1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 24.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krivozhnya
    Благодарности:
    2

krivozhnya

Участник

krivozhnya

Участник

Благодарности:
    2
    Winder, приветствую вас и всех посетителей форума!

я вообще планирую прочитать все три темы про ребристое перекрытие, и возможно найду ответы там на свои вопросы, но пока осилил только половину первой темы. к сожалению время меня подгоняет, а экспертное мнение нужно сейчас, или даже вчера)

на рисунке 1 видно что будет под перекрытием через неделю) это первый этаж
    на рисунке 2 видно что будет еще чуть позже - перекрытие ребристое - если Виндер или другие эксперты не укажут на недостатки.

и так: газобетонные стены 40см наружные, 20см внутренние. домик 11.5х10м. максимальное перекрываемое расстояние 4.2м, потому выбрал вариант для 4.5м, увеличив высоту балки на 3см, чтобы добавив плиту 7см (вместо 6см) получить 25см перекрытие, что равно будет высоте блока. остальные параметры выбранного варианта без изменений.

из рисунка2 видно, что в стенах есть сердечники (будут) примерно 20см сечением (где то больше где то меньше, и в каждом ряду блоков проникающие на несколько см в стены), их расположение видно из рисунка, 4 колоны будет внутри дома - это причина по которой всех 16 колон\сердечников будут связаны армопоясом примерно 20см сечением 14 арматурой в 4 нитки. в том числе над наружными стенами на 25см с внутренней стороны стены

с наружной стороны будет блок 15см толщиной или 10см + 5см пенопласт\базальт - аля утеплять перекрытие от наружного холода. весь пирог высотой 25см (как блок)

вопросы:
    1. самый важный: я бы точно интуитивно сказал бы что не стал бы располагать операние концов целых двух балок перекрытия над таким большим окном 2.4м всего с одним рядом блоков над ним (которое планирую как и все другие перемычки сделать с использованием пары уголков вмонтированных в верхние блоки на клей, вместо U образных с бетонированием). в случае наличия армопояса и учитывая что балки будут залиты вместе с армопоясом - могу я быть спокойным за правильное распределение нагрузки от перекрытия и стен второго этажа? правильное то есть "не падать", "с учетом моего окна" ?
    2. учитывая что над 20см внутренними стенами тоже есть армопояс могу я быть спокойным называя эти стены в каком что смысле несущими на себе это армопояс и все что сверху? (читал много что рекомендуют 30см под несущие, но это все варианты без каркаса жб) или мне думать что у меня вообще настоящий каркас и не запариваться?
    3. нет возможности привезти арматуру 11.7м длиной, что было бы удобнее и подходяще для вложения их в армопояс длиной 11.5 и 10м. думаю ничего страшного если будут куски меньшей длины перекрывать как минимум пролеты полностью... верно мыслю?
    4. если продолжать дальше второй этаж - то нормально класть блок 40см толщиной на (10см блок + 5см утепление + 25см перекрытие\армопояс) ? или лучше убрать утепление и заменить блоком 15см

спасибо за ответы, очень жду их

Вложения:

• рисунок 1.png
    • рисунок 2.png
  2. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Воспользуйтесь кнопочкой "фильтр" (справа вверху под звёздочками), дело быстрее пойдёт;)

3. krivozhnya
    Благодарности:
    2

krivozhnya

Участник

krivozhnya

Участник

Благодарности:
    2
    :) спасибо, возможно так действительно будет быстрее прочитать темы от корки до корки.
    или это такой своеобразный ответ на мои вопросы?

4. SergeyFoHo
    Благодарности:
    6

SergeyFoHo

Участник

SergeyFoHo

Участник

Благодарности:
    6
    Это снова я. Подправил рисунок. Что посоветуете насчет балки (балок) над внутренней стеной подвала? Две балки по краям от стены, а над стеной без арматуры, но с сеткой? Ничего нельзя придумать чтобы арматуры осталось как для 5 балок? Просто аматура закуплена уже, довозить несколько прутов 14 диаметра дорого выйдет.
    план-2.jpg

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ничего не нужно покупать пока не будет ясен конструктив. Подрисуйте несущие стены первого этажа.

6. SergeyFoHo
    Благодарности:
    6

SergeyFoHo

Участник

SergeyFoHo

Участник

Благодарности:
    6
    Пристройка - трехстенок. Все три несущие из ГСБ 500 шириной 400 мм., посередине несущая стена из ГСБ 500 шириной 300 мм (хотя, если развернуть ребра как вы советуете, то несущими будут только боковые и внутренняя стена пристройки, а фасадная 11м. стена - самонесущая). Перекрытие цокольного этажа и первого - ребристые плиты. В будущем планируется второй этаж, либо мансарда. Сейчас строительство на этапе устройства подошвы под стены цокольного этажа. Стены подвала будут монолитный ж/б шириной 25 см. От внутренней стены подвала, до фундамента старого дома (1,3м) будут консоли (выделены красным цветом) высотой 1,2м.
    Извините за много букв, но не знаю как подрисовать - вроде все уже нарисовано.

7. SergeyFoHo
    Благодарности:
    6

SergeyFoHo

Участник

SergeyFoHo

Участник

Благодарности:
    6
    Может это имели ввиду?
    План 1 эт.jpg

8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Сейчас посчитал, даже если рёбра сделать как Вы изначально планировали, т. е. по пролёту 3,5м, то консоли 1,3м сами по себе, без дополнительной балки, справляются с расчётной нагрузкой, при армировании 2прутка 14мм арматуры вверху и внизу. Впрочем балку поперёк я б таки сделал, такую же как и ребро.

9. Stas_S
    Благодарности:
    81

Stas_S

Живу здесь

Stas_S

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Dear Winder, если уберу спустя неделю вдоль 1-й стены 5-7 подпорок (только те, что вплотную к стене и только по одной стене с той стороны, на которой лежат ребра) не повредит это плите?

10. SergeyFoHo
    Благодарности:
    6

SergeyFoHo

Участник

SergeyFoHo

Участник

Благодарности:
    6
    Вот, спасибище за труд и оперативность! Т. е. делать как и планировал. Дополнительная балка не помешает и бюджет не сильно пострадает - согласен. У Вас в стандартных схемах в нижних рядах заложено по 3 прута 14мм. Мне делать высоту ребра 20 см+6см стяжка и закладывать по 2прутка 14мм арматуры вверху и внизу? (ширину балок мне придеться чуть увеличить - до 17 см) Сэкономленную арматуру 14 мм пустить на поперечную балку.
    И по защемлению плиты. А надо ли оно мне? :)
    И немного офтопа, если позволите. Фундаментные консоли 1.3х1.2х0.25 (красные которые) они же тоже балки :). Армирование как и у основных стен подвала, вот только думаю, заменить в нижнем и верхних рядах 2х12 мм, на 2х16 мм. с заходом в стены на 0,7 м. А под сами консоли, по грунту отлить подошвы шириной скажем см. по 40, чтобы грунт больше воспринимал нагрузку. Что думаете?

11. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Нет.
    Не позволю.

12. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Не повредит.

13. Stas_S
    Благодарности:
    81

Stas_S

Живу здесь

Stas_S

Живу здесь

Благодарности:
    81
    ) Winder лихо с нами разбирается с хорошим чувством юмора, вкусом и знанием не только матчасти, но и всех сфер культуры и науки.
    Можно читать иногда форум не хуже передовицы Колесникова и просто хохотать или улыбаться умному юмору

14. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Уважаемый Winder, понимаю, что не для этой темы вопрос, но может ответите. :|:
    Где в пятистенке 10х10 с центральной несущей стеной можно сделать целых два холодных шва в армопоясе. Заливать армопояс придется долго, возможности лить с двух концов нет, получаются два холодных шва.

Вложения:

• армопояс холодные швы.png
  15. Samnemo
    Благодарности:
    2

Samnemo

Участник

Samnemo

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый Winder, здравствуйте. Возникло пару вопросов.
    1. Нужно ли вязать арматуру ребер перекрытия к арматуре армопояса как на рисунке? Или можно просто сделать крест на крест.
    2. Перекрытие собираюсь лить на фундамент из ФБС-3. Подвала нет. Хочу внутреннюю часть цоколя засыпать песком, утрамбовать. Сделать подбетонку, на нее гидроизоляцию, затем полистирол и арматуру и потом заливать перекрытие. Или делать подбетонку уже лишнее, сразу на песок гидроизоляцию и выкладывать полистирол и арматуру. Может у кого-то есть уже опыт, подскажите.

Вложения:

• Арм.jpg
Статус темы:
Закрыта.