Одно время этим занимался. Только груша (или мешок) была самодельная, набитая песком. Хорошо или плохо это- но нарабатывается определенная сила удара-которая в случае применения очень хорошо помогает. Так как человек совсем не груша- а намного мягче.
Тяжелый мешок бесполезен в доме, квартире -это снаряд для профильного зала. А вот если вопрос состоит в том, чтобы укрепить руки (чтобы при ударе в голову эффект был как от биты и рука при этом не разваливалась и не ломалась об лбы и скулы, то могу порекомендовать профильный инструмент, очень широко известный в тематических кругах. Называется макивара Бадюка-Шилова (МБШ). Очень крутая штука, рекомендую.
А я помню, что меня учили удар ставить так: прибиваешь к стене листов 200, и начинаешь бить по ним. Каждый день убираешь по одному листу, и доходишь до голой стенки. Сам лично до стенки не дошел) Но говорят, что эффективно) только вот, я думаю, что костяшкам не очень приятно от этого) Так же знаю, что можно удар ставить на деревьях. По начало вообще жестко, а потом через месяц привыкается уже) Вывод - удар можно хороший поставить и без груши)
После таких постановок ударов, обычно начинается закрывание глаз, опускание рук, запрокидывание головы назад с оголением подбородка . Контактные единоборства на то и контактные, что надо с кем-то контактировать
вот так сделай ..как у меня...турник ,брусья ,пресс и маленькая груша...достаточно для маленького помещения..и потолок сверлить не надо и всё это не дорого..правда дочка старшая много возникала, что ей в комнату пристроил
к стене идут 4 крюка...очень прочные...на болты и в стену...поставл по 2 крюка..этого вполне достаточно...во мне 85 кг...даже намёков на непрочность нет...висли и за 100кг товарищи ..все прочно..подвес тоже надежный...груша 12 кг...смысл не долбить ее до безумия, а отработать точность...расстояние и поставить удар..
Да..этот крюк, что на фото..это от троса, от авто...раньше на одном карабине висела...сделал чтобы пониже была груша.
эта груша мной используется для отработки ударов в голову...прямой... боковой...без перчаток естественно...локоть ...ладонь...естественно ногами не долблю