1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 24.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stas_S
    Благодарности:
    81

Stas_S

Живу здесь

Stas_S

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Сергей, может помочь братьями-сербами? В моск регионе

2. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Эту фразу Вы написали неверно!
    Слово ПРОЩЕ в ней нужно заменить на СЛОЖНЕЕ!
    Как Вы себе представляете заливку балок? Опалубка из чего будет? На воздухе будет висеть?
    НЕТ! Придется делать настил, на котором формировать опалубку ребер. Чем формировать? Вот и ответ: пенопластом или деревянными коробами. (Но короба хуже при демонтаже, может придавить).
    Почитали бы мою тему, там мы с мужем вдвоем заливали и колонны и перемычки, достаточно серьезные по расчету и исполнению. А также несущую балку над 4-х метровым проемом, которую заливали вместе с плитой, т. к. она - часть ребристой плиты.
    И Вы поймете, что проще отработанной Winderом схемы ничего не придумаешь!
    Вот тут пошаговые фото демонтажа опалубки ребристого перекрытия. Вы удивитесь, как все просто. https://www.forumhouse.ru/threads/187655/page-25#post-6661013 Нигде не видела описания демонтажа.
    Ну а фото монтажа настила и формирования опалубки плиты выкладывались здесь неоднократно.
    Вам нужно залить колонны, а потом формировать настил и т. д. И Вы поймете, что это единственно верное решение! ИМХО

3. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Спасибо, уже нашла кучу фотографий. Так и представляла, просто хотелось быть уверенней.

4. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо большое ! Буду иметь ввиду наперёд. А пока у меня объём работ мал - строю по сути двор деревенского дома 6 х 8 с мансардой, чтобы было где жить когда руки до дома дойдут. На этот год запланированы 2 работы требующие много рук - заливка перекрытия, и резка - вынос старого двора.
    Спасибо !

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Понемногу удобно заливать перекрытие по профлисту, вплоть по одной полоске шириной в одну гофру. :hello:

6. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    За Вашей темой слежу внимательно и давно :super:
    И к перекрытию "по-Winderу" склоняюсь давно. Но мне действительно проще бы сделать короба, пройдя балками через крышу дома, вокруг которого строюсь. А потом, после набором балками прочности, спилить верхнюю часть крыши двора, заваленного всякими нужностями, застелить проёмы ОСП и залить плиту. Рваную заливку тут описывали, только рвут в вертикали, вот и думаю, почему бы в горизонте не разорвать. А пенопласт, ну не представляю я куда потом деть 100 его квадратов, у меня фундамент по ТИСЭ, так что он даже в землю не нужен.
    Кстати давно хочу посоветовать форумчанам не обматывать его толстым целлофаном, а воспользоватся упаковочной плёнкой, из тех что продукты в магазинах заворачивают. Она не оставляет морщин на бетоне, и упакованным таким образом "кубиком" работать проще.

ТУТ моя тема. К фундаменту изображенному на фотке в настоящее время добавились и продолжают добавлятся столбики (в конце темы есть фото).

7. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Тогда, лично я бы, выбрала этот вариант:
    Только не по заливке понемногу, а по монтажу всего настила из профлиста. И последующей заливке перекрытия по профлисту.

8. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Зайдите на сайт Хилти (Hilti), там найдете как правильно арматуру вклеивать, системы "химанкер", их клей легко заменяется на эпоксидную смолу.

9. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Да.
    Только получится не монолит, и совсем не армопояс, а что -то, что назвать человеческим языком без мата не получается :)]
    Моя же задача сделать именно "твёрдый бетонный кубик". В чём и прошу Вас помочь.
    Нельзя же упереться в одну отработанную прадедами конструкцию, надо и вперёд двигаться, (про модные "нанотехнологии" ни слова :)]... молчу :)])
    Для того и прогресс, что бы людям удобно было ...

К слову. Как Вы представляете "заливку по листу": (всё на пальцах, без расчётов).
    Залили часть, принадлежащую армопоясу. Ничего не прогнулось, так как лежит на стене (в моём случае), Залили пару прогонов следующих. Прогиб от веса около 0,3 мм. (приблизительно). Настало утро. Бетон не окреп. Льём ещё пару прогонов с использованием вибратора. От веса бетона пары прогонов лист оседает на 0,3 мм. Устали. Пообедали. Залили ещё пару прогонов. Поужинали. Опять пару прогонов. Но второй слой заливки, имеющий выдержку 1 день, не имеет под собой опоры как минимум на 0,3 мм. (всё на пальцах) арматура слегка натянута в этом слое. Потому что её края лежат на устоявшемся бетоне, сосущем влагу. Соответственно там бетон суше, чем по центру. Но это не значит, что он крепче, хотя и пытается удержать арматуру, частично принимающую на себя вес последующих заливок. Ещё слой, и ещё...
    В итоге сплошные трещины, и отслой арматуры.
    Я не прав ?
    Поправьте :hello:

Поскриптум: остальным слабо снять "спасибо" за глупый совет?
    Сказали спасибо: smyrnoff, Тигра полосатая и max68.2011.
    Вообще, сложилось впечатление (судя по переписке и последним постам, что за папу, отдыхающего ныне не средиземноморье отдувается ребёнок, дабы поддержать семейный бюджет (имхо)

10. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Как прикажете понимать Вас, уважаемый?
    Это - дешевый понт взять "на слабо"? :mad:
    Признаюсь: это улыбнуло :).
    Есть еще две части темы, в какой-то из них, и не раз, писалось автором об увеличении количества прутков арматуры в ребре и изменении ширины ребра, а так же о шаге хомутов в ребрах. И про отдельную заливку ребер и самой плиты тоже было.
    Так же повеселили фразы типа "должно хватить". Там, вообще, стройка или, пардон, городилово из подручного материала с применением подручных средств.
    PS Выводы напрашиваются сами собой, но каждый сделает свои.
    PPS Не трогай меня и, я не трону тебя. Но, поскольку, ты первый полез, то ...

11. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Про понт написано начиная со слов "К слову".
    Считаю, что прав. И это действительно вредный совет. Но как раз судя по количеству "спасибок" кто то может взять его к себе на вооружение.
    А вот "это", как раз и есть обращение к человеку знающему все ответы на мои вопросы, без всяких поисков по темам. И имеющему возможность просчитать всё в программе, на освоение которой у меня уйдёт как минимум неделя драгоценного времени.
    Для того и форум, что бы помогать людям, а не отписываться фразами прожжённого чиновника.
    Может я слишком груб. Но работа накладывает на каждого свой отпечаток. Не привык терпеть, если человек, с возможностью помочь, отпинывает тебя. Я и сам не такой.

PS Если ты такой умный, то помоги, просчитай, подскажи не голословно. Укажи на ошибки, и возможность их исправить.
    PPS Не трогай меня и, я не трону тебя. Но, поскольку, ты первый полез, то ..

12. Stas_S
    Благодарности:
    81

Stas_S

Живу здесь

Stas_S

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ух, страсти июльские...

А у меня и опалубка удалена, и срезал местами с ребер снизу пленку (пенопласт оставлен в цоколе снизу)
    Рабочие сверху швыряли блоки на перекрытие
    Оно гудит так, прикольно
    Я ушами в жизни во многом живу
    Хорошо гудит, в общем)
    Хорошее перекрытие получилось
    От плит в которых большинство живет или жило точно не отличается
    Вспоминаю слова Winderа, что можно спорить на большие деньги
    Согласен
    Прочно

image-275314189.jpg

image-741174180.jpg

И грибы на грядке взошли

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Поздравляю!

14. Tardmi
    Благодарности:
    10

Tardmi

Живу здесь

Tardmi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Так как это первое мое сообщение на форуме позвольте пару добрых слов всем форумчанам и гуру форума и строительства. Подчерпнул много полезного и интересного. Спасибо.

Теперь собственно вопрос по теме топика:
    Планирую стройку начать весной 2014. С основными конструкционными моментами определился:
    -фундамент мелкозаглкбленная лента
    -коробка газобетон 500 ГРАС толщина стен 200+500
    -два этажа

вопрос по перекрытию цоколя: правильно ли будет опереть перекрытие полностью на цоколь? и собственно верна ли сама схема перекрытия?

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Tardmi, Глянте в FAQе в первом сообщении:
    Да можно: опирание плиты на стену (здесь ссылки не даю, посмотрите в файле, они там все есть)
    Нет, не верно - между ребрами толщина - 60мм - первое сообщение первой темы!

Последнее по вашему рисунку: посмотрите в файле: узел опирания вышележащей стены - наружний свес возможен! А вот на перекрытие стена наезжать НЕ МОЖЕТ! НИ НАСКОЛЬКО (без прнятия соответствующих мер).

Статус темы:
Закрыта.