1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 94

УШП - опыт эксплуатации

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 24.03.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mlitvin
    Благодарности:
    335

mlitvin

Живу здесь

mlitvin

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Муравьев засыпал гранулами раптор, хотя по инструкции обещали через 20 дней вернуться)
    IMG619.jpg IMG618.jpg

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Утащил отзывы на УШП...у Аземскова...:)]:super:

Отзывы: Шведская плита

Олег. 23 года. г. Москва
    Долго думали, как дом свой строить. Перебрали кучу вариантов, спрашивали у всех подряд мнения. Решили шведская плита, отзывы неплохие, хотя строительство мне лично показалось сложным. В голове не укладывалось как можно в 20 см зашить комуникации, изоляцию и теплые полы. Пришлось жену долго переубеждать, что плита прочная и дом будет теплым, без сырости. Эту компани посоветовал сосед родителей, мы довольны их работой. Пять балов из пяти! Деньги потратили не зря, живем уже 2 года, перезимовали жуткие морозы. Никакой усадки или трещин, тепло и сухо.
    Виталий. 37 лет. г. Москва
    Обращался в кампанию, когда строил дачу. Небольшой одноэтажный каркасный дом, но торфяной грунт. Сам строить нерешился, хотя тесть настаивал, говорил всегда все строил сам и все в порядке уже 20 лет. Я не рискнул без опыта и хотел современный дом с тёплым полом, чтобы зимой можно было жить без заморочек. В Баубильд сначала проект взялись составлять, затянули правда. Экспертиза участка дороговато обошлась. Зато саму плиту быстро сделали, всего за неделю, я удивится не успел! Спасибо большое. По мне так лучше накопить деньжат и получить за неделю готовый фундамент чем колупаться во всем самому и не факт, что самостоятельный фундамент будет крепок и надежен.
    Илья. 54 года. г. Санкт-Петербург
    Я строил дом брату давно, когда Баубилд только начинали. Тогда про ушп вообще еще мало кто знал, боялись все нового. Меня впечатлили их конструкторы, подход мастерский. Профи с большой буквы! Расчитали всё буквально до милиметра, пояснили что нужно обязательно, без чего можно обойтись, искали, чтобы по цене выгодно получалось. Фундамент стоил конечно почти столько же, как и сам двухэтажный дом, но по сей день тепло очень в доме. Ни одной жалобы пока не слышал от брата и за отопление платят намного меньше, чем я в доме на ленточном фндаменте. Компании доверяю!
    Владимир Владимирович 41 год. г. Москва
    В принципе работают строители неплохо. В Баубилд только строительство заказывал, проект уже был года два как готов, деньги копил. Толковые ребята попались, оборудование современное и рассказать не прочь, что кчему и зачем. Я почти все время пробыл на стройке, боялся ляпов и воровства. Все вышло как по учебнику, четко и красиво. Недоволен только невыполнением сроков. Бетононасос не приехал в назначенный день, пришлось ждать ещё 4 дня. Но к качеству претензий нет, зима позади, дефектов не заметил. Очень благодарен.
    Станислав Валерьевич. 26 лет. г. Москва
    Выстроил на УШП сауну на участке, доволен не то слово! Грунт хороший, просто хотел утеплённый фундамент. Проект в Baubild составили быстро, плиту сделали вообще за считанные дни, я только приехал когда почву выранивали, уехал в город, вернулся – уже все готов! Посмотрим еще как себя плита поведет в будущем, пока очень доволен.
    Evgen777. 31 год. г. Санкт-Петербург
    Буду краток – ребята просто молодцы! Начиная от чашки кофе в офисе и заканчивая сдачей готового фундамента. Отработали без нареканий! Фундамент стоит без дома пока уже год, никаких изменений.
    Анатолий Сергеевич. 44 года. г. Москва
    Мы с женой решили не экономить, обратились в компанию Baubild и очень этому рады. Всё по графику, смета прозрачная, никаких дополнительных платежей не было. По улице соседи тоже строили ушп фундаменттолько у другого застройщика. Мы сравнивали затраты на отопление в том году, у них дороже обходится примерно в полтора раза плюс раньше начинали топить, дом остывал быстро. Фундаменты практически одинаковые в проекте. Я не особо разбираюсь в технологии, но судя по результату нам больше повезло со строителями) Поэтому советую их, мы проверили!
    Виталий Владимирович. 35 лет. г. Москва
    Профессионалы, но организация явно страдает. Я бы оценил работу компании на 4 из 5. Хотя фундаментом в целом довольны. Учитывая слабый грунт, за четыре года морозов и поднятия грунтовых вод ничего не случилось, ттт. Если б еще сроки не затягивали и предупреждали о нестыковках, было бу супер!
    Виктор. 51 год. г. Москва
    Никогда не верил в шведскую плиту, пока не столкнулся сам. Ни один другой вариант не подходил для слабого водянистого грунта как у нас, или слишком дорого и долго. Друг подсказал Баубилд, он утепленую плиту два года назад заказывал. Я конечно долго сомневался, взвешивал все за и против. Не знаю, что будет с домо через лет 50, но за год эксплуатации мне все понравилось. Хотя можно было бы и повыше плиту сделать, а то после рекордного снегопада дверь входную еле открыл! Работой компании очень доволен, они знают свое дело, видно, что отработан весь процесс до мелочей, отвечают на все вопросы очень толково и грамотно. Думаю, найти спецов по ушп намного важнее, чем искать где подешевле.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Вчера был на стройке у Аземскова Саши...Веселый, добродушный парень...:)]:super:
    в пос. Чеховские дачи...под Москвой...Впечатление самое приятное...На стройке чисто, бригада в одинаковой красивой, и чистой спецодежде! :ogo::super: Ребята тоже улыбчивые, доброжелательные...:super:
    Показали все приспособления, для УШП...Все новое, и в отличном состоянии...и хранится в все завернутое
    в большие целлофановые пакеты. Накрытые и спрятанные от посторонних взглядов!
    Приехали до заливки бетоном...сфотографировали все...На заливку не оставались...Не стали мешать!
    НЕ УВИДЕЛ НИКАКИХ КОСЯКОВ ...:no:...:flag: Подушка очень плотная, следы не остаются...почти.
    Дренаж готов, и отлично уже работает. Септик сделан...Плита собрана ЭППС...350 кПс.
    Что понравилось, что Земсков Саша серьезно подошел в вопросу строительства УШП...Даже был в Германии и встречался с представителями *Шведенплатте*...немецкими...:ogo: И пытался выведать у них главную буржуинскую тайну! :)]...Думаю, что ему это удалось! :super::victory: После встречи с нами...направлялся на другой свой объект! :ogo::flag:

4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Как ни удивительно помогает обычный Фэйри которым посуду моют. Муравьи уходят и не возвращаются. Факт.

5. scuba
    Благодарности:
    159

scuba

Живу здесь

scuba

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А лить фейри неразбавленный или как? Прямо в их нору или как там у них называется?

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Попробуйте сначала просто на кусок Эппса или псб налить и посмотреть пару дней-недель... мало ли. бензин ждать даже не нужно, на глазах пеноплазд пропадает

7. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Прям сплошные петросяны собрались...

Разбавить водой и садовым опрыскивателем... то же самое и с осиными гнездами...

8. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Кстати - Фери не помог, за то помог Дихлофос! Однако потом еще 2 дня шарахался от водней - жужжит обижено, а вдруг старые соседи? В общем добрая струя Дихлофоса в гнездо и деру из сарая! Повторить 3-4 раза до конца баллона. Главное вовремя сдернуть и желательно подальше...

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    http://www.mudeliklubi.ee/pildid/
    ...Фотки моего строителя...:|::super: С вертолета...с видеокамерой...
    А я на этом острове работал...:) ДЕСЯТЬ ЛЕТ!...:ogo::close:
    Самые лучшие воспоминания...:victory:

10. Технозуб
    Благодарности:
    208

Технозуб

Живу здесь

Технозуб

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Приветствую.
    Знал бы что на моей стройке был:victory: отец основатель УШП, все бы дела бросил приехал:hello:.
    Дом построен и отделан с наружи. Стены Евроблок 300, утепление 15см пенопласт.
    Плиту запустил 27го 10. 2013. Отопление электрический котел Эван 12кВт. теплоноситель антифриз.
    Первые 3 дня приезжал каждый день, смотрел.
    1-й день котел установлен на 60гр по теплоносителю.
    Т. к. не знал как пользоваться коллектором, получилось что случайно запустил только один контур. В комнате стало жарко. Порадовался что все работает. Обнаружил что не открыл крышки на обратке.
    Отвернул все заглушки и процесс пошел.
    2-й день Снизил Т до 50 гр. Плита стала прогреваться, Упала температура в комнате, сравнялась со всеми помещениями.
    3-й день В Помещении 15гр на улице 10. Снизил Т до 40гр.
    Дальнейшая хронология нарушена.
    Сейчас температура в котле снижена до минимальной Т 35гр по теплоносителю. В доме 20гр.:victory:
    Очень комфортно, хочу поставить GSMмодуль и перейти на отопление по ночам, а утром отключать.
    Остекление довольно большое. Жду не дождусь морозов.
    Саше Земскову отдельный респект:hello:
    DSCN0283а.JPG DSCN0342а.JPG DSCN0511а.JPG DSCN0526f.JPG DSCN0582а.JPG DSCN0584а.JPG

11. Технозуб
    Благодарности:
    208

Технозуб

Живу здесь

Технозуб

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Владимир Таллин, отдельное Вам спасибо за созданные темы:hello:
    Дом уже теплый, хотя на втором этаже нет отопления.
    Крыша сделана с очень хорошим утеплением.
    DSCN0574а.JPG DSCN0591а.JPG
    Хотя окна постоянно открыты, плита очень хорошо держит тепло и если закрыть все то температура быстро возвращается в норму.
    Мне все твердили что я разорюсь на отоплении электричеством, замерзну или не смогу ходить по полу тк его придется разогревать до "красна" что бы нагреть дом:aga:.
    :super:УШП сила:victory: Я рад, что оказался в секте:):victory:

12. Димуля
    Благодарности:
    172

Димуля

Живу здесь

Димуля

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    172
  13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Нет...у него хороший песок...насколько я видел...и помню..:hello:

14. Димуля
    Благодарности:
    172

Димуля

Живу здесь

Димуля

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А зачем при хорошем песке такой дренаж вокруг УШП! У меня под Егорьевском неделями дождь может идти и вода в колее даже не набирается - её попросту там нет... ПО снимку вокруг подготовки вроде глина комьями.

15. Технозуб
    Благодарности:
    208

Технозуб

Живу здесь

Технозуб

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Димуля, грунт глина.
    весь песок привозной.

Статус темы: