1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 3

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 24.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153
    Адрес:
    Ижевск
    Залил еще одно ребристое перекрытие, теперь уже над первым этажом.
    Как и в прошлый раз заливал в два этапа по половине дома.
    Подробно можно почитать в моей теме (первый этаж, подвал)
    Тут опишу только то что придумал нового.
    На нижнюю сетку одеваю фиксатор защитного слоя арматуры "круглый", и чтобы он не продавливал пенопласт подкладываю под него половинку "подкладки под стеклопакет" толщиной 1 мм. Легко режется, стоит не дорого. Потолок получается ровный. В подвале подкладки не использовал в результате фиксаторы продавили пенопласт и торчат из бетона. Ни чего страшного конечно не не красиво.

    Арматурные сетки в последний раз разделял между собой обрезками 12-й арматуры
    Арматуру укладывали между внутренними прутками сеток. В результате зазор получался точно такой же как раньше когда использовал ПП-трубку диаметром 20 мм, но укладывал ее между внешними слоями сеток. Т. е. раньше трубки были вдоль балок, а сейчас арматура поперек балок.
    Трубки все закончились, а обрезков арматуры много. Но конечно арматуру резать сложнее и дольше. Но с этим папа хорошо справляется.

    Для подъема бетона на перекрытие использовал бадью для бетона "галошу" и подъемный кран грузоподъемностью 25 тонн. Галошей пользоваться удобно, наливали в нее примерно по 0,8 куба. Ни чего мимо не бежит. Куда пальцем ткнул, туда кран ее и перенес. Сколько надо вылил, передвинул в другое место и еще налил сколько надо. Механизм открывания работает замечательно. Правда для этого пришлось ее чистить два дня, кувалдой и перфоратором.

    Арматурную сетку в этом году купил листами 6*2 метра. Тоже очень удобно.

    Благодаря тому что у пенопласта скошены боковые грани, пенопласт из бетона вынимается легко без инструмента, иногда даже сам выпадывает.

    Еще пенопласт от сдвига крепил к фанере опалубки саморезами, точнее закручивал саморезы снизу через фанеру в пенопласт. Но в одном месте все таки узкая полоска пенопласта шириной 20 см, съехала в сторону (бетоном выдавило) и уперлась с арматурный каркас балки. Хотя весь пенопласт был прикручен снизу через фанеру саморезами. В результате на одной балке наплыв 2 см, а друга балка уже на 2 см. Неприятно, но ни чего страшного.
     

    Вложения:

    • P1070647.JPG
    • P1070648.JPG
    • P1070659.JPG
  2. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    На полную нагрузку не хватает, но с учётом перегородок из гипсокартона, проходит.
     
  3. ZhurikIzh
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    28

    ZhurikIzh

    Участник

    ZhurikIzh

    Участник

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ижевск
    Спасибо
    ну перегородки точно из ГКЛ будут.
    на всякий случай армирование "увеличу" (добавлю пару прутков Д12 в нижнюю, верхнюю зону и по середине балки)
     
  4. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Дык если балки не залиты, то можно оптимизировать, 3х16мм сделать сверху, а 2х16 снизу, а хомуты из 8мм или из 6мм но с шагом 150мм и высоту балки уменьшить до 350мм, тогда всё будет замечательно:hello:
     
  5. Tromv
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188

    Tromv

    Живу здесь

    Tromv

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Челябинск
    Winder,
    Подскажите пожалуйста. Планирую заливать ребристый монолит, схему придется видимо использовать на 4 метра. Но как видите, блоки ФБС выставлены плохо, к тому же они б/у. Район хоть и не сейсмический (Челябинск), для перестраховки нужно залить армопояс. Рекомендуют по всей ширине блока, т. е. 40 см, высотой 25 см, с тремя стержнями 14й арматуры сверху и снизу, с хомутами из 6ки каждые 25 см. Может конечно и перебор, но сам я рассчитать не могу, придется заливать.
    Так вот, как с этим армопоясом совместить ребристую плиту. Делать ее поверх армопояса незащемленную? Или единую с армопоясом, но получится что она защемленная. Сверху будет два этажа из арболитовых блоков. Если заливать все сразу, то не представляю как опалубку делать, ведь по внешней стороне будет аж 25 см, которые несчем стянуть.
    Ну и заодно спрошу тут же:
    1) На рисунке вопрос 1. Перемычку над пролетом несущей стены шириной 1.5 метра буду заливать сразу на месте. Как ее проармировать?
    2) На рисунке вопрос 2. Окна, так же по 1.5 метра, как над ними перемычку армировать ?
    3) На рисунке вопрос 3. Нужно ли армопояс над самонесущей перегородкой из шлакоблока, заливать ли над ним плиту? Выше будет тоже стена-перегородка 20 см.
    Еще такой вопрос. Вот вы рекомендуете делать из того материала опалубку, который пойдет потом на строительство. Но куда дерево может то пойти? Ведь если просвет 4 метра, до доску 4метра 50*150 уже не получится. Для стропил – короткие, для лаг – тоже короткие.
    Извините что половина вопросов не по теме
    подвал.JPG 16092013755.jpg 16092013752.jpg
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Заливаете перекрытие со встроеным армопоясом в одном уровне, по периметру делаете опалубку, из 10см блока или кирпича на раствор и заливаете на оставшуюся ширину. Т. к. в рёбрах 12мм арматура, то для армирования армопояса её же и используйте 4х12мм

    Армирования армопояса 4х12мм хватит.
    Аналогично.
    Это перегородка в подвале на чём стоит, на фундаменте?
    Основная масса досок идёт на настил, он кладётся поперёк рёбер, и используется доска 25-30мм, которая уходит на обрешётку крыши, а там пофиг какая длинна доски. Те толстые доски, что на подпорках и балки (вдоль рёбер), уходят на подкосы, стойки и затяжки в стропильной системе.
     
  7. Tromv
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188

    Tromv

    Живу здесь

    Tromv

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Челябинск
    Тогда и высоту армопояса делать 210 мм и хомуты через каждые 200 мм как и на ребрах? А анкера на 30 см в ФБС не нужны, плита же тогда защемленная получается?

    Да, фундамент, монолитная подушка, заливалась под все блоки фбс и несущие стенки, под эти 200мм перегородки - 300 мм подушка.

    спасибо за ответ
     
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Можно 210 можно и 250, если опалубка из блоков высотой 200мм, тогда 210, если другое, то и высота может быть другая. Хомуты над стенами можно пореже 500мм например, а над проёмами и рядом с ними минимум 200мм.
    Не парьтесь про защемление.
    Ну тогда можно и там армопояс залить, но смысла в 4х12 там точно нет, 2х12 нормально или даже вообще тока сеткой.
     
  9. Tromv
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188

    Tromv

    Живу здесь

    Tromv

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Челябинск
    Winder, спасибо за ответы. Т. к. все три ветки не успел прочитать, читал выборочно, возникли вопросы. Заранее извиняюсь если они уже задавались.
    Я так понимаю, межд сетками расстояние 20 мм, между верхней сеткой и поверхностью плиты, тоже 20 мм. Видел кто-то между сетками 12ю арматуру ставит. Кто-то трубу нарезает по 20 мм, я когда подушку заливал, использовал трубу от полиэтиленовой пленки - она бесплатная, может и тут ее исползовать? у нее диаметр примерно 60 мм, толщина стенки окло 3 мим.
    Арматуру к рамкам можно проволокой вязальой прикрепить? Или ненадежно будет?
    Арматуру и рамки с верхней сеткой связывать? (это я смотрю измененный вариант для метровой сетки)
    Арматуру из ребра заводить с загибом в армопояс или просто буквой Т перевязывать?
    Если сетка длиной 2 метра, то между собой их стыковать внахлест и связывать проволокой?
    Нижнюю сетку нужно както с арматурой ребер перевязывать?

    Наверно на все вопросы ранее уже отвечали, но не успеваю прочитать всю тему, холодно становится, заливать нужно.
     
  10. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Москва
    Всё, откладываю заливку до весны: сегодня ночью мороз, вода в тазах на уличных столах замёрзла к утру на 0,8-1 см.
    Winder, и остальные участники, спасибо за помощь.
     
  11. Tromv
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188

    Tromv

    Живу здесь

    Tromv

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Челябинск
    Din-A, а присадку если добавить?
     
  12. Tromv
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188

    Tromv

    Живу здесь

    Tromv

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Челябинск
    Кстати, перепад высот у выложенных ФБС около 7 см, видимо придется сначала их выровнять, чтобы можно было выложить блоки, которые будут являться опалубкой. Чем порекомендуете выравнивать? самому бетон намешать, сетку в него утопить?
     
  13. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Winder, подскажите, пожалуйста, через какое время можно разбирать опалубку при среднесуточной температуре 8-10 градусов? Мне бы хотелось спустя 3 недели такой температуры разобрать - доски нужны. Нагружать уже особенно нечем - стены за это время положил. Разве что будут леса вдоль стен.
     
  14. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153
    Адрес:
    Ижевск
    Я опалубку разбирал через неделю, но стойки ставил обратно. Правда потеплее было.
    По одной стойке на ребро, стоит уже больше месяца, т. к. стоек много.
     
  15. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне как раз стойки нужны в первую очередь)
     
Статус темы:
Закрыта.