РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС слышал конечно..тренер может помочь правильно поставить удар, резкость..точность это уже от самого человека будет зависеть...удар можно поставить и дома, без тренера..тема была про то -лупить грушу и что это человеку даст...а даст как раз это результат, у всех он будет конечно разный, но он будет однозначно...ходить на секции это всё хорошо, но не про это разговор...это как хочу научиться бить по воротам футбольным мячом, а мне говорят-неееет это бесполезно, иди на секцию футбола
Советую записаться в секцию. Там тебе и технику поставят, и морально подготовят к всевозможным ситуациям. Но все равно в уличной драке тебе эти умения вряд ли помогут. Увы, но на улице правил нет
Помогут в главном, в отсутствии страха перед конфликтом, если тренер хороший, а хорошо поставленный удар, пусть даже один, решит половину конфликтов и желания его продолжать уже ни у кого не будет.
@Potrohov, меня тренер учил максимально пытаться сторониться конфликтных ситуаций. И стараться все решать мирным путем, потому что, если ты вступишь в перепалку, то потом сам же проблем не оберешься
Так никто и не говорит, что надо искать такие ситуации, я последний раз на улице в школе дрался, зато в зале стабильно 2-3 раза в неделю уже лет 20) я о том, что при хорошем тренере ты будешь спокойней себя чувствовать и возможно удастся избежать конфликта, так как если зачинщик увидит уверенность и спокойствие в твоих глазах, то он дважды подумает, а стоит ли продолжать, а вдруг ты спортсмен.
Мне больше нравится мешок: можно отработать удары ногами и руками. А груша - это, скорее, реакция, скорость ударов.