Воздушные замки и "элитные" сорняки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lyudasik07, 22.03.13.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    У вас они в квартире?

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Очень тяжело в деревне жить. Я смотрю на своих соседей, хоть хозяйство у них и не большое, но кружатся целый день. Да что говорить, один маленький мешочек лука-севка на 6 кг меня убил наповал. Я на такое не способна. Пока, во всяком случае

3. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Я живу на даче (от работы 15км из них огромной пробки 4 км и еду я до работы 1.5 часа в одну сторону) у меня дом

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Ничего себе, Ань, вот это пробки. У меня от дачи до работы тоже примерно 15 км. По светофорам минут 20-25. В нашем направлении пробки только в пятницу и воскресенье вечером

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    и все равно. Счастливые люди) У вас своя тема есть?

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    У меня до бабушкино огорода 8 соток. всенгго минут 20 ехать. Это от моего дома.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    вот как я думаю. Они сажают много. Чтб себя комить, скотину и чтоб продать немного. Бабушка хочет еще 3 куста красной смородины садить. Ее хорошо берут. Берут и черную. Но просчила не продавать. Я ее люблю очень (черную смородину) Сама ухаживаю за ней0

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мы с папой уже думали над тем, что такое можно выгодно выращивать. Пришли к выводу: смородина, малина, земляника. Остальное - более трудозатратно и менее выгодно. Знакомые у нас на продажу сеют лук-чернушку, потом доводят до товарного вида зелень, звонят постоянным покупателям, они приезжают и забирают оптом. Говорят, выгодно

9. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    На начальном этапе нужно еще побегать, что бы найти постоянных покупателей.

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Это да, с покупателями тоже проблема. Хотя, в деревнях перекупы постоянно тусуются.

11. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Расскажу про свою подругу в 80-х годах. Был у нее, доставшийся от родителей сад в пригороде Нижнего- на Бору. Ездить туда проблемно: мост через Волгу единственный, пробки страшные. Автобусы ходят редко и земля - осушенный торфянник. Гладиолусы росли выше человеческого роста, а тюльпанов не было совсем. Она считала, что их вырастить очень сложно. А рядом с ее домом в Нижнем был садовый массив, до которого пешком 15-20 минут. Вот она и задумала купить сад в этом массиве, а родительский продать жителям Бора. Нашла хороший большой по тем временам (8,5 соток) участок с небольшим юго-восточным склоном, из-за которого все там вырастало-созревало на 10-12 дней раньше, чем у других. Продавала этот сад бабулька, жившая торговлей урожаем и хотела за свой садик 5,5 тыс. советских рублей. За родительский же сад удалось выручить только 1,5 тыс. Разницу она занимала по друзьям. Отдавать долги решила деньгами, вырученными от продажи будущих урожаев. Наступила весна, расцвели тюльпаны в новом саду. Их было море. Муж выкопал ей глубокую яму за домом под компост, куда она стала складывать срезанные охапки тюльпанов. Бывшая хозяйка, пришедшая навестить, устыдила ее и вызвалась показать, как использовать эти цветочки: надо сесть с ведром тюльпанов перед воротами городского кладбища. Цветы из компостной кучи были вынуты, на них надеты резиночки от воздушных шариков и они все были завернуты в мокрые газеты. Краснея от стыда и прячась под зонтиком, подруга (инженер программист с двумя высшими образованиями) нарезала круги вокруг бабульки, бойко торговавшей букетиками из 3-х тюльпанов по 50 копеек. Когда после 2-х часового гуляния рядом с местом торговли, она получила половину своей месячной зарплаты (за вычетом бабушкиной комиссии), она решительно пришла в сад с мыслью: "Что бы еще продать". Потом было безумное количество ярко фиолетовой сирени, подоспевшей к последнему школьному звонку, куча пионов, которые расцвели к выпускным вечерам, первая клубника, которая продавалась еще стаканами, маленькие корзиночки с малиной, огромные корзинищи слив. Все долги она отдала уже осенью. Помню, что она тогда сказала: "САМОЕ ВЫГОДНОЕ- МАЛИНА. Она растет себе и растет, ухаживать за ней и собирать ее легко, стоит всегда дорого и очень быстро раскупается. Главное сорта подобрать." УДАЧИ!

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, как всегда очень интересно, познавательно... и смешно! Тебе надо издаваться, однозначно... Простая история, но как написана! :super:
    Я действительно в восхищении от слога:)

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Вера1956, Спасибо! Всегда интересен опыт других. Я пока чисто теоретически рассматриваю жизнь в деревне. Я уже писала, в нашей деревне живет дядечка-программист, работает потихоньку в свое удовольствие. Так и я хотела бы. Но только летом. Зимой что-то не хочется мне там куковать

14. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Лиза, это подруга у меня такая, с которой рыдаешь от смеха (я сильно сократила ее приключения на ниве торговли урожаем) ... Помнишь я про самогонку КИСАКЭ рассказывала- это она ее и гнала. Еще кроликов в этом новом саду разводила. Как-нибудь при случае расскажу.

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Кстати, про малину. Жду заказанный саженец малины Таруса, которую называют малиновое дерево. Интересно мне стало, что за зверь такой, заказала один на пробу. Еще ремонтантной кустиков 10 ждут в погребе своего часа. С местом расположения малинника я уже определилась - посажу вдоль забора, который ни с кем не граничит - не хочу проблем с соседями. А если в посадки за забор полезет -ни кто не будет против.