1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 94

УШП - опыт эксплуатации

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 24.03.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгенийбалабан
    Благодарности:
    478

Евгенийбалабан

Живу здесь

Евгенийбалабан

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Всем привет, опять нужен ваш совет). Встал вопрос по входной уличной двери, она будет ОДНА. Тамбур делать не буду, двойную дверь тоже не хочу. Отпишитесь кто какую ставил (с терморазрывом, или другую),если можно, то с названием фирмы и модели двери. Ну и конечно опыт эксплуатации (промерзает или нет, комфортность и т. д). Заранее благодарю. П. С- фундамент на УШП.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ...У меня одна...из дуба...внутри усилитель из алюминия, если правильно
    помню...и утеплитель какой-то. Хватает вполне. Есть и другая дверь в прихожей
    но она всегда открыта...

3. Amon
    Благодарности:
    1.663

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    Финская дверь, раньше называлась Fenestra, сейчас Jeldwen. У меня стоят две такие - на главном входе (арктический вариант) и в котельной обычная. Гарантирую, будете довольны. Только в очень сильные морозы в -25-30 немного потеют металлические части - ручка, замок.

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
    ... Бывает и больше...но не часто...(т.к. живу у моря, и там всегда немного теплее)...

5. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    А я по дверям, к меня их две, ПВХ на входной группе на террасу, и входная железная просто с утеплителем каким то, так где то, когда от -15 на улице, входная покрывается полоской инея по периметру, и по ширине полоски можно примерно определить температуру на улице, ниже минус 25 на цилиндре замка двери из ПВХ намерзает ледышка.

6. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @Евгенийбалабан, поставил двери поздней осенью (одна из них на снимке). Обе входные двери без тамбура, сами двери сухие, под ними тоже сухо. Это при разнице температур дом/улица 40град. Кстати, замки на дверях порадовали: в мороз ключ мягко вращает механизм замка.
    Дверь с терморазрывом, как утверждает производитель https://as-doors.ru/catalog/special/offer17/. Цена вопроса по 30тыс за каждую. Ну дизайн на любителя, но когда начало всерьез холодать, надо было на что-то менять временные китайские, а в нашем регионе с терморазрывом на тот момент особого выбора не было (хотел Новосибирские двери). Да, с терморазрывом дороже получилось, но я не жалею. Сравнивать не с чем, так как строюсь не часто)
    20151125_101735.JPG

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Парадокс, но с приходом весны в доме стало наоборот холодать!
    Данный парадокс я заметил уже давно, но до поры до времени не придавал ему значения. Сегодня утром комнатный термостат показал +21 градус (ночью были заморозки до -20). Судя по всему котел работал всю ночь, так как на термостате была выставлена температура в 22 градуса, но до желаемой температуры он так не прогрел помещение. Вопрос: почему?

Небольшой экскурс в прошлое...
    По термостату! Чтобы по максимуму использовать ночной тариф и минимизировать затраты на дневном. Ночью я увеличивал температуру на термостате (электронному) до +24 градусов, тем самым принудительно включая котел. При этом до заданной температуры (+24) котёл ни разу не прогрел помещение, т. е. скорее всего работал всю ночь. Утром в ручном режиме уменьшал термостат (электронный) до +22 градусов, что выключало котёл. Весь день дома температура ниже +22 градусов не опускалась, т. е. котел не работал.
    По котлу! Максимальная температура теплоносителя на котле ограничена мной +40 градусами. Реально по моим наблюдениям котел выше +38 редко когда грел воду. За день, когда термостат выключал котел, теплоноситель к вечеру остывал до плюс 24-25 градусов. Встроенный насос в котле стоит на третьей скорости.
    Дополнительно! Дом (старый), который непосредственно сообщается с новой, отапливаемой ТП пристройкой, отапливается дополнительно печью или камином (в зависимости от настроения).

Так как я первый раз в жизни столкнулся с водяным теплым полом, электрическим котлом и УШП, у меня накопился целый ворох вопросов:
    - Почему котел за ночь не может прогреть помещение до +24 градусов? Может быть имеет смысл увеличить температуру теплоносителя? Опять же @Vitalson настоятельно не рекомендовал даже +45 выставлять на котле, а интернет-анонимы пишут о +55 в системе ТП... Как быть?
    - В системе ТП две пели примерно по 50-60 метров каждая. Расходомеры показывают одинаковый расход по обоим петлям - больше 5 литров/минуту, что соответствует максимуму. Может быть имеет смысл прикрутить одну из петель или даже обе?
    - Можно ли переключить насос на вторую скорость? А то жалко мне его - гоняет круглыми сутками по максимуму, а система всего из двух петель.
    - Изначально давление в системе было 1,4 бар. На сегодня, когда весь воздух выгнан, оно составляет 1,2 бар, что соответствует минимально рекомендованному. Имеет ли смысл увеличить его вновь до 1,4 бара?
    Заранее благодарен всем откликнувшимся! Прошу строго не судить за возможно тупые вопросы.

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Я говорил о недопустимости теплоносителя в системе ТП выше 45грС.
    Нет смысла. У тебя и так уже теплопотери больше почему то.

Пробуй на разных. На какой минимальной будет норм работать на той и оставь.

Нет. Это ничего не даст.

9. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    я не аноним, у меня в пол +55 подается.

10. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Все равно противоречия: 55>45 :um:! Сегодня увеличу температуру теплоносителя до +45 и буду искать источник теплопотерь. Боюсь, что они кроются в старом доме, который теперь в одной связке с новым.

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Я не знаю кто что подает в ТП но 45гр это цифра озвученная производителями котлов на семинарах. Сейчас точно не помню но кажись будерусом.

12. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    это не мой градусник, а градусник котла.
    Вы выборку по моему нику в этой теме сделайте, я уже всё рассказывал ранее.
    Кстати, уже весна, а полет нормальный.
    Два предыдущих дня солнечные стояли, так засыпали (в час-два ночи), а котел так и не слышали.

13. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Отнють все печально = ищите причину. так как при +55 гр на входе будет не возможно ходить и дышать в помещение :hello:,

14. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я удивлен только в одном, А именно в том что теплопотери у вас выше крыши но при этом вы заявляете что у вас все нормуль а это уже как то не смешно но видимо вас это устраивает, ;)

15. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    я удивлен, что человек, давно находясь на настоящем форуме, не умеет пользоваться сей ресурсом и делает столь необдуманные умозаключения.
    1,5 м3/м2 газа в холодный месяц- это Вы считаете "теплопотери выше крыши"?

Статус темы:
Закрыта.