь еще с большим нетерпением жду.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот так... уедешь на 5 дней, а в нашем разделе такая темка открылась... не оторваться, пока всю не прочитала, правда начала с конца:)] Игорь без меня немного просматривал (тоже занят был) и сейчас получил"нагоняй", что меня не предупредил:no:
    Людмила, присоединяюсь ко всем с поздравлением и смелостью открытия своей темы:super: За шесть страниц умудрилась описать о главных событиях в жизни и преобразованиями на даче на целую КНИГУ! :victory: Подписываемся и будем ждать очередных новостей. Светлана, Игорь:)

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я о таком цветочке и не слышала, хотя возможно видела. Пойду за информацией...